Наверх

Новости

На казанского блогера напали на улицах Тулы: парня спас глава местной полиции

16+

Казанский блогер Александр Удиков, находясь в Туле в майские праздники, подвергся нападению пьяного хулигана. Об этом сообщили в УМВД по региону.

Когда Удиков вышел из машины, чтобы сделать фотографии самовара на Веневском шоссе, на него набросился мужчина, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Опасаясь за дорогую фотокамеру, блогер отбежал к дороге, рассчитывая остановить первую попавшуюся машину, попросить взять "зеркалку" на хранение и вызвать полицию.

При этом собственный телефон молодой человек оставил в своем автомобиле, и также беспокоился за его сохранность.

В конце концов казанскому туристу удалось остановить машину и рассказать сидевшим в ней мужчинам о происшествии. При этом Удиков заметил, что на пассажирском сиденье находился сотрудник полиции в форме.

Как впоследствии рассказал Удиков, полицейский быстро понял суть проблемы и принял меры для обеспечения безопасности туриста. В это время мужчина, который сидел за рулем, вышел поговорить с агрессивным нарушителем порядка.

Однако тот продолжил оскорблять всех присутствующих и попытался напасть уже на водителя. Вскоре его действия были пресечены приемами самообороны. Затем на место происшествия прибыл наряд полиции, который доставил пьяного мужчину в отдел МВД.

Как сообщили в тульской полиции, после того, как все закончилось, Удиков подошел к стражу порядка, чтобы познакомиться и поблагодарить его.

В ответ сотрудник полиции сказал, что лишь выполнял свою работу. От других полицейских блогер узнал, что ему помог начальник УМВД по городу Тула Иван Роденков.

Вернувшись домой, Удиков разместил в своем блоге впечатления от поездки в Тулу.

- Завидую вам белой завистью, туляки, - написал он. - Наверное, с таким шефом полиции в городе порядок. Не каждый будет помогать обычному туристу. Очень радуют меня такие небезразличные люди.

Опубликовано: 06 мая 2015, 17:02
подписывайся!
3402 27
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2472 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

1979 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

853 8
2944 80
4815 64