Наверх

Новости

09:59, 20.09.2019
Фильм Герой 2019

Брат Ильсура Метшина стал автором идеи фильма о "Машине Времени"


Специальным гостем презентации станет Андрей Макаревич.28 января в московском Доме кино пройдет премьера фильма Максима Капитановского "ТАЙ МАШИН. РОЖДЕНИЕ ЭПОХИ" (никакой опечатки здесь нет - название дано с умыслом), посвященного группе "Машина Времени". В течение последних трех лет он появлялся с камерой практически на каждом московском концерте "Машины", снимая и на сцене, и за кулисами, и понятно, что ему "машинисты" рассказывали то, чего никому никогда не рассказывали, сообщает официальный сайт группы.

Стоминутный фильм Капитановского (на счету которого, ленты "Пол Маккартни. 73 часа в России" и "Во всем виноваты Битлз") посвящен зарождению и становлению рок-музыки в Советском Союзе на примере истории "МВ". По словам автора, "там важны не история и хронология, а философия. Вот как такое могло случиться, что никому не известные ребята сумели породить настолько мощную волну?"

Максим Капитоновский покажет в фильме первую афишу "Машины времени", созданную отцом Макаревича еще в 1980-ом году. Сначала эта афиша хранилась в фан-клубе группы, но на премьере фильма она перейдет в зал рок-н-рольной славы музея социалистического быта в Казань. Отметим, что экспонаты казанского музея использовались при съемках фильма Максима Капитоновского. 

Автором идеи создания фильма является мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Оба брата Метшины давние поклонники "Машины Времени" (сама группа и Макаревич - частые гости Казани), у мэра Нижнекамска любовь к творчеству группы вылилась в идею создания фильма. 

Опубликовано: 26 января 2012, 11:23
подписывайся!

Новости РОССИИ