Наверх

Новости

Дело "Булгарии" вышло на "финишную прямую"

"В настоящее время расследование дела "Булгарии" находится в заключительной стадии", - заявил сегодня руководитель СУ СКР по Татарстану Николаев на расширенном заседании коллегии управления.

Напомним, ранее было заявлено, что к ответственности могут быть привлечены члены экипажа.

Как писал портал ProKazan.ru, следователи главного следственного управления СК РФ в рамках уголовного дела по факту крушения туристического теплохода "Булгария" задержали начальника казанского линейного отдела волжского управления государственного морского и речного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирека Тимергазеева и главного государственного инспектора этого же отдела Владислава Семенова.

Павел Николаев также сообщил, что сотрудниками СУ СК РФ по РТ расследованы в 2011 году уголовные дела более 1200 тяжких и особых тяжких преступлений. Раскрыто 176 преступлений прошлых лет, отправлено в суды более 2 тысяч дел, сообщает пресс-служба президента РТ.

В 2011 году следственным управлением зарегистрированы около 20 тысяч сообщений о преступлениях. При этом, как отметил Павел Николаев, уголовные дела возбуждены только по 13 процентам сообщений. В связи с этим руководитель СУ СК РФ по РТ призвал тщательнее подходить к регистрации сообщений.

Опубликовано: 24 января 2012, 19:00
подписывайся!

Новости РОССИИ