Наверх
Реклама

Жительница Казани купалась в роскоши на деньги, собранные для лечение дочери

Жительница Казани купалась в роскоши на деньги, собранные для лечение дочери
16+
Фото: портал ProKazan.ru
Обман раскрылся благодаря президенту Татарстана

История 25-летней Марины Галимуллиной (имя и фамилия изменены — прим.автора) шокировала практически всю Россию. Девушка слезно просила у сердобольных людей деньги на лечение своего "больного" ребенка, а затем тратила их на предметы роскоши. Причем особенно не таясь — фотографии с "айфонами" появлялись в Интернете с завидной регулярностью.

Одна из потерпевших - Валерия Халимова — увидела осенью в Сети объявление с просьбой о помощи больному ребенку.

- Я сама мама годовалого ребенка, поэтому сразу же позвонила по указанному номеру, - рассказала Валерия "Pro Городу". - Договорились встретится у парка Горького.

"Убитая горем мать" приехала вовремя и со слезами на глазах начала рассказывать, что ее ребенок умирает в ДРКБ, а врачи отказываются проводить жизненно необходимую операцию, пока она не оплатит счет в 280 тысяч.

Валерия привезла всего 5 тысяч, но когда она представила себе больного ребенка, который может вот-вот умереть, нашла банкомат и сняла с кредитной карты еще 25 тысяч. По словам женщины, одна из будущих мамочек заплатили около 500 тысяч.

- Я была очень растроена этим случаем и написала президенту Татарстана, - продолжает Валерия.
Похоже, что именно вмешательство Рустама Минниханова и помогло вывести мошенницу на чистую воду. Возможно, что президент Татарстана, который очень много времени проводит со своим сыном Искандером, воспринял "трагедию" жительницы Казани очень близко к сердцу.

Буквально в тот же день Валерии позвонили из Минздрава Татарстана и сообщили, что такой ребенок в ДРКБ никогда не поступал и никакой операции ему, естественно, не назначали!

- Я была в шоке! Эта женщина оказалась мошенницей, - возмущается Валерия Халимова. - Собранные на "лечение" деньги она тратила на предметы роскоши.

Своими покупками "горе-мамаша", подозреваемая в мошенничестве, не стесняясь хвасталась в Интернете. Она одевалась в дорогих магазинах, а своему бойфренду купила в подарок на Новый год "айфон" за 40-50 тысяч.

- Она давала в объявлениях фото своей здоровой дочери, а когда попросили фото ребенка в больнице — прислала чужое фото из Интернета, - рассказала "Pro Городу" знакомая Марины. - Пытаясь разжалобить народ и выпросить деньги, она кому-то говорила, что дочь в коме, а некоторым и вовсе, что дочь умерла и она собирает на похороны.

Валерия Халимова, просившая помощи у Рустама Минниханова, уже извинилась перед президентом и попросила остановить мошенницу.

Как стало известно "Pro Городу", в настоящий момент делом Марины Галимуллиной занимается Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Роман Афанасьев, 26.10.2013, 09:00
Тэги: Казанцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин26 октября 2013, 09:35
почему лицо затерли? героинь надо знать в лицо
Согласны с автором?
александр26 октября 2013, 10:06
В ответ на комментарий пользователя
Дочь в отличии от её матери-мошенницы вырастет честным человеком!Я настоятельно требую не вешать её дочери такое клеймо!это грех!
Согласны с автором?
вишня26 октября 2013, 11:25
кошмар. и как ей только совести хватило!
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2013, 12:49
Ну как бы когда говорят о том что в больнице РФ гражданину РФ отказывают в предоставлении помощи, гарантированной конституцией РФ, то надо бежать в первую очередь в прокуратуру, а не к банкомату. Да и к тому же 280 тысяч не такая большая сумма: у нас кредиты на автомобили на суммы в несколько раз большие дают, а тут на лечение дочери никто не напрягся.
Так что, господа, надо учить законодательство быть внимательными и сначала думать, а потом бежать сломя голову, пытаясь оказать помощь.
Согласны с автором?
Кассандра26 октября 2013, 14:13
Ничего святого! А ведь мать! Дай бог, чтобы ее ребенок не пострадал от безрассудства своей непутевой матери!
Согласны с автором?
kazanmalae26 октября 2013, 19:19
Нормальная бизнес-вумен. 500тыс. получила, осталось ребёнка на органы распродать...и вот он- желанный миллион. Я вот давеча бабушку свою в ломбард сдал, пользы от неё ноль, пенсия маленькая. На вырученные деньги купил новый золотистый Айфон. Завидуют все.
Согласны с автором?
DrDiezel_132028 октября 2013, 16:46
ребята, а чем принципиально эта история отличается от истории с некоторым экс-министром, который слезно просил несколько млрд рэ из бюджета на лечение обороны страны, которая при смерти, и нашлись доверчивые люди, пожертвовали... из бюджета... а он, нехороший человек, потратил на себя и любовниц... самое смешное - простили! а вы - совесть, совесть...
Согласны с автором?
Кассандра28 октября 2013, 16:48
В ответ на комментарий пользователя
ребята, а чем принципиально эта история отличается от истории с некоторым экс-министром, который слезно просил несколько млрд рэ из бюджета на лечение обороны страны, которая при смерти, и нашлись доверчивые люди, пожертвовали... из бюджета... а он, нехороший человек, потратил на себя и любовниц... самое смешное - простили! а вы - совесть, совесть...
Дык оборона страны - это оборона страны, а тут дети...
Согласны с автором?
timur30 ноября 2013, 00:17
В ответ на комментарий пользователя Кассандра
Дык оборона страны - это оборона страны, а тут дети...
Дык если страну не оборонять то дети этой страны могут очень сильно в итоге пострадать. А случай конечно жуткий, из-за таких уродов как эта мамаша многие люди перестают помогать детям по настоящему нуждающимся.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Вы ходили хоть раз на FAN FEST в Казани?

До окончания голосования осталось:
Да!Нет, но думаю сходитьНет, и не пойду
Голосов: 19
Голосовать
Голосов: 15
Голосовать
Голосов: 80
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru