Наверх

Новости

Две основные категории материалов для изготовления труб

16+

По материалу изготовления все трубы, от малого до большого диаметра можно разделить на две основные группы - это металлические и неметаллические. Также, в связи с огромной сферой применения и разнообразием диаметра труб, существует множество других классификаций, например, по форме сечения трубы (обычная или профильная), по способу производства (бесшовные, литые, сварные), по количеству используемых слоев (однослойные или многослойные), а также по назначению (общего или специального назначения).

Металлические трубы можно разбить на три основные группы - стальные, чугунные и медные. К преимуществам стальных труб относят большой срок службы, довольно высокую теплопроводность. А к недостаткам - некоторые трудности доставляет ограниченная длина производимых отрезков труб. Например, при диаметре трубы 110 мм и отрезке 100 метров приходится использовать 8-10 стыков. Для защиты таких труб, особенно тех, которые используются на теплотрассах, применяется компенсатор ксо, который представляет собой гофрированную трубу, способную сжиматься и расширяться при необходимости, препятствуя деформации самой трубы. Часть этих недостатков приходится и на чугунные трубы - еще большая масса, хрупкость, небольшая длинна отрезков, к тому же, возникают трудности при необходимости в малом диаметре труб. Но у чугунных труб есть и положительные моменты - стойкость к коррозии, низкая теплопроводность, низкая стоимость и др.

Медные трубы обладают большим набором положительных свойств, но их стоимость очень высока.

Неметаллические трубы включают в себя большое количество видов применяемого материала - это железо- и камнебетонные, стеклянные, фанерные, бетонные, керамические, асбестоцементные, полимерные и другие. Сейчас, в наши дни, наиболее распространены полимерные трубы, которыми стали заменять старые трубы практически во всех домах. Они обладают очень хорошими характеристиками - это и небольшая масса, и низкая стоимость, и хорошая ремонтопригодность, и даже эколологичность (безвредность для человека). Также такие трубы можно производить большими отрезками - при диаметре трубы 110 мм и длине 1 км требуется всего два стыка.

.

Опубликовано: 02 июня 2017, 16:05
подписывайся!
2496 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7407 44
345 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1210 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7702 51