Шеф-повар элитного ресторана: "Казанские VIP-гости любят устриц"
- Какие блюда чаще всего заказывают казанцы?
- Больше всего едят рыбу. Например, популярно французское блюдо "Буйабес" - марсельская уха из морепродуктов. Стоит она недешево, но вкус бесподобный.
- Заходят ли в ваш ресторан наши VIP-персоны?
- В наш ресторан приходят представители бизнес-элиты Татарстана, также известные татарские певцы. У нас бывают и Рустам Минниханов, и Ильсур Метшин, также к нам часто заглядывают и московские гости. Последний раз приезжали Андрей Макаревич, Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Александр Розенбаум и резиденты Comedy Club.
- Что они чаще всего заказывают?
- Чаще морепродукты, большинство VIP-гостей любят устриц.
- Оставляют ли повару чаевые?
- Да, конечно. Часто благодарят.
- Готовите ли вы дома?
- Я редко готовлю дома, только если жена сильно попросит (смеется).
- Где вы обычно обедаете? Ваше любимое место?
- Так как постоянно нахожусь на работе – то обедаю в своем ресторане, а любимое место – кухня моей мамы.
- Просят ли посетители рецепты вкусных блюд?
- Спрашивают, но такое бывает очень редко, и это секретная информаиция (смеется).
- Подаете ли вы блюда сами?
- Я часто выхожу к гостям. Это лично мое желание, но посетителям очень приятно, когда с вкусным блюдом к ним выходит сам шеф-повар.
- Вы работаете один?
- Нет, в моей команде 14 человек.
- Можете ли вы швырнуть в них сковородку, как в известной передаче "Адская кухня"?
- Нет (смеется). У нас очень сплоченная команда. А я вообще добрый человек.
- Можно ли сделать шикарное блюдо из остатков продуктов?
- Конечно, можно приготовить вкусную пиццу.
- Какое блюдо вы успеете приготовить на 60 секунд?
- Яичницу точно успею!