Наверх

Новости

История старейшей клиники Казани: как диссертация профессора «выросла» в клинику

Сейчас в клинике работают известные в своих кругах врачи и используются проверенные временем методики

Клиника «Центр зрения» - один из старейших офтальмологических центров, пациентами которого стали целые поколения горожан. Клиника занимается комплексной диагностикой и лечением глазных заболеваний и тесно сотрудничает с ведущими офтальмологическими учреждениями, НИИ и учебными заведениями России.


История офтальмологической клиники «Центр зрения» началась в 1989 году. Основала клинику профессор, доктор медицинских наук Кузнецова Марина Вадимовна. Кандидатская и докторская диссертации профессора Кузнецовой М.В., а также многочисленные научные работы посвящены проблемам прогрессирующей близорукости.


Все результаты ее исследований, запатентованные методики лечения нашли применение в клинике «Центр зрения». За время работы Центра в нем было пролечено и проведено обследование более 20 тысяч больных с глазной патологией, подобраны контактные линзы более чем 12 тысячам пациентов.


К примеру, разработанная профессором Кузнецовой миотерапия позволила отказаться от склеропластической хирургии в Татарстане. Миотерапия - это специальный массаж и специальная техника ручного восстановления нормальной подвижности позвоночно-двигательного сегмента между основанием черепа, первым и вторым шейным позвонком. Эта методика применяется в лечении близорукости, макулодистрофии, глаукомы.

 

 



В комплекс стабилизирующих близорукость мероприятий входит и рациональная коррекция зрения. В Центре проводится контактная коррекция зрения ортокератологическими линзами (ОК-терапия), жесткими газопроницаемыми линзами, а также всеми видами мягких контактных линз.


«Центр зрения» первым в Республике Татарстан в 2005 году применил метод коррекции близорукости с помощью ортокератологических (ночных) линз. Врачи Центра прошли стажировку в Европейской академии ортокератологии.


Вообще, в лечении клиника использует целый ряд методик — такие, как электростимуляция, лазерстимуляция, дэнас-терапия, очки Панкова, прибор контролируемой рефлексотерапии, миостимуляция, цветоимпульсная и паттерн-терапия, свинг-массаж позвоночника. Лечение проводится в условиях клиники в удобное для пациента время.


В центре проводится консультативный прием пациентов любого возраста. Консультации проводятся с использованием современных методов диагностики заболеваний переднего и заднего отрезков глаза. Это – различные воспалительные заболевания глаз: блефариты, конъюнктивиты, дакриоциститы, патология роговицы, увеиты, а также - дистрофические заболевания, близорукость, глаукома.


В настоящее время консультирует пациентов с этой патологией профессор кафедры офтальмологии КГМА, доктор медицинских наук, врач высшей категории Сайфуллина Фарида Равилевна. Также в клинике работают высококвалифицированные врачи-офтальмологи высшей категории Чеснокова Ильсияр Наиловна и Ярчевская Ольга Геннадьевна.


Общий врачебный стаж по специальности врачей - более 20 лет. Врачи владеют всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний глаз. Лечение проводится пациентам с близорукостью, амблиопией, косоглазием, птозом, глаукомой, макулодистрофией и атрофией зрительного нерва.

 

Казань, ул. Карла Маркса, 23/6
тел.: 238-33-55
www.eyesight.ru

 



НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
СПЕЦИАЛИСТА


Реклама

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2604 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7579 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

1490 11
От 10 квадратных метров: 5 самых малогабаритных казанских квартир

Какую квартиру можно купить от 580 тысяч рублей

272 10
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

2492 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6769 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

379 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

7723 51