Наверх

Новости

В Татарстане из-за конфликта на дороге мужчину сожгли в машине

16+

Пьяные участники ДТП решили зверски расправиться с рыбаком

10 октября  в Татарстане неподалеку от села Нармонка пропал 38-летний Сергей Елесин. Обгоревшее тело мужчины было обнаружено в его же машине спустя три дня.

Как стало известно ProKazan.ru, Сергей попал в дорожный конфликт с пьяными неизвестными, после чего его начали преследовать двое нетрезвых мужчин.

- В тот вечер примерно в 16.30-17.00 он звонил в службу 112, - пишет знакомый Сергей. - Сообщил, что уходит от погони на своей «Нива Шевроле» в районе Нармонки. Больше о нем ничего слышно не было.

13 октября друзья-рыбаки организовали собственные поиски Сергея. Больше 40 человек на 25 внедорожниках прочесывали поля от деревни Тетеево до Ковалей. С воздуха местность просматривали на частном вертолете. В поисках также участвовали и сотрудники МЧС.

- Спасатели приехали на одном УАЗике и одном квадрацикле. Ни карт, ни собак, ни уточнения квадрата поиска — ничего с собой не было! Толку-то от них, покатались с нами и уехали! - недоумевает Дмитрий, один из участников поискового отряда.

Спасатели приехали на место на одной машине и с одним квадрациклом

В поисках приняли участие даже те, кто лично Сергея не знал 

Организаторы поискового отряда в первую очередь искали людей с внедорожниками

Обгоревшую машину и останки внутри обнаружили следователи. На место убийства Сергея Елесина их привел один из подозреваемых. Еще одного участника преступления едва успели вытащить из петли. Как сообщил источник в правоохранительных органах, задержанными оказались два брата - жители деревни Сокуры.

Один из подозреваемых признался в содеянном и сам привел силовиков на место убийства

Родным удалось достать аудиозапись последнего разговора Сергея с диспетчером спасательной службы. По их словам, Сергей подробно назвал оператору свое местоположение, ближайшие населенные пункты, в какую сторону двигается, на какой машине и сколько человек его преследуют. Однако в тот день на место не были отправлены ни МЧС, ни полиция, ни даже участковый.

- Представляете: Серёгу преследуют, он звонит 112, а ему говорят "позвоните 102", вот делать больше нечего человеку, уходящему от погони, как звонить туда, звонить сюда, - обсуждают на форуме рыбаков.

По словам участника спасательной операции, после коллективного прослушивания запись была удалена.

Сергей Елесин был общественным деятелем, состоял в общественной организации федеральных рыболовов. У него остались жена и 10-летняя дочь.

Опубликовано: 14 октября 2015, 10:56
подписывайся!
3401 27
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2471 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

1976 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

853 8
2943 80
4815 64