Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Новости

Задержаны еще 2 подозреваемых в пытках в ОП "Дальний": они обвиняются в насилии

Накануне стали известны фамилии новых фигурантов уголовного дела о превышении полномочий в ОП "Дальний" - это бывший начальник уголовного розыска отдела Айнур Рахматуллин и оперативник А. Шарафуллин, сообщает сегодня пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Накануне в Следственном управлении по Татарстану состоялась очная ставка между 22-летним потерпевшим Оскаром Крыловым и бывшим начальником угрозыска ОП "Дальний" Айнуром Рахматуллиным и оперуполномоченным А. Шарафуллиным. 

Оба подозреваемых свою вину не признали. По словам Шарафуллина, 27 октября 2011 года он увидел на улице Крылова, который ругался матом, и доставил его в отдел полиции. Там молодой человек якобы сам решил написать явку с повинной по делу о краже.

Рахматуллин и вовсе заявил о том, что не узнает Крылова. Он также сообщил, что никогда в своей работе не применял пытки.

После очной ставки следователи провели проверку показаний потерпевшего на месте происшествия. В отделе полиции "Дальний" Крылов показал и рассказал, как полицейские били его и применили насилие с помощью карандаша и бутылки.

Как стало известно правозащитникам, оба подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ч. 3 ст. 286 УК РФ) задержаны, и сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об их аресте.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, 52-летнего Сергея Назарова в Казани насиловали в полиции бутылкой от шампанского. В итоге мужчина скончался в больнице. Весь отдел ОП "Дальний" был расформирован, а глава МВД РТ Асгат Сафаров получил выговор за инцидент.

Пользователи портал с возмущением восприняли эту новость. "Сейчас все зависит от родственников пострадавшего. Нужно,чтобы они контролировали, как идет следствие. Сто пудово постараются все замять.Точно знаю, что насилие бутылкой, особенно из под шампанского, любимые пытки у полицаев. А лучше всего в Москву им поехать, к Малахову, пусть страна знает, какие нелюди работают в полиции", - пишет читатель под ником шанель

Опубликовано: 20 марта 2012, 09:42
подписывайся!

Новости РОССИИ