Наверх

Новости

В Министерстве образования РТ подтвердили факт поборов в школах

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора учебного заведения. Сегодня мать одного из учеников сообщила, что детям раздали учебники, которые администрация гимназии требовала от родителей покупать самостоятельно.

Исполняющая обязанности руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования минобрнауки РТ Ольга Камалтынова подчеркнула, что систематический сбор денег на различные цели и нарушение правил проведения в образовательном учреждении подтверждаются. По ее словам, в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по нарушению требований учебного процесса. За это предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей. В Министерстве подчеркнули, что в феврале 2012 года будет проведена дополнительная проверка данного учреждения.

Сейчас родители учеников также ждут ответа из Следственного комитета, куда они обратились с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора казанской гимназии № 90 Гульсины Закирзяновой по статьям "Вымогательство" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Напомним, что всего в "черный список" правозащитников попали 150 образовательных учреждений Татарстана. Из 171 казанской школы в сводной таблице фигурируют 106 заведений, где по данным родителей незаконно требуют сдавать деньги в фонд школы, на охрану, уборку помещений, покупку инвентаря, ремонт и подарки учителям. В настоящее время обобщенная жалоба родителей направлена в прокуратуру для проведения проверки в образовательных учреждениях, сообщает Казанский правозащитный центр.

Опубликовано: 26 сентября 2011, 17:39
подписывайся!

Новости ТАТАРСТАНА