Наверх

Новости

​Под Казанью открывается завод по добыче и розливу сразу четырех типов минеральной воды

16+

Накануне председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин побывал на заводе в селе Большие Тарханы Тетюшского района Татарстана, где добывают и сразу разливают сразу 4 типа минеральной воды. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета РТ.

По словам инвестора проекта — руководитель ООО «Волжские воды-К» Тимура Бердникова, месторождение уникально тем, что на одной территории найдено одновременно четыре разных по химическому составу и по воздействию на организм человека типа минеральной воды. Три из них: Кисловодский, Ундоровский и Чебоксарский — открыты в селе Большие Тарханы, а четвертый — Ачалукский тип минеральной воды, сходный по составу с минеральной водой, добываемой в Ингушетии, — был найден в селе Бессоново.

Сегодня уже построены производственные помещения общей площадью 1450 кв. м, а в цехе розлива минеральной воды установлено технологическое оборудование. При этом от места добычи до места розлива лечебно-столовой воды, по словам Бердникова, всего 270 метров.

Сейчас продукция "проходит" обязательную сертификацию, а уже в апреле бутылочки с водой "Тархановская самородная" начнут продаваться. Когда предприятие выйдет на полную мощность, а это около 3 тысяч литров круглосуточно, на нем будут работать около 150 рабочих.

Кстати

Минеральная вода — вода, содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты. Среди минеральных вод выделяют минеральные природные питьевые воды, минеральные воды для наружного применения и другие.

Опубликовано: 16 февраля 2016, 09:33
подписывайся!
3490 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2520 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2012 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

860 8
2953 81
4822 64