Наверх

Новости

Приговор капитану судна, прошедшего мимо тонущей "Булгарии", никто не обжаловал

Решение в отношении капитана "Арбата", который был признан виновным в том, что не оказал помощи терпящим бедствие, вступило в законную силу.

- Приговор Камско-Устьинского районного суда Татарстана от 26 декабря 2011 года, назначившего такое наказание Тучину, никто - ни потерпевшие, ни прокуратура не обжаловали, и он вступил в силу, - сообщила "Интерфакс-Поволжье" секретарь суда Эльмира Ларина.

Таким образом, все стороны остались удовлетворены приговором и вряд ли он будет пересмотрен в ближайшее время.

Напомним, что 26 декабря 2011 года Юрий Тучин был признан виновным в том, что не оказал помощи тонущим с "Булгарии". Его судно прошло мимо людей, которые успели выбраться с теплохода. Суд назначил ему штраф в 130 тысяч рублей.

Себя Тучин до конца виновным не признавал.

- Да, я понимаю, что должен был остановиться, но когда я понял, что люди тонут, было уже поздно, - сообщил он на одном из заседаний. - Я видел проходящее судно "Дунайский-66" и тут же передал об этом им по радиосвязи. После я получил ответ: "Да, мы займемся спасательной операцией". Вы поймите, у меня на судне нет ни шлюпок, ни спасательных кругов. Все, что я мог — это остановиться, а если бы я стал приближаться, я бы просто их всех порубил винтами. Я признаю свою вину что не остановился, но преступником себя я не считаю...

Мнения о приговоре, а также о степени вины в гибели людей Юрия Тучина среди казанцев разделились. Некоторые пользователи портала ProKazan.ru отмечали, что капитан "Арбата" не более, чем "козел отпущения". "А вот интересно, если бы он знал что там, в воде, его дети и внуки, тоже прошел бы мимо в уверенности что он все равно ничего сделать не может? Необходим реальный срок, иначе так и будут суда проходить мимо тонущих", - написал пользователь портала ProKazan.ru Gian.

Отметим, что приговор не предусматривает наказания в виде лишения права работать по специальности. 

Опубликовано: 18 января 2012, 15:27
подписывайся!
3628 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2579 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2089 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

878 8
2980 83
4835 64