Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане из-за аварии одновременно «упали» официальные сайты министерств


Сегодня рано утром в дата-центре ИТ-парка произошла техническая авария на узле коммутации с Центром информационных технологий республики, сообщил министр информатизации и связи РТ Айрат Хайруллин. Из-за аварии были недоступны официальные сайты ведомств и министерств.

По словам Айрата Хайруллина, работа Центра информационных технологий была восстановлена к 9 утра. Но судя по всему не все сайты сразу «пришли в себя». Так до полудня был недоступен сайт госуслуг Татарстана, а после сайт Госсовета РТ. «Вслед за сайтом госуслуг Татарстана, который уже ожил, упал и продолжает лежать сайт Госсовета РТ. Интересно, что происходит?» - задавались вопросом пользователи в соцсетях. Добавим, что на момент написания новости сайты указанных ведомств доступны и работают в стандартном режиме.

«В связи с данным инцидентом сформирована независимая техническая комиссия по расследованию причин инцидента и принятия в дальнейшем необходимых решений. Ситуация находится на моем личном контроле. Приношу извинения всем пользователям за доставленные неудобства», - отметил Хайруллин в своем аккаунте в Twitter.

 

комментарии

Горожанин
0
09 октября 2019
14:23
Кто-то базы данных сливал, наверно. нынче это в тренде. То Сбербанк сольет, то Билайн...
Горожанин
0
09 октября 2019
16:12
Хорошо
Русский обыватель
0
09 октября 2019
16:39
Небось, просто сбои были в подслушивающем устройстве

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ