Наверх

Новости

В Казани открылся новый спортивный дворовый клуб за 4,2 миллиона рублей

В Советском районе на проспекте Победы, 136  открылся дворовый клуб "Sport House". В открытии нового спортклуба приняли участие глава администрации Советского района Рустем Гафаров, руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов, председатель Комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев и директор клуба, предприниматель Вадим Карпушин, сообщила накануне пресс-служба мэрии города.

- Преимущества спортивного дворового клуба очевидны - шаговая доступность и демократичные цены, - отметил Ильгих Фахриев. - Разовое посещение клуба стоит 150 рублей, дети до 10 лет могут посещать комплекс бесплатно, специально для них установлены детские "игрушечные" тренажеры.

В клубе одновременно могут заниматься 18 человек. Там есть все необходимое: набор различных тренажеров, раздевалки, душевые и туалетные комнаты. С посетителями будут работать опытные инструкторы.

- "Спорт-хаус" очень популярен, как среди молодежи, так и среди взрослого населения, - добавил Фахриев. - Более того, инвалиды и пенсионеры тоже могут заниматься здесь по льготным ценам. За такими спорткомплексами для массовых занятий физкультурой и спортом – будущее. 

Стоимость одного спорт-хауса составляет 4,2 миллиона рублей. Ежегодно каждый из открывшихся тренажерных залов будут посещать до 30 тысяч человек.

Отметим, что этим летом в Казани откроются еще два тренажерных зала – на улице Батыршина, 29А и на проспекте Ямашева, 102Б. А до конца года будут сданы еще 8 спорт-объектов.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в 13-ти казанских дворах в 2012 году появятся "Спорт-хаусы". Это поможет дальнейшему развитию в Казани инфраструктуры, предназначенной для занятия спортом по месту жительства.

Тем временем, читатели портала считают, что "спорт-хаусы" мало кто будет посещать.
 

Опубликовано: 03 июня 2012, 15:17
подписывайся!

Новости РОССИИ