Наверх

Новости

Ирек Муртазин принял участие в съемках "Пусть говорят" о пытках в ОП "Дальний"

Известный блоггер и оппозиционер Ирек Муртазин принял участие в качестве гостя в программе "Первого канала" "Пусть Говорят". Программа, в частности, была посвящена шокирующему происшествию в ОП "Дальний", сообщил Муртазин в своем блоге в "Живом Журнале".

"Вчера довелось принять участие в записи программы "Пусть говорят" о пытках в ОП "Дальний" и не только. Из известных персонажей в студии были депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Айрат Хайруллин, член общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин и пр. Как думаете, выйдет программа в эфир? Или договорятся?", - пишет Муртазин.

"Ситуации дали выйти за пределы Казани, поэтому, ПМСМ, программа в эфир выйдет. Слишком нашумевшее дело", - так прокомментировал пост Муртазина пользователь "ЖЖ" под ником odillia. Ей вторит di_sok: "Пипл хавает, так что не запретят".

Тем не менее, сам Муртазин считает, что его реплики не попадут в эфир. "Что останется из почти двух часовой записи программы и выйдет ли она вообще в эфир не знаю (мои реплики, по всей видимости в эфир не попадут, потому что в этот раз Малахов с микрофоном так и не подошел). А выпуск "Пусть говорят" о полицейских пытках вроде бы запланирован на пятницу", - резюмировал Муртазин.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, 52-летнего мужчину в Казани насиловали в полиции бутылкой от шампанского.

Министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров назвал происшествие в ОП "Дальний" 11 марта "дичайшим". "Любое происшествие с личным составом ложится позорным пятном на всю полицию, - сказал Сафаров. – Я уже наказал ряд руководителей, но это решение промежуточное, до окончательного выяснения всех обстоятельств. Сотрудники наказаны за то, что несвоевременно среагировали на сообщение о происшествии, за то, что задержание потерпевшего было оформлено с процессуальными нарушениями".
 

Опубликовано: 15 марта 2012, 13:55
подписывайся!

Новости РОССИИ