Наверх

Новости

Жители Казани недовольны местом постройки нового зоопарка

В субботу 3 марта в 10.30 утра на спуске на Казанку с улицы Галеева пройдет согласованный пикет против строительства нового зоопарка, ради которого уничтожат одну из последних зеленых зон в Казани.

"От моста "Миллениум" до Троицкого леса будет уничтожена одна из последних зеленых зон в Казани, - рассказал Владимир Шатруков, один из организаторов пикета. - Там будет построен зоопарк. Неужели не могли найти другое место?".

А пользователь соцсети "ВКонтакте" под ником Зоя С пишет: "Очень сильно необходимы для граждан Казани места отдыха, которых катастрофически мало. Площадь зелёных зон Казани в два раза ниже нормы".

Пока неизвестно, как отреагируют власти на этот пикет, но если место уже официально утверждено, то, скорее всего, протестующие ничего не добьются.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что Казанский зоопарк переедет на берег Казанки. Казанский зооботсад, который уже давно находится не в самом лучшем состоянии, хотят перенести на левый берег Казанки. Как выяснил портал ProKazan.ru, новый зоопарк построят на территории от моста "Миллениум" до Троицкого леса. Несколько тысяч квадратных метров, новые вольеры и европейский уровень - вот что ждет казанцев в новом зооботсаде.

Напомним, также не так давно группа активистов протестовала против вырубки леса в поселке Куземетьево. Как писал портал ProKazan.ru, в поселке Юдино на площади у ДК "Железнодорожников" состоялся согласованный митинг в защиту Волги, куземетьевского леса и иных лесов и парков Казани.

На митинг вышли жители жилых массивов Юдино, Куземетьево, Красная Горка, Новое и Старое Аракчино и других.

Жители поселков выразили свое возмущение реализуемой политикой уничтожения природных зон Казани и полным игнорированием при этом мнения горожан.

Опубликовано: 01 марта 2012, 12:35
подписывайся!

Новости РОССИИ