Наверх

Новости Казани и РТ

Wikimedia.org

На Кировской дамбе появится развязка

Также там появятся стоянки для туристических автобусов

В Казани у Кировской дамбы рядом с памятником воинам, павшим при взятии города, появится развязка, об этом сообщил  глава Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин.

В ходе заседания отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры чиновник рассказал, что в рамках реставрации храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани, будет обновлена Кировская дамба.

- На прошлой неделе было выделено 2,9 млн рублей на подготовку проекта реставрации самого храма, который сопряжён с благоустройством. Планируется организовать автобусные развороты и стоянки для туристических автобусов. Это вопрос времени, но дело сдвинулось с мертвой точки, - сообщил чиновник, передает "Татар Информ".

Ранее президент РТ Рустам Минниханов побывал около Храма-памятника павшим воинам на Кировской дамбе, где будет проведено укрепление откосов, реставрация кирпичной кладки, реставрация крылец, кладки цоколя с восстановлением облицовки и другие работы. Там же митрополит Татарстана Феофан попросил помочь с ремонтом улицы, ведущей к Зилантову монастырю. 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ