Наверх

Новости

Питание для школьника: особенности

16+

Никто из нас не сможет поспорить с постулатом: дети - наше будущее. А подросшие детишки, уже школьники, требуют соответственно и особого подхода к своему рациону. Ведь школьные годы – это время быстрого роста, постоянного движения и напряженной умственной деятельности. Поэтому питание школьника должно быть разнообразным, сбалансированным и рациональным с учетом всех возрастных изменений, которые происходят в детском организме.

Питание школьника, по мнению диетологов, должно быть четырехразовым. Причем завтрак должен обязательно включать в себя каши и фрукты. Это сложные углеводы, которые долго расщепляются и энергии которых школьнику хватает надолго. А в обед дети обязательно должны получить не менее трех блюд, одно из которых - жидкое. Важно понимать, что неправильное питание может со временем привести к серьезным заболеваниям. Все о болезнях желудочно-кишечного тракта сегодня можно прочитать на тематических порталах.

Для обеспечения потребностей организма животными жирами в питание школьника необходимо включать сливочное масло, сметану без добавления растительного жира.

Белок – строительный материал для растущих клеток, он производит химические вещества, которые ускоряют реакцию и активизируют процессы мышления. Его поступление в организм будущего чемпиона обеспечат нежирное мясо, кисломолочные продукты, рыбка и, конечно, яйца.

Какими блюдами можно увлечь школьника, чтобы он не предпочел бутерброд горячему вкусному обеду?

  • Супчик с куриной печенкой

Сварить бульон из куриного филе, добавить нарезанный кубиками картофель, слегка спассеровать морковку с луком. Когда картофель будет почти готов, положить печенку. Готовый суп посыпать зеленью.

  • Свиные оладушки

Приготовить фарш, в который вмешать немного майонеза, яйца и любимые специи. Жарить как оладушки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду. Подавать можно с кашей или картофельным пюре.

  • Картофельная запеканка

Очищенный картофель нарезать кружочками и смешать с приправами и нарезанным луком. Куриные бедрышки разрезать и, смешав с майонезом, уложить в форму для запекания. Вокруг выложить подготовленный картофель и залить сливками. Блюдо готовится в духовке до готовности. Предложить это блюдо можно со свежими овощами.

.

Опубликовано: 10 мая 2017, 11:32
подписывайся!
3663 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2594 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2106 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2986 83
4836 64