Наверх

Новости

Родители убитой под Казанью девушки: "У Даши забрали все — жизнь и красоту!"

"Она знала, что я ее не отпущу туда, побоялась сказать..."

- Это не первый случай, когда девушек у озера Глубокое насилуют, - с тяжелым голосом вздыхает мама Дарьи Марина Максимова. - Я хочу, чтобы родители были осторожнее и берегли детей, зная, что такое может произойти с любым ребенком. 

Как оказалось, Даша уже второй день ходила загорать на озеро одна. Девушка нашла подработку на лето - устроилась продавцом в магазин. Устав после рабочего дня, хотела немного отдохнуть и решила поехать на озеро, побыть на природе.

- Я видел дочь дома днем, когда вернулся с работы, но не знал, что она собирается на озеро, - со слезами на глазах рассказывает ее отец Вячеслав Максимов. - Она знала, что я ее не отпущу туда, побоялась сказать...

Как узнали родители позже, когда Даша была на пляже, она звонила жене своего брата и говорила, что к ней пристают мужчины. Потом еще раз позвонила и сказала, что все в порядке, незнакомцы, кажется, оставили ее в покое. Но, испугавшись, девушка все же попросила своего парня приехать за ней.

- Даша решила выйти к кафе на остановке, куда должен был подъехать ее парень, - говорит Марина Максимова.  - Она позвонила жене брата и разговаривала с ней, пока шла от озера к остановке через лес. Вдруг связь прервалась, наступила тишина, потом сноха услышала какой-то звук, как будто шуршание травы. Видимо, эти изверги оглушили нашу девочку ударом по голове и тащили ее по траве.

После этого телефон Даши был недоступен. Лишь через некоторое время приехавшие на озеро друзья обнаружили тело девушки в лесу. Первым девушку обнаружил друг ее парня Искандер. Он накрыл обнаженное тело рубашкой.

"Марина, нашу Дашу убили!.."

- Я узнала обо всем от мужа, - вспоминает страшные мгновения Марина Ильдаровна. - Он позвонил мне с криком: "Марина, нашу Дашу убили!". Я уверена, что наши ребята так поступить не смогли, с ней поступили так не наши...

Новые страдания ждали родителей Даши, когда им разрешили забрать тело.

- Нам вернули доченьку без головы, - плачет мама Даши. - Сказали, что голову забрали на экспертизу. Осталась только кожа лица. Вместо головы как будто надутый шар, смотреть на нее было страшно! У Даши забрали все — жизнь и красоту! Я даже дотронуться до лица дочери не могла, когда мы ее хоронили...

Отец Даши говорит, что, когда он прибыл на место трагедии, лицо было нормальным и почему дочь вернули родителям в таком состоянии, они не знают.

- Даша как-будто спала, когда я увидел ее, - вспоминает страшные минуты отец девушки. - Но лицо было в крови, ее изуродовали, били арматурой по голове так сильно, что в земле в этом месте осталась вмятина. За что так?!

"Она всегда говорила: "Я так жить хочу!.."

27 сентября Дарье Максимовой исполнилось бы 18 лет.

Дарья Максимова училась в колледже при Российской академии правосудия. Она была активисткой, общительной девушкой. Она танцевала с шести лет, участвовала в конкурсе красоты в вузе, где училась.

- Даша была, как ангел, очень любила жизнь, говорила: "Я так жить хочу!", - вздыхает мать погибшей дочери. -  У нас трое детей, два старших сына. Дашенька была долгожданной дочкой. Мне на УЗИ говорили, что у меня будет мальчик. Как я обрадовалась, когда узнала, что родила доченьку. Мы назвали ее Дарья, потому что ее нам Бог подарил.

Как сообщили следователи родителям девушки, двое подозреваемых в совершении убийства задержаны, еще двое - в розыске. Именно они пытались приставать к девушке, когда она находилась на пляже.

Опубликовано: 22 августа 2011, 16:51
подписывайся!

Новости РОССИИ