Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Новости

Рустам Минниханов и Сергей Кириенко заложили новый завод в Елабуге

Вчера на территории свободной экономической зоны "Алабуга"  начато строительство завода по выпуску композитных материалов для атомной промышленности страны.  В торжественной церемонии приняли участие президент республики Рустам Минниханов, глава "Росатома" Сергей Кириенко и другие официальные лица.

- Ввод в эксплуатацию нового современного производства, оборудованного по последнему слову техники, позволит нам стать конкурентоспособными на мировом рынке композиционных материалов. Продукция нового предприятия по качеству будет сопоставима с лучшими мировыми аналогами, - цитирует Кириенко  "ИТАР-ТАСС".

Завод должен начать выпуск продукции уже в следующем году. Мощность первой производственной линии составит 1,5 тыс. тонн углеродных волокон в год. По оценкам специалистов, это позволит заводу занять 2-3 процента мирового рынка соответствующей продукции.

Татарстан является одним из немногих регионов России, где с завидным постоянством открываются новые современные предприятия. Так, полгода назад портал ProKazan.ru уже писал о начале строительства нового завода по производству минеральных удобрений в Менделеевске.
- Наверное «нефтехим» метанол закупает где-то, тут ближе и дешевле будет, пишет в комментариях к новости один из пользователей.

Опубликовано: 26 мая 2012, 20:12
подписывайся!

Новости РОССИИ