Наверх

Новости Казани и РТ

unsplash.com

Администратор посуточных квартир в РТ: “Самые порядочные клиенты - проститутки”

О клиентах и бизнесе аренды жилья в Казани

По запросу “квартиры Казань посуточно” поиcковые системы выдают сотни ссылок. В месяц таких запросов только в Яндексе насчитывается почти 48 тысяч, пик интереса  приходится на июль и август. Корреспондент портала ProKazan узнал, кто и зачем снимает квартиры на сутки, чем это опасно для клиентов и насколько выгодно для владельцев квартир.

Разница в ценах на аренду колоссальна: за 670 рублей можно на сутки  арендовать жильё с общим туалетом и без душевой в районе перекрестка улиц Павлюхина и Даурской.  За  70 тысяч рублей на время Чемпионата мира  по футболу можно было поселиться  в апартаментах  на  Сибгата Хакима . Площадь квартиры - 100 квадратных метров, а окна выходят на “Татнефть арену”.

Сотрудница сервиса аренды посуточного жилья анонимно рассказала нам о внутренней “кухне” бизнеса и о том, как снять квартиру посуточно недорого и безопасно.

Что входит в ваши непосредственные  обязанности?

 - Я  - администратор-горничная. Встречаю гостей, заселяю, прибираю квартиры. Моя зарплата в месяц - от 30 тысяч, но работаю почти каждый день. Работа такая нравится, потому что люблю общаться с людьми. Когда что-то приятное человеку делаешь, и он тебе “спасибо” говорит, я от этого кайфую.

Кто может снять жильё посуточно?

 - Жильё может снять абсолютно любой человек, главное, чтобы он был совершеннолетний, чтобы у него с собой были документы, подтверждающие личность, и деньги. Обычно клиент платит за количество прожитых дней и 1-2 тысячи залога, который мы возвращаем после выселения.

Клиенты всегда соглашаются показать документы?

 - Бывает, упрямятся, но убеждаем, конфликтов обычно не возникает.  Мы должны знать, кто у нас живёт, могут заинтересоваться правоохранительные органы, или в случае нанесения ущерба квартире. При заезде и оплате подписываем договор или квитанцию. Во-первых, это отчётность для съёмщика, во-вторых, там есть пункт об ответственности арендатора за сохранность квартиры.

Кто обычно снимает квартиры?

 - В основном, это семьи, пары, которые приезжают на отдых или на лечение. Бывают пенсионеры, которые едут в гости к детям, а у детей негде спать. Клиенты в Казани, на самом деле, хорошие: туристы много гуляют, приходят поздно, даже мусор за собой выносят. Обращаются к нам и местные жители, они снимают квартиры посуточно, чтобы день рождения отметить, или для личных встреч. А самые аккуратные и порядочные клиенты - это девушки “лёгкого поведения”. Они и мусор за собой вынесут, и белье постирают.

Где люди чаще всего хотят жить? Какие требования к квартире предъявляют?

 - Любимые места традиционные - центр или район аквапарка. В первую очередь, все хотят видеть жилье чистым. Если  в объявлении сказано, что сдаются идеально чистые квартиры, то такими они и должны быть, чтобы клиенты не разворачивались на пороге и не уходили. Обязательно наличие постельного белья, полотенец, телевизора. Это для жилья эконом-класса. В премиум-квартирах должно быть всё. Постоянно клиенты просят утюг, фен, посуду разную. Как-то требовали дуршлаг - варить пельмени. Один постоялец не мог найти вилки, пришлось везти. Вообще, к просьбам обычно прислушиваемся, привозим необходимые клиентам вещи. А если квартира стоит 10 тысяч за сутки, и клиенту нужна рисоварка - я ему найду и привезу даже рисоварку.

Посуточное жилье ищут, в основном, в центре Казани.

Как появляются постоянные клиенты? Кто они?

 - В основном, это командировочные, студенты. Постоянные клиенты - это очень важно. Стараемся на замечания людей обращать внимание: человек приехал, ему понравилось, он ещё раз приедет к вам и друзьям посоветует. Любимые  постоянные арендаторы из местных жителей - “почасовики”. Он приехал на два часа, сделал свои дела, уехал. Заплатил 600-800 рублей.  А вечером ещё один приехал.  Выгодно.

 - Арендаторы часто оставляют что-то после себя?

Оставляют еду: фрукты, йогурты. Можно не беспокоится, что будешь голодный ходить. Иногда алкоголь, причем бывает, что в качестве подарка, с запиской. Я с клиентами дружу, поэтому мне пытаются таким образом подарить то шампанское, то коньяк.  Нахожу после клиентов  шампуни, гели для душа всякие.
Если же забыты ценные вещи, то горничные их сохранят и обязательно вернут владельцу при следующем его визите в город. На этом тоже строится репутация.  А вот чаевые в этом бизнесе  не практикуются. 
Бывают и кражи: обычно воруют по мелочи, как из отелей: пепельницы, полотенца.

Сегодня клиенты оставили в холодильнике такой набор.

Что входит в ежедневную  уборку после отъезда клиентов?

 - Обязательно подметаем, пылесосим, моем пол, протираем от пыли все поверхности, чистим сантехнику, стираем постельное белье и полотенца.  Выносим мусор, бывает, что и “батареи” бутылок от алкоголя остаются. Раз в пару недель - генеральная уборка.

Как  снять квартиру максимально выгодно и безопасно? На что обратить внимание?

 - Во-первых, есть проверенные сайты: “Booking”, “Airbnb”. Там будет немного дороже, но безопаснее: бронь подтверждается в системе, делаешь предоплату, правда, есть комиссия сервису. При этом сервисы контролируют арендодателей: если много плохих отзывов, то заблокируют и больше не дадут размещаться. К клиентам с сайтов относятся серьезно, они могут написать хороший или плохой отзыв.
Есть частные лица, они больше  размещаются  на местных сайтах, в соцсетях. С ними можно договориться напрямую, выйдет дешевле. Но гарантий меньше. Вообще, если ищете максимально недорогое жильё, то стоит брать с собой в поездку фен и дорожный утюг: вероятно, такой техники в квартире не будет.

При бронировании обязательно надо сказать, когда и на сколько приедете. Уточните при разговоре цену. В выходные ценник сильно повышается: если едете на несколько дней, старайтесь заселяться не позже четверга и пробуйте договориться, чтобы сумма была, как в объявлении. В пятницу  и субботу уже не договориться, в эти дни квартиру сдадут по любой стоимости. Перед приездом лучше также позвонить и напомнить о себе, если это не бронь через крупные сервисы.

Если не сделали предоплату - можете считать, что про вас забудут. Владельцу невыгодно, когда квартиры простаивают, поэтому он скорее заселит человека, который готов подтвердить свое намерение финансово.
В случае, если ваши планы поменялись и квартира больше не нужна, предоплату вернуть сложно.  Но чем раньше вы отменяете бронь, тем больше шансов получить назад деньги. Вообще, этот бизнес в нашей стране не регламентируется государством, и всё строится на человечности. Поэтому в разных компаниях все устроено по-разному: чем меньше организация, тем проще договориться о возвратах предоплаты и других моментах.

Если вас на месте не устроило жильё, если реальность не соответствует фотографиям, то можно и поспорить, отказаться от квартиры. Адекватный администратор постарается найти подходящий вариант или привезти недостающие вещи. В целом, если вы ведёте себя адекватно и вежливо, то и администратор постарается учесть ваши пожелания и проживание станет комфортнее. 

Мошенники часто встречаются?

 - В Казани мошенничество в сфере посуточной аренды жилья не слишком  распространено, лично я не вижу в этом какого-то смысла и выгоды. Гораздо прибыльнее честно заниматься своим делом и относиться к клиентам с уважением. А контактами порядочных арендодателей люди  потом делятся друг с другом, и сами обращаются к тем, кто уже проверен временем и разными ситуациями.

читайте также:

“Я собой горжусь”: следователь из Татарстана стал лучшим в России
«Кровь за кровь»: отец саратовского детоубийцы о сыне и своем отношении к нему
Носить б/у не стыдно: где в Казани сдать ненужную одежду и дешево купить новую
«Мисс Набережные Челны-2012» снялась в фильме с Александром Петровым
Не любим геев и москвичей: что казанцы говорят о себе в соцопросах
Бесплатное тестирование на ВИЧ в Казани выявило больше десятка инфицированных
Кега, деньги, два стола: бармен из Казани рассказал о своей работе и клиентах
Мы не можем запретить пить: в центре “Милосердие” в РТ рассказали о подопечных
Сказка, бюрократия и психология: будни белорусской студентки в Казани
В Татарстане мужчину обвинили в сексе с 13-летней девочкой
Появилось фото, как Метшин женил Наталию Фишман и Тимура Бекмамбетова
Экс-возлюбленная Элвина Грея попала на «Дом 2»
Сооснователь MDK: о шутках над Жанной Фриске и «денежных» пабликах
Тест: На какое животное вы похожи в любовных отношениях?
Мэрии Иннополиса разрешили регистрировать браки
В Казани Наталия Фишман вышла замуж за Тимура Бекмамбетова
«Блогеры действительно могут быть авторитетами». Интервью с лучшим учителем РТ
В Казани активистку против татарского языка приговорили к 5,5 годам колонии
Участник шоу «ПЕСНИ» на ТНТ из Казани о съемках и музыкантах из нашего города
Секс-скандал в РТ: снимки обнаженного завуча скинули даже четвероклассникам
Собчак и Виторган официально объявили о расставании
В Татарстане задержали школьника за секс в подъезде
Показать больше...

комментарии

Димас люблю пивас
7
13 августа 2019
16:21
Мы с Агой не снимаем, в подъезде под лесенкой обычно
Горожанин
7
13 августа 2019
16:32
самые аккуратные и порядочные клиенты - это девушки “лёгкого поведения”. Они и мусор за собой вынесут, и белье постирают

просто им стыдно кучки кала, блевотину и кровищу оставлять
Горожанин
2
13 августа 2019
16:36
В случае, если ваши планы поменялись и квартира больше не нужна, предоплату вернуть сложно.

сожгут разок - будете возвращать )))
Горожанин
28
13 августа 2019
17:54
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
1
13 августа 2019
18:44
Еще не много и введут публичные налоги и проституция будет законная! Все как в Европе.
Горожанин
0
13 августа 2019
21:20
Она и так практически узаконена во всех гостиницах Казани.
Горожанин
0
13 августа 2019
22:13
Это один человек излагает или группа? То речь от одного лица, то за всех горничных говорит. За 30 тыс в месяц еще рисоварку будет искать в полночь, щас.
Горожанин
0
13 августа 2019
22:20
Излагает отдел маркетинга “Booking”, “Airbnb”. Скрытая реклама.
Горожани
0
14 августа 2019
09:55
Просто тутки.
Горожани
0
14 августа 2019
09:55
Просто тётки.
Горожанин
0
14 августа 2019
21:39
проплаченная статья - реклама в общем. в названии - слово проститутка для привлечения внимания к рекламе. тем более сейчас в тренде обсуждать проституток на всю страну. малахов пропиарил тему на инциденте с говорливой и борзой, но уже зарезанной проституткой.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ