Наверх

Новости Казани и РТ

Руслан Давлетшин

Российский оппозиционер рассказал в Казани о МСЗ, будущем России и переменах

Дмитрий Гудков встретился с казанскими избирателями

Встреча с бывшим депутатом Госдумы, а ныне лидером «Партии перемен», Дмитрием Гудковым прошла накануне в одном из отелей в центре Казани. Корреспондент ProKazan.ru послушал, о чем говорил политик.

Свое выступление Дмитрий Гудков начал со своего видения перспектив нашей страны в ближайшие годы. По его мнению, после пенсионной реформы произошла десокрализация власти и сейчас мы видим непрекращающееся падение рейтингов президента и всех парламентских партий.

Они не хотят изоляции России

Как считает оппозиционер, в течение полугода мы увидим еще большее снижение рейтингов президента и парламентских партий. Потихоньку начинается война элит. Потому что кормовая база уменьшается и постепенно происходит движение ресурсов. Крупный бизнес, даже те, кто приближен к первому лицу, не хотят новых ограничений для России из-за наличия зарубежных активов. При этом большинство богатых людей понимает, что власть в лице силовиков ведет Россию к изоляции. А история с отправлением Скрипалей горе-разведчиками Петровым и Бошировым показала, что нашу страну необходимо не поддерживать как недодемократию, а сдерживать.

- На западе считают, что с этой властью уже нельзя вести нормальный, конструктивный диалог. Я когда был в Госдуме, всегда старался поддерживать хорошие человеческие отношения с депутатами из других фракций. По моему мнению, большая часть единороссов – это просто бизнесмены, которые купили себе мандаты для того, чтобы защитить свои компании. У, как минимум, трети есть бизнес за рубежом, в основном в Европе, США, у кого-то в Израиле. Они уже одной ногой там. У того же Сергея Чемезова (глава госкорпорации «Ростех» - прим. ред.),  Тимченко есть недвижимость и интересы за границей. Они зарабатывают деньги в России, но вкладывают их за границу. Закон об амнистии капиталов, призванный вернуть деньги в нашу страну, не работает. Они просто переписаны на «бывших» жен, детей, - объяснил оппозиционер.

По словам Гудкова, в перспективе перемены будут точно. Вопрос в том, к лучшему или худшему. Если у власти окажутся ставленники силовиков или условного Кадырова, то будет хуже.

- Поэтому для того, чтобы не было хуже, надо действовать, собирать команду и в случае чего быть готовым построить политическую силу, - рекомендует Гудков.

Необходимо политизировать все акции протеста

И шанс действовать в Татарстане есть уже сейчас. В этом году 9 сентября пройдут выборы в Госсовет Республики. От других регионов, по словам оппозиционера, наш отличается однородностью элиты и здесь, даже по сравнению с Нижегородской области, не так легко все сделать.

- Здесь все красиво, но фактически султанат, - отмечает политик.

Как считали присутствующие на встрече, добиться чего-либо в  политическом плане практически невозможно. Гудков придерживается другого мнения. Он считает, что у местных активистов нет другого варианта, кроме как идти на эти выборы, как минимум в качестве наблюдателей.

В качестве примера он привел муниципальные выборы в Москве 2017-го года, где кандидаты от «Яблока», «ПАРНАС» и самовыдвиженцы смогли взять 286 мандатов из 1502. Причем в 25 районах города, в основном в Центральном административном округе с самым богатым населением в России, «Единая Россия» потерпела поражение, а в семи районах, в том числе в Гагаринском, в котором голосует президент, она не получила ни одного мандата. Более того, за счет прекрасно отлаженной системы наблюдения удалось избежать масштабных фальсификаций.

У системных оппозиционных партий также была возможность победить единороссов, но в отличие от демократов они не выдвинули сильных кандидатов и не боролись за власть, потерпев закономерное поражение. На вопрос журналиста ProKazan, также работавшего на тех выборах, почему КПРФ и ЛДПР не воспользовались столь хорошей возможность опередить партию власти, Гудков ответил:

- У нас были харизматичные, сильные кандидаты, а их задача была просто выставиться. Они получили свои деньги и, как мне рассказывали, уехали потом на шашлыки.


Да, те выборы мало что решали, но они позволили прийти в политику новым людям, которые сейчас становятся лидерами мнений и стараются сделать жизнь своего района лучше. У оппозиции, по словам Гудкова, нет достаточного объема ресурсов, но есть интернет и есть люди, готовые бороться за свои идеи. И именно таким команда его партии готова предоставить и программное обеспечение, и информационную поддержку. Главное условие – это должна быть организованная группа людей и желательно, чтобы в ней присутствовал человек, понимающий в программировании.

Он также призывает политизировать протестные акции, потому что без этого будет трудно добиться справедливости.

Это будет не современный завод, а обычная ТЭС

Гудков также раскритиковал строительство мусоросжигательных заводов. Это было основной темой его вчерашнего выступления в Казани. Он ссылался на заключение экспертов общероссийского гражданского форума, проводимого комитетом гражданских инициатив, которым руководит бывшим министр финансов, а ныне глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Согласно документу, подписанному экспертной группой в составе пяти специалистов, вместо мусоросжигательных заводов в Московской области фактически будет построена тепловая электростанция. Такая же ситуация ждет и Казань.

Если мы посмотрим на этот документ, то увидим, что МСЗ фактически представляет собой бомбу под казанским брюхом и его строительство по тем планам, которые имеются, приведет к загрязнению почвы на площади 100 квадратных километров. Но самое страшное – это выбросы вредных веществ в атмосферу в объеме 2400 тонн в год, в том числе 2-х тонн веществ первого класса опасности, являющимися аналогами боевых отравляющих веществ.

- Только один предлагаемый МСЗ, находящийся в проекте, будет выбрасывать в воздух вредных веществ столько, сколько их выбрасывают все 31 работающие в настоящее время МСЗ Швейцарии, как как все работающие в настоящее время МСЗ в Германии и как все 77 мусоросжигательных заводов в США, - пишут эксперты.

Более того, в проекте используется лишь трехступенчатая система очистки, тогда как в аналогичных предприятиях за рубежом стоит как минимум шесть фильтров, стоимость которых доходит до половины затрат на весь объект.

По словам Гудкова, строительство МСЗ – это чистый лоббизм корпорации «Ростех», чей дочкой является компания «РТ-инвест», которая планирует заняться финансированием постройки завода. Руководитель этой фирмы – Шипелов Андрей Евгеньевич. Как заявил оппозиционер, этот человек имеет бизнес за рубежом и недавно вложился в современное предприятие по переработке мусора в Испании. Конечно, данная информация кого-то в зале повергла в шок и прозвучал вопрос «Неужели никто этого не понимает из них?». На что Гудков дал простое объяснение:

- Они прекрасно понимают последствия строительства МСЗ. Только это настолько сильное лобби, против которого ни Кудрин, ни региональные власти, ни силовики, живущие рядом с местом строительства завода, ничего поделать не могут. Кто-то боится за свое рабочее место. По нашим подсчетам, на строительстве одного завода украдут 17 миллиардов рублей.


О Крыме, новом Медведеве и федерализме

Между тем, встреча подходила к концу, вопросов к оппозиционеру было много. От мусорной темы постепенно отошли, придя к разговорам о нормальном федерализме с распределением денег 50 на 50, к фигуре Ксении Собчак, являющейся членом политсовета «Партии перемен» и т.д. Пожилых людей беспокоил вопрос изучения национальных языков. На что Гудков заявил, что это должна не Москва указывать, а на региональном уровне приниматься решение.

В отношении Путина у оппозиционера не было проявления открытой неприязни. Он лишь объяснил, что президент просто не понимает, что происходит в стране потому, что получает только ту информацию, которую ему приносят люди, не желающие его расстраивать. Глава государства в силу своего возраста не знает, что такое Telegram, Вконтакте и просто социальные сети. К его системе нет неприязни и у молодого поколения.

- Когда молодежь видит картинки, где, например, Бастрыкин смотрит под лупой в экран монитора вместо того, чтобы просто увеличить масштаб с помощью мышки, это вызывает скорее смех, чем раздражение. К ним относятся уже как к политическим динозаврам, которые скоро уйдут на пенсию. Мы не хотим революций, я против, чтобы мои люди отдавали за будущее России свою жизнь. Все должно идти эволюционным путем. Но главное, чтобы следующий президент сел не в кресло Путина вместо Путина. Не должно быть у президента столько полномочий. Это будет сначала новый «Медведев», потом кто-то еще. Мы растем, мы все равно придем к демократической системе управления. Но это не произойдет в одночасье. На это нужны годы и долгая работа, - резюмировал Гудков.

В связи с этим журналист ProKazan задал ему вопрос: «Что делать с Крымом и Донбассом, когда в России сменится власть?». Оппозиционер считает, что для начала надо признать, что мы нарушили международное право о неприкосновенности границ, а затем выстраивать диалог:

- А дальше вовлекать в этот диалог все заинтересованные стороны плюс Евросоюз и формировать «дорожную карту». Что будет решением? Мы не знаем. Это может быть как повторный референдум, так и вступление двух стран в ЕС и снятие границ, что угодно. Без учета общественного мнения жителей Крыма, граждан Украины и России ничего не сделать. Это очень долгая и кропотливая работа, - подытожил Гудков.  

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани сняли на видео, как руками собирают рыбу из пересохшего озера
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
В Татарстане проходит праймериз членов партии «Единая Россия»
В Госдуме предложили забирать машины у пьяных водителей в пользу государства
Вор в законе Резо обложил данью заключенных в Татарстане
Татарстан потратит почти 5 миллионов на недельное обучение чиновников в Китае
В Казани чиновники оценили школьные обеды: невкусные фрикадельки и жесткий плов
Хозяевам медведя, которого держат в гостиничном комплексе, устроят проверки
Стало известно, кем был «полицейский», танцевавший на улице Баумана
У депутата Госдумы от РТ нашли «постоянное место жительство» в Испании
Казанка обмелела. На новых островах посреди реки начали проводить фотосессии
Один из крупнейших митингов в Казани: в Дербышках на улицу вышли тысячи
Депутата Госсовета РТ отправили под домашний арест
Прокурор попросил посадить экс-главу банка «Спурт» на 6 лет в колонию
В Казани появится карта запахов центра города
В Казани чиновники месяц будут питаться в школьных столовых
«Если уж я такая неудобная, выполните свое обещание –заткните мне рот квартирой»
Под Казанью вновь произошел массовый мор рыбы
«У вас же все родственники». Глава АИР РТ о служебных романах в Татарстане
Рабочую группу по вопросам «аварийщиков» РТ создали на федеральном уровне
В Казани похоронили экс-главу Госсовета РТ
«Мамкин революционер» и «Превратить в Украину»: между депутатами РТ - битва
Показать больше...

комментарии

Русский обыватель
9
06 апреля 2019
15:47
О будущем России...

У страны в которой любой вертухай за простое шмонание по чужим сумкам и проверку паспортов у прохожих получает больше чем рабочий на вредном производстве - НЕТ БУДУЩЕГО.
Горожанин
14
06 апреля 2019
15:59
Аузыны себрим ,ул бит барлык депутатлар кебек ук.
Горожанин
11
06 апреля 2019
16:58
Правильно дядька говорит. Прям как в воду смотрит.
Горожанин
21
06 апреля 2019
17:07
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Станислав
33
06 апреля 2019
18:38
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
4
06 апреля 2019
19:16
Что за пожилые люди влезли с вопросом про язык? Шаймиев?
Манштейн
32
06 апреля 2019
19:36
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
6
06 апреля 2019
21:12
Наберите в Гугле запрос: бизнес Бастрыкина в Чехии
- и узнаете много интересного про этого типичного путинца.
В ответ на комментарий пользователя
Гудков неграмотный придурок! Бастрыкин с помощью лупы добивался эффективного сочетания цифрового и оптического объемного увеличения, при котором движущиеся на экране объеты видны более отчётливо ! Не лезь туда , где ты ничего не понимаешь ! Всезнайка придурошный!
Горожанин
4
06 апреля 2019
21:21
Где Россия ,как все будет кто предал ,почему скрывают мир
Юродивый
20
06 апреля 2019
21:31
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Манштейн
24
06 апреля 2019
21:42
Типичный либераст, который тупо мечтает занять место едра и оставить все как было, дав подачку какую-то грошовую "избирателям". Ничего нового и интересного они не предлагают.
В ответ на комментарий пользователя
Демагог! Сначала пишет что бизнесмены страдают из-за санкций, что у них деньги за рубежом... Через пару предложений пишет, что единоросы имеют капиталы за границей и это уже плохо. И такое передергивание по всей статье.
горожанин
23
06 апреля 2019
22:22
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
0
06 апреля 2019
22:24
Летом ночью ,косишь трын траву на поляне ,зимой сушишь, фасуешь и при этом напеваешь песенку свою ? А мне пое...ть ,а мне пое....ть.
В ответ на комментарий пользователя
Пусть строят, я в деревне живу, правда работа неофициальная, зато налоги не плачу дармоедов не кормлю.
Горожани
2
07 апреля 2019
01:20
Бастрыкин может попробывать и молотком по клавиатуре .....
Идрис Дрис Рис Крис
18
07 апреля 2019
07:54
Гудков это клоун с Камеди Вумен!
Natural
6
07 апреля 2019
08:03
Человек нигде и никогда не появлялся-он уже был в форме разлтчгых разновидносьей эректуса-который эволюционировал в разных местах и живя отделными группами мог пойти на усиление признаков.Он всегда смешивалмя с другими эруктасами.Руcский язык пришёл из Африки через пленных женщин-домохозяек или группы детишек которые оказались на территории России и дали русским язык-которые ,вероятно,раньше разговаривали на кипчакских или енисейских языках.
Горожанин
1
07 апреля 2019
11:34
С таблетками надо аккуратно и дозу назначенную врачом не превышать . Видишь, какой расколбас тебя настиг.
В ответ на комментарий пользователя
Человек нигде и никогда не появлялся-он уже был в форме разлтчгых разновидносьей эректуса-который эволюционировал в разных местах и живя отделными группами мог пойти на усиление признаков.Он всегда смешивалмя с другими эруктасами.Руcский язык пришёл из Африки через пленных женщин-домохозяек или группы детишек которые оказались на территории России и дали русским язык-которые ,вероятно,раньше разговаривали на кипчакских или енисейских языках.
Горожанин
4
07 апреля 2019
11:38
Вообще удивительно ,как проницательный народ ведётся на этих политиканах . Ведь знают ,что купаются в роскоши эти депутаты и позволять себе вешать лапшу на уши ,как в1991 году ,когда один ехав в трамвае ,охмурил баб ,которые в экстазе сказали ,что давно у нас не было такого высокого и красивого президента.
В ответ на комментарий пользователя
Гудков это клоун с Камеди Вумен!
Горожанин
3
07 апреля 2019
11:56
Скоро больницы закроют и ты умрешь...
В ответ на комментарий пользователя
Пусть строят, я в деревне живу, правда работа неофициальная, зато налоги не плачу дармоедов не кормлю.
Горожанин
12
07 апреля 2019
13:24
Не понятно , что он напрягается , за отчизну обидно ему , что ли ? У папы , бывшего фсбэшника охранная фирма , сынок живет в апартаментах , большей власти захотелось ?
Горожанин
11
07 апреля 2019
15:08
Питор гнойный.
Горожанин
2
07 апреля 2019
18:24
Слово Будущее уже не применимо
Горожанин
0
08 апреля 2019
16:59
ХОРОШИЙ НАЧАЛЬНИК МЕРТВЫЙ НАЧАЛЬНИК
В ответ на комментарий пользователя
Питор гнойный.
Горожанин
0
08 апреля 2019
17:00
все начальники негодяи
В ответ на комментарий пользователя
Питор гнойный.
Горожанин
2
08 апреля 2019
17:02
ильсурик толстый ты непониамаешь что тебя первого с детишками итвоим бьабами ждут топки МСЗ а?7 тебя тове тело жирное мы соожем втопках МСЗ!!! ты сдохнешь когда мы тебя будем жечь смерть метшину смерть !! калинкуину!!! всех в топку МСЗ
В ответ на комментарий пользователя
Питор гнойный.
Горожанин
3
08 апреля 2019
18:01
метшина вешать. его деток детенышей олигофренов давть катком весх этих начлаьнкиов убивать убивать жестко
ДОЛОЙ ЕНАЧАЛЬНИКОВ всем смерть лютую и их деткам и их бабцам смерть жесткую долгую чтоб орали детьи их СМЕРТЬ ВТОПКАХ МСЗ ШАМИЕВУ! СМЕРТЬ МИНИХАНЕОВУ!
В ответ на комментарий пользователя
ильсурик толстый ты непониамаешь что тебя первого с детишками итвоим бьабами ждут топки МСЗ а?7 тебя тове тело жирное мы соожем втопках МСЗ!!! ты сдохнешь когда мы тебя будем жечь смерть метшину смерть !! калинкуину!!! всех в топку МСЗ
Горожанин
1
08 апреля 2019
18:48
От посещения больницы быстрее смерть наступает
В ответ на комментарий пользователя
Скоро больницы закроют и ты умрешь...
Горожанин
0
09 апреля 2019
13:50
Про будущее России и я могу сказать-будет [***] и все нищие.
Манштейн
0
10 апреля 2019
11:57
Прими уже свои таблетки, придурошный...
В ответ на комментарий пользователя
метшина вешать. его деток детенышей олигофренов давть катком весх этих начлаьнкиов убивать убивать жестко
ДОЛОЙ ЕНАЧАЛЬНИКОВ всем смерть лютую и их деткам и их бабцам смерть жесткую долгую чтоб орали детьи их СМЕРТЬ ВТОПКАХ МСЗ ШАМИЕВУ! СМЕРТЬ МИНИХАНЕОВУ!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ