Наверх

Новости Казани и РТ

архив ProKazan.ru

Минниханова попросили запретить продажу алкоголя в месяц Рамадан

Запрет, по мнению активистов, повысил бы престиж РТ

Татарские активисты обратились с открытым письмом к президенту РТ Рустаму Минниханову, в котором попросили его запретить продажу алкоголя в месяц Рамадан. Об этом сообщает "Idel.Реалии".

В письме, подписанном председателем Шуры аксакалов РТ, Всетатарского общественного центра и Всероссийской общественной организации мусульманских женщин "Муслима", говорится, что "шестого мая исламский мир встречает долгожданный благословенный месяц Рамазан".

- Рамазан — месяц благих дел. Мы просим вас в этот благочестивый месяц запретить продажу алкогольных напитков в Республике Татарстан, — сказано в обращении.

Таким образом, запрет, по мнению активистов, повысил бы престиж Татарстана в глазах полуторамиллиардного исламского мира.

Напомним, ранее сообщалось, что Минниханов посетовал, что в республике увеличилось количество отравлений алкоголем среди молодежи. 

Рамадан — один из пяти столпов ислама — обязательный для мусульман пост. В течение месяца правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости. В 2018 году он длится с 5 мая по 3 июня.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ