Наверх
Войдите через соц. сеть:
Главное в Казани
Интересное в Казани
Интересное в Казани

В Казани оправдали двоих членов группировки из «лихих 90-х»

В Казани оправдали двоих членов группировки из "лихих 90-х"
16+
Фото: Vk.com
Эдуард Салахов и Ильдар Муртазин были оправданы присяжными и отпущены из-под стражи в зале суда

В Верховном суде Татарстана были оправданы двое участников ОПГ "Калуга", Эдуард Салахов и Ильдар Муртазин были признаны присяжными невиновными и отпущены из-под стражи в зале суда. Об этом сообщает "Интерфакс".

Двое других участников банды - Альберт Сиразиев и Роман Диденко, были признаны виновными. Сиразиева признали виновным в совершении двух убийств в апреле-мае 1999 года, одном вымогательстве в 2005 году, одном разбое в 2010 году, а также в руководстве и участии банды.

Диденко был признан виновным в участии банды и оправдан по эпизоду убийства организатора банды Николая Казакова.

- Следующее судебное заседание назначено на 10 февраля. На нем будут обсуждены последствия вердикта, - сообщили в Верховном суде.

Стоит отметить, что ранее уже были осуждены 8 членов банды "Калуга", они получили от года до 12,5 лет лишения свободы.

"Калуга" образовалась в конце 80-х годов в поселке Старая Калуга Вахитовского района Казани. В 90-х годах группировка, по оперативным данным, насчитывала около 200 бойцов и состояла из нескольких бригад. Бандиты взяли под свой контроль коммерческие структуры в своем районе, в том числе небезызвестный Чеховский рынок. ОПГ "крышевала" легальный бизнес — рестораны и гостиницы. В 2012 году на процессе по делу «Перваков» в Верховном суде Татарстана стало известно, что в середине 90-х "Калуга" конфликтовала с бандитами с Первых Горок за право "крышевать" отель "Булгар".

Источник в силовых структурах высказал изданию "БИЗНЕС Online" мнение, что ставшие слишком частыми оправдательные вердикты присяжных являются следствием разделения правоохранительных органов на отдельные структуры: следственный комитет и МВД.

- Силовики перестали быть единым кулаком, как это было во времена борьбы с крупными ОПГ, и не работают сегодня на одну задачу, — отметил собеседник.
 

 

Ранее портал сообщал о других знаковых судебных процессах - присяжные оправдали лидеров ОПГ "Перваки". Но позже стало известно о том, что коллегия Верховного суда РФ приняла решение отменить оправдательный  приговор лидерам ОПГ "Перваки" и отправить уголовное дело на новое рассмотрение. Тем самым Верховный суд РФ отменил решение нижестоящего Верховного суда РТ. В Москву на заседание прибыли предполагаемые лидеры "перваков" - Фирдинат Юсупов с адвокатом Айратом Хикматуллиным и Артуром Акмаевым, а также Валентин Лукоянов с адвокатом Борисом Масловым. Другой подозреваемый - Сергей Сардаев на процесс не явился. 

Тэги: Суд
Автор: Денис Зарипов, 07 февраля 2014, 10:42
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Где вы будете встречать Новый год 2015?

До окончания голосования осталось:
За границейС семьейНа работе
Голосов: 22
Голосовать
Голосов: 363
Голосовать
Голосов: 23
Голосовать
С друзьямиДома, одинПока не знаю
Голосов: 53
Голосовать
Голосов: 27
Голосовать
Голосов: 71
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано ФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru
420097, г. Казань, ул. Зинина, д. 9/23
(843) 264-65-51, red@prokazan.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
(843) 264-65-51, www.ProGorodKazan.ru
Отдел службы распространения:
(843) 296-44-71, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
(843) 238-43-55, 238-40-62
+7 987 260 49 16, tershukova@prokazan.ru
Технические требования для баннеров
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Запрещено любое использование информации портала ProKazan.ru сайтом kzngo.ru, а также на публичной странице vk.ru/kzngo. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru