Наверх

Необычные факты о кофе

16+

Кофе – напиток, без которого многие казанцы нем могут представить свой день. Чашечка бодрящего кофе вместе с полезным завтраком – идеальное начало утра. Насладившись ни одной тысячей таких чашечек за свою жизнь, мы уверены, что знаем все об этих напитках и прекрасно в них разбираемся, но это далеко не так. Эта статья расскажет об очень интересных фактах, с которыми вы до сих пор могли быть не знакомы.

Кофейное дерево

Цветет кофейное дерево безумно красиво, пожалуй, его можно спутать с жасмином – белые, ароматные цветки располагаются в пазухах листьев и как будто облепляют ветки.

Сами плоды дерева называются ягодами и внешне они не столь привлекательны, как конечный продукт, попадающий к нам на стол. Сначала ягодки зеленого цвета, постепенно приобретают красный оттенок и в зрелом виде они могут быть темно-малиновыми или фиолетовыми в зависимости от места произрастания и сорта. Сами зерна зеленые, состоят из двух половинок и практически не имеют вкуса.

Кофейные деревья не одинаковые, как мы привыкли думать: сегодня можно встретить около 90 разных пород. Тот кофе, который встречается на прилавках наших магазинов, в основном созревает на аравийском, мощном или либерийском дереве. Из них получается ароматный напиток, убедиться в этом просто, заказав молотый кофе в КофейОК с любимым вами вкусовым оттенком. Например, карамель, цитрус, орех, шоколад и т.д.

Популярность

Кофе за время своего существования во многих странах стал одним из наиболее популярных напитков. Этому есть многочисленные подтверждения со стороны мониторинговых агентств. Где-то это наиболее употребляемый утренний напиток, а в 1995 году его признавали даже вторым по потребляемости в мире среди всех товаров (первое место было у нефти).

Законы

Удивительно, но в некоторых странах кофе запрещалось: соответствующие указы были, например, в германских стрнах.

А в других, этот напиток, наоборот, очень ценился. Так, жительница Оттоманской Империи вполне могла беспрепятственно развестись с мужем, если он не мог обеспечить ее ежедневные потребности в кофе.

Другие интересные факты

В честь кофе создано немало произведений искусства, а одним из первых в этом деле стал композитор Бах, написавший в 1732 году «Кофейную кантату».

Любителям спорта наверняка будет интересно, что соревнования по шахматам изначально проводились в кофейнях.

.

Опубликовано: 17 октября 2017, 15:50
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru