Наверх

Новости Казани и РТ

скриншот

В Казань привезли мальчика, который родился с внутренними органами наружу


В Казани в Детской республиканской клинической больнице сделали операцию мальчику из Йошкар-Олы, который родился с внутренними органами наружу, об этом сообщили в самой больнице.

У ребенка, который родился около месяца назад, был диагностирован гастрошизис – аномалия развития, при которой из брюшной полости выходят внутренние органы (петли тонкой и толстой кишки, желудок, печень, у девочек – матка и придатки).

Новорожденные с гастрошизисом нуждаются в экстренном хирургическом лечении в первые 6-12 часов жизни в условиях специализированного стационара, поскольку быстро усиливается отек и ишемия кишечных петель, резко возрастает риск инфицирования выпавших органов.

- Если говорить о классическом течении гастрошизиса, то погружение органа в брюшную полость проводится в один этап, сразу после рождения. Иногда брюшная полость является слишком малой, чтобы поместить туда весь кишечник, поэтому оперативное вмешательство проводится в несколько этапов, в короткий промежуток времени, - сообщил детский хирург ДРКБ Андрей Подшивалин.

Ребенку провели удачную операцию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В ДРКБ проведено редкое и сложное оперативное вмешательство ребёнку из Йошкар-Олы. . Маленькому пациенту был поставлен диагноз, встречающийся в 1 из 10 000 случаев - гастрошизис. . Ребенок был транспортирован в ДРКБ из Республики Марий Эл, с подозрениями на дополнительную патологию кишечника - непроходимость. Специалистами хирургического отделения для детей раннего возраста ДРКБ проводятся этапные хирургические вмешательства по погружению кишечника в брюшную полость. . Гастрошизис — это аномалия развития, при которой имеется дефект передней брюшной стенки сбоку от нормально сформированной пуповины (чаще справа), через который из брюшной полости выходят внутренние органы (петли тонкой и толстой кишки, желудок, печень, у девочек матка и придатки). . Новорожденные с гастрошизисом нуждаются в экстренном хирургическом лечении в первые 6-12 часов жизни в условиях специализированного стационара, поскольку быстро усиливается отек и ишемия кишечных петель, резко возрастает риск инфицирования выпавших органов. . "Если говорить о классическом течении гастрошизиса, то погружение органа в брюшную полость проводится в один этап, сразу после рождения. Иногда брюшная полость является слишком малой, чтобы поместить туда весь кишечник, поэтому оперативное вмешательство проводится в несколько этапов, в короткий промежуток времени." - прокомментировал Андрей Подшивалин.

Публикация от ДРКБ Казань (@drkb_kazan)

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
20 июня 2019
14:56
Хорошее дело делают! Дай бог здоровья.
Горожанин
1
20 июня 2019
15:34
Будь счастлив,маленький.
Вишневская Кристина
0
21 июня 2019
09:09
Мы тоже в числе этого диагноза! Андрей Александрович врач от бога,побольше бы таких как он !!!! Нам уже 4,5года и у нас все хорошо растем и развиваемся как все дети ! благодаря Андрею Александровичу
Роман Калашников
0
21 июня 2019
13:44
Подшивалин и его отделение это просто ангелы на земле. К сожелению о этом СВЯТОМ человеке знают только родители спасенных им детей!!!! а таких сотни и каждый день к ним добовляются новые. Нашего ребенка он оперировал первый раз когда наша девочка весила 900 гр.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ