Наверх

Новости

Началось оглашение приговора экс-главе Верхнеуслонского района Тимофееву

Приговор в Верховном суде РТ начали оглашать несколько минут назад. Как сообщает корреспондент портала ProKazan.ru с места событий, Тимофеев и его адвокат перед оглашением молча зашел в судебный зал, ничего не сказав многочисленным представителям СМИ, собравшимся на оглашение.

Скорее всего, приговор будет объявлен уже сегодня в самые ближайшие часы. Портал ProKazan.ru сразу сообщит о его результате.

Напомним, что гособвинение просит суд признать подсудимого виновным по инкриминируемой статье и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в 500 млн. рублей.

Тимофеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере). По факту крупной взятки судебное разбирательство началось еще в октябре. Вскоре, его исключили из "Единой России".

По этому делу в частности и по коррупции в целом, перед общественностью в декабре выступил президент РТ Рустам Минниханов, который заявил, что для борьбы с коррупцией "необходимы усилия всего общества".

Опубликовано: 23 января 2012, 10:48
подписывайся!

Новости РОССИИ