Наверх

Новости

Друг убитой казанской студентки рассказал о последних минутах ее жизни

Читатель портала ProKazan.ru под ником AfSaRn рассказал об обстоятельствах убийства его подруги, 17-летней Дарьи Максимовой.

Напомним, ее тело нашли вечером 19 августа в лесном массиве возле озера Глубокое в Кировском районе. На теле студентки Казанской академии правосудия имелись признаки сексуального насилия.

По версии следователей, девушка загорала на пляже у озера и приблизительно в 16:30 направилась на остановку около кафе "Нарат". Через некоторое время к остановке подъехал ее знакомый со своими друзьями, чтобы отвезти девушку домой. Парень позвонил ей на мобильный телефон, однако после нескольких гудков связь прервалась. Тогда молодые люди отправились на поиски и в стороне от дороги, ведущей к озеру и обнаружили тело девушки.

Один из этих молодых людей рассказал, как обнаружил тело Даши Максимовой. По его словам, он вместе с остальными парнями сидел за обеденным столом, когда одному из них позвонила Даша и "дрожащим голосом сказала, что к ней на Глубоком пристают парни". "Не один и не два, заметьте, а больше, - написал он. - Мы выдвинулись на Глубокое, после звонка прошло минут 20. На подъезде к озеру ее телефон был уже недоступен".

"Подъехали мы со стороны горы, на которой стоит палатка "Очаковская" вроде, спустились с горы к воде, где я спросил мужчину: "Не видел ли он тут девушку?" Он сказал, что видел, и подтвердил, что к ней приставали мужчины. Мы разделились по двое.  Я с другом пошел по ступенькам вверх и по этой лесной дорожке, где впоследствии ее и нашли. А наши друзья в объезд на машине поехали. Мы с ними пересеклись на пересечении тропинки с автодорогой. Далее побежали уже без машины к месту, где шашлычки и тд, там ее не обнаружили. Там нас видели сотрудники полиции, так как мы там бегали и явно было видно, что кого-то ищем. Далее уже почуяв, что дела серьезно хреновы, побежали опять по тропинке, ведущей к лесенку на спуск к озеру", - рассказал парень.

По пути он заметил кровь: "В траве увидел стеклышко от солнцезащитных очков, которое было все в крови. Я поднял его и спросил у ее парня, не от ее ли это очков стеклышко. Он взял в руки, с ужасом его выбросил и закричал, что это ее стекло. Сделав шаг в кусты, он увидел ее тапочек и закричал, после чего ни о чем не думая я бросился к полицейским, которых ранее мы видели около шашлычек".

"Далее я с полицейскими побежал на эту тропинку, навстречу мне выбежал ее парень, упал на колени с криками "Братан, она мертва! Дашка мертва!" Далее с полицейскими уже добежали до самого место убийства, которое располагалось в 15 метрах от тропинки. Далее, что я видел.. никогда никому не пожелаю увидеть... Хотел бы добавить, что это не убийство, это жестокое убийство..."

По данному факту в Зареченском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Опубликовано: 22 августа 2011, 11:56
подписывайся!

Новости РОССИИ