Наверх

Питание для школьника: особенности

16+

Никто из нас не сможет поспорить с постулатом: дети - наше будущее. А подросшие детишки, уже школьники, требуют соответственно и особого подхода к своему рациону. Ведь школьные годы – это время быстрого роста, постоянного движения и напряженной умственной деятельности. Поэтому питание школьника должно быть разнообразным, сбалансированным и рациональным с учетом всех возрастных изменений, которые происходят в детском организме.

Питание школьника, по мнению диетологов, должно быть четырехразовым. Причем завтрак должен обязательно включать в себя каши и фрукты. Это сложные углеводы, которые долго расщепляются и энергии которых школьнику хватает надолго. А в обед дети обязательно должны получить не менее трех блюд, одно из которых - жидкое. Важно понимать, что неправильное питание может со временем привести к серьезным заболеваниям. Все о болезнях желудочно-кишечного тракта сегодня можно прочитать на тематических порталах.

Для обеспечения потребностей организма животными жирами в питание школьника необходимо включать сливочное масло, сметану без добавления растительного жира.

Белок – строительный материал для растущих клеток, он производит химические вещества, которые ускоряют реакцию и активизируют процессы мышления. Его поступление в организм будущего чемпиона обеспечат нежирное мясо, кисломолочные продукты, рыбка и, конечно, яйца.

Какими блюдами можно увлечь школьника, чтобы он не предпочел бутерброд горячему вкусному обеду?

  • Супчик с куриной печенкой

Сварить бульон из куриного филе, добавить нарезанный кубиками картофель, слегка спассеровать морковку с луком. Когда картофель будет почти готов, положить печенку. Готовый суп посыпать зеленью.

  • Свиные оладушки

Приготовить фарш, в который вмешать немного майонеза, яйца и любимые специи. Жарить как оладушки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду. Подавать можно с кашей или картофельным пюре.

  • Картофельная запеканка

Очищенный картофель нарезать кружочками и смешать с приправами и нарезанным луком. Куриные бедрышки разрезать и, смешав с майонезом, уложить в форму для запекания. Вокруг выложить подготовленный картофель и залить сливками. Блюдо готовится в духовке до готовности. Предложить это блюдо можно со свежими овощами.

.

Опубликовано: 10 мая 2017, 11:32
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru