Наверх

Новости

Питание для школьника: особенности

16+

Никто из нас не сможет поспорить с постулатом: дети - наше будущее. А подросшие детишки, уже школьники, требуют соответственно и особого подхода к своему рациону. Ведь школьные годы – это время быстрого роста, постоянного движения и напряженной умственной деятельности. Поэтому питание школьника должно быть разнообразным, сбалансированным и рациональным с учетом всех возрастных изменений, которые происходят в детском организме.

Питание школьника, по мнению диетологов, должно быть четырехразовым. Причем завтрак должен обязательно включать в себя каши и фрукты. Это сложные углеводы, которые долго расщепляются и энергии которых школьнику хватает надолго. А в обед дети обязательно должны получить не менее трех блюд, одно из которых - жидкое. Важно понимать, что неправильное питание может со временем привести к серьезным заболеваниям. Все о болезнях желудочно-кишечного тракта сегодня можно прочитать на тематических порталах.

Для обеспечения потребностей организма животными жирами в питание школьника необходимо включать сливочное масло, сметану без добавления растительного жира.

Белок – строительный материал для растущих клеток, он производит химические вещества, которые ускоряют реакцию и активизируют процессы мышления. Его поступление в организм будущего чемпиона обеспечат нежирное мясо, кисломолочные продукты, рыбка и, конечно, яйца.

Какими блюдами можно увлечь школьника, чтобы он не предпочел бутерброд горячему вкусному обеду?

  • Супчик с куриной печенкой

Сварить бульон из куриного филе, добавить нарезанный кубиками картофель, слегка спассеровать морковку с луком. Когда картофель будет почти готов, положить печенку. Готовый суп посыпать зеленью.

  • Свиные оладушки

Приготовить фарш, в который вмешать немного майонеза, яйца и любимые специи. Жарить как оладушки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду. Подавать можно с кашей или картофельным пюре.

  • Картофельная запеканка

Очищенный картофель нарезать кружочками и смешать с приправами и нарезанным луком. Куриные бедрышки разрезать и, смешав с майонезом, уложить в форму для запекания. Вокруг выложить подготовленный картофель и залить сливками. Блюдо готовится в духовке до готовности. Предложить это блюдо можно со свежими овощами.

.

Опубликовано: 10 мая 2017, 11:32
подписывайся!
2494 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7401 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7700 51