Казанцы открыли музей чак-чака, увидев в Праге музей шоколада
Идея открытия музея принадлежит семейной паре Дмитрию Полосину и Равшане Сулеймановой. Когда молодые люди путешествовали, им особенно приглянулись музей шоколада в Праге и музей пастилы в Коломне. Так и возникла идея создания первого в Казани гастрономического музея.
-Около двух лет мы развивали свою идею. Обращались и в мэрию, и в Министерство Культуры, но поддержки нам не оказали, - делится Равшана Сулейманова. - Поддержал нас хазрат мечети Марджани, именно он помог с помещением. Этим летом мы закончили строительные работы в музее. Я думаю, нам удалось создать здесь домашнюю атмосферу.
Равшана признается, что это будет необычный музей. Ведь там разрешено сфотографироваться в старинной одежде, прикоснуться к ручной вышивке, которой уже больше 50 лет, а экскурсоводы скорее будут похожи на «хозяев» дома, рассказывающих о его традициях.