Наверх

Новости Казани и РТ

На Московском рынке откроют рестораны, а до «Салават Купере» пустят трамвай

Глава Кировского и Московского районов рассказал о планах

В феврале Кировский район оказался в центре внимания городских властей: здесь решили строить дорогу-дублер Горьковского шоссе, а в будущем и новый жилой экорайон. Корреспондент газеты «Pro Город» встретился с главой Кировского и Московского районов Сергеем Мироновым и узнал, что ждет местных жителей и туристов, какие перспективы имеются у быстро развивающейся территории города Казани

Кафе мировой кухни в здании Московского рынка

- Московской рынок - это сердце Московского района. Сейчас мы обсуждаем с руководством рынка возможность его трансформации по примеру Даниловского рынка в Москве. Вы знаете, там в кафе представлено 17 видов мировой кухни, всюду светло, чисто и красиво. Наш Московский рынок мог бы быть не хуже. Хотя есть сложности с тем, что множество участков, прилегающих к рынку, находятся в собственности. Если удастся договориться со всеми собственниками, если найдем инвестиции, которых требуется довольно много, Московский рынок здорово преобразится.

Новый автобусный маршрут до «Салават Купере»

- Наш новый жилой район «Салават купере» каждый год обрастает инфраструктурой. В планах построить на Горьковском шоссе разворотные петли, которые сократят заторы при выезде из него. По генплану предусмотрено строительство дороги-дублера Горьковского шоссе, которое разгрузит эту оживленную трассу, строительство трамвайной линии от улицы Большая Крыловка в направлении Горьковского шоссе по улице Болотникова-Фрунзе, по улице Васильченко с замыканием с линии по ул.Беломорской с одной стороны, и с другой стороны прохождением на запад вдоль территории «Оргсинтеза», на территорию Салават Купере. Проект трамвайной линии предусматривает возможность воспользоваться трамвайным сообщением большинству жителей микрорайона благодаря заходу «внутрь» жилого массива.

Пляж со спасателями на Лебяжьем озере

- Вот буквально на днях получил обновленную концепцию благоустройства лесопарка «Лебяжье». Показать вам не могу, потому что она пока сыровата и находится в процессе согласования. Расскажу лишь, что планируем построить здесь сцену, велосипедные дорожки, мостовые переходы, пункты проката на Большом Лебяжьем и многое другое. В этом году обустроим пляж. Зонтики и кабинки для переодевания поставили еще в 2018, сейчас появятся спасатели МЧС, которые будут следить за безопасностью купающихся.

Реконструкция стадиона «Локомотив»

- Сразу несколько объектов мы планируем благоустроить в Юдино. Сейчас достраиваем ледовый дворец. В будущем появятся два подростковых клуба: один разместится в пристрое к многоквартирному жилому дому, другой - в бывшем здании отдела полиции площадью 1500 «квадратов». Отдельно расскажу о стадионе «Локомотив». На его реконструкцию уже выделено 215 миллионов рублей. Там будет шикарное футбольное поле, благоустроенная территория и спортивный зал.

Реконструкция домов культуры

- Почему культурный центр «Московский» у нас такой красивый получился? Потому что там был привлечен профессиональный дизайнер, хотя при капремонте обычно обходятся заменой кровли, отделкой стен и заменой оконных рам. После того, как президент увидел полученный результат, он сказал, вот так надо тратить бюджетные деньги, чтобы было качественно, не стыдно и надолго. В Кировском районе занимаемся реконструкцией ДК «Железнодорожников» - вернем ему исторический облик. Тоже с привлечением профессиональных архитекторов. Будет круто.

читайте также:

“Я собой горжусь”: следователь из Татарстана стал лучшим в России
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Носить б/у не стыдно: где в Казани сдать ненужную одежду и дешево купить новую
«Учитесь раскачивать лодку»: как челнинец стал успешным дизайнером
Кега, деньги, два стола: бармен из Казани рассказал о своей работе и клиентах
Мы не можем запретить пить: в центре “Милосердие” в РТ рассказали о подопечных
Сказка, бюрократия и психология: будни белорусской студентки в Казани
Администратор посуточных квартир в РТ: “Самые порядочные клиенты - проститутки”
Сооснователь MDK: о шутках над Жанной Фриске и «денежных» пабликах
«Блогеры действительно могут быть авторитетами». Интервью с лучшим учителем РТ
Участник шоу «ПЕСНИ» на ТНТ из Казани о съемках и музыкантах из нашего города
«На обед - 2-3 крошки хлеба»: казанцы о том, как выживали в блокадном Ленинграде
70-летний казанец пeрвым в мирe добeжал «до Луны»
5 самых необычных интервью: дрессировщик без ног и откровенная «инстаграмщица»
Актер Риналь Мухаметов о дуэте с Бондарчуком и родных, которые живут в РТ
Глава ЧОП рассказал о возвращении «казанского феномена» и слабой охране в школах
Дана Соколова рассказала о плевках в свою сторону, прическе и фото с фанатами
Правила жизни иконы казанского телевидения Айгуль Мирзаяновой
Как увидеть свою ауру в зеркале в ванной? Интервью с Александром Шепсом
Правила жизни кришнаитского монаха-отшельника, живущего под Казанью
«Взяли без кастинга». Казанские мальчишки рассказали, как попали на шоу к Максиму Галкину
Правила жизни самой яркой Instagram-блогерши Казани Натали Гюбнер (Gubernatar)
Показать больше...

комментарии

Горожанин
50
01 марта 2019
11:27
От трамваев надо избавляться в 21м веке
Горожанин
1
01 марта 2019
11:34
Сколько ярдов выделили району? 2-20%= комфортное место работы)
Горожанин
3
01 марта 2019
11:47
С головой все в порядке? На рынке - рестораны, кто туда ходить будет? Рядом кфс, сахара, шаурма. На рынок ходят товары по-дешевле купить а не котлеты есть, зачем с москвой сравнивать? Посмотрел его образование - ноль - обучался в каких-то недоиститутах - конно-балетная академия и ТИСБИ. Чуствуется в голове его - туман
Горожанин
2
01 марта 2019
12:02
Почему снег во дворах так плохо убирают ,ходить не возможно . Объединили два района ,глава этих районов не справляется с насущными вопросами . УК зверствует с ценами на оплату " попрошайки". Поёт соловьём ,что будет . А сегодняшние проблемы кто решать будет !?
Горожанин
3
01 марта 2019
12:32
К трамваю придется плацкартный вагон пристегивать, потому как с такой скоростью, с какой наши трамваи ездят, до это *опы мира сутки придется пилить.
ГерцОг
8
01 марта 2019
12:46
Песня”Он захотел стать композитором”И он узнал когда в кафэ он пил с друзьми кофэ сладкий.Что если есть какой-то стих и если он предельно гадкий.То песню можно всёж создать-там музыканты знают дело.Они подгонят ритм к строке и всё там сделают умело.Он загорелся,просто так создать лишь стих и дело в шляпе.И можно под конец судьбы уж жить там в солнечной Анапе.Ведь все права всегда за мной, я буду автор, сочинитель.И для студенточки одной я буду как бы и учитель.И вот мы с ней наедине,я в роли мэтра выступаю.При ней беру тетрадный лист-на нём отчётливо страдаю.Пишу про поле и цветы, стога у маленькой речушки.Как одноклассники-друзья там пиво разливают в кружки.И как учителям в селе-один квартиры даже дарит. Как повар-кок на корабле отличный борщ в посуде варит.И вот она поражена-ведь лицезреет гениальность.Для песен я скажу друзья-всегда ведь характерна шквальность.И сам я песню написал ,иду в редакцию в мечтаньях.И буду я теперь уже-ходить в различных,высших, званьях.Редактор встретил с теплотой и обещал решить проблему.Проблема та не за горой -лишь только подобрать бы тему.Я долго ждал,я долго ждал-редактор с песенкой пропал.И вот теперь -я вновь и вновь -я снова песню сочиняю.Возьмут ли песню у меня-об этом я друзья не знаю
Горожанин
9
01 марта 2019
13:02
Районы не сказать что прям уж большие. Глава молодой, должен справляться.
В ответ на комментарий пользователя
Почему снег во дворах так плохо убирают ,ходить не возможно . Объединили два района ,глава этих районов не справляется с насущными вопросами . УК зверствует с ценами на оплату " попрошайки". Поёт соловьём ,что будет . А сегодняшние проблемы кто решать будет !?
Алик Болдуин
4
01 марта 2019
13:06
Салават-гетто для недостаточно обеспеченых людей.
Горожанин
0
01 марта 2019
13:27
Из всего текста видно только стадион - уже выделено 215 миллионов рублей. Остальное из области "давайте мечтать". Просто от другого исполнителя это уже выглядит слишком заезженным репертуаром.
тамтут
2
01 марта 2019
13:33
На Московском рынке ЗАКУПАЕТСЯ весь ПЕНСИОННЫЙ фонд Московского и Кировского районов. Ну им щинушам виднее, с ТАКИМИ ЗАВЫШЕННЫМИ пенсиями КАК СЕЙЧАС , видимо ВСЕ пенсионеры СЕЙЧАС будут КУТИТЬ по ресторанам. Вот патаму та сищас и ВОЗНИКЛА необходимость не в ДЕШЕВОМ рынке, а ДОРОГОМ ресторане , исклющитильна для НАШИХ (любимых властями ) ПЕНСИОНЕРОВ. Тем более ВЛАСТИ же разрешили МАЛОИММУЩИМ БЕСПЛАТНО есть с ПОМОЕК. Чего еще НАМ ПЕНСИОНЕРАМ НАДО.
Горожанин
0
01 марта 2019
13:38
Опять одни планы планы. Когда действия то будут. Дорогу дублек Горьковского еще в далеком 2012 начали обсуждать, и результата досих пор нет, никаких сдвигов.
Горожанин
0
01 марта 2019
13:47
Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается!
Горожанин
0
01 марта 2019
13:50
Это называется глава решил хайпануть?
Горожанин
0
01 марта 2019
13:53
Да!? Обсерватория Кировский район . И еще до Бондаренко . Вот и прикиньте ...к носу, большая территория или маленькая .
В ответ на комментарий пользователя
Районы не сказать что прям уж большие. Глава молодой, должен справляться.
Горожанин
0
01 марта 2019
13:56
Зря вы так . От остановки на Арбузова ,например Тиктоник и до Речного техникума очень даже неплохо доехать на трамвае ,чем в краснобусе с пересадкой.
В ответ на комментарий пользователя
От трамваев надо избавляться в 21м веке
Горожанин
0
01 марта 2019
14:00
Трамвай до СК очень здорово, может разгрузить пассажиропоток!
Горожанин
8
01 марта 2019
14:16
Отнюдь, зачем вы распространяете такую клевету? Туда много людей из центра перебралось, в том числе молодых семей, которые позволили себе ипотеку.
В ответ на комментарий пользователя
Салават-гетто для недостаточно обеспеченых людей.
Горожанин
6
01 марта 2019
14:18
Кафе на Московском рынке - совком попахивает. Надо ресторан, либо кафе уровнем выше.
Горожанин
2
01 марта 2019
14:20
Ново-Савиновский и еще какой-то тоже объединены при этом.
В ответ на комментарий пользователя
Да!? Обсерватория Кировский район . И еще до Бондаренко . Вот и прикиньте ...к носу, большая территория или маленькая .
Горожанин
1
01 марта 2019
14:21
А где в миллионнике не гетто ? Даже Алтан и то гетто, если так посмотреть.
В ответ на комментарий пользователя
Салават-гетто для недостаточно обеспеченых людей.
Горожанин
0
01 марта 2019
14:29
Почему у него над головой нимб не светится ,а?
Горожанин
0
01 марта 2019
14:31
Дома жрите ,а не на базаре .
В ответ на комментарий пользователя
Кафе на Московском рынке - совком попахивает. Надо ресторан, либо кафе уровнем выше.
Горожанин
5
01 марта 2019
14:36
хорошее интервью! Ждем изменений
Горожанин
5
01 марта 2019
14:38
Была недавно в ЦКС. видно руку дизайнера. красиво! не удержалась и записала дочку на танцы
Горожанин
3
01 марта 2019
14:49
МОСКОВСКИЙ РЫНОК - БОЛЬШАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ ПОМОЙКА.: продают с земли. , грязь , скученность. , нет обсалютно условий продажи ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ местным садоводам и местным колхозникам .
Мария
3
01 марта 2019
14:50
Новость про Лебяжье порадовала. Очень нравится это место. Если планы воплотятся, то это будет круто
Горожанин
3
01 марта 2019
15:02
И ЯРМОРКИ , это уже не ЯРМОРКИ , позорная имитация ! ОБОСРАЛИ РЫНОК.ХОРОШИЕ ЯРМОРКИ И ПРОДАЖА ПРДАВОЛЬСТВИЯ БЫЛИ В СССР. СЕЙЧАС : вонь,грязь , зараза , барохрлка. Позор Московскому рынку и еще зачем то нужен ресторан , которых полно в городе ! Или нужен ресторан для приезжих торговцев с гор. , не отходя от прилавка . РЫНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ РЫНКОМ. ,а не балаганом , не помойко , не барохолкой , не распространителем заразы и инфекции. !!!
Горожанин
1
01 марта 2019
15:10
Из центра в ипотеку в Осиново! Шутка дня
В ответ на комментарий пользователя
Отнюдь, зачем вы распространяете такую клевету? Туда много людей из центра перебралось, в том числе молодых семей, которые позволили себе ипотеку.
Горожанин
3
01 марта 2019
15:15
Когда снесут бомж‐деревню на ягодной! Весь вид из окна портит, нет парковой зоны и негде погулять с детьми?
В ответ на комментарий пользователя
А где в миллионнике не гетто ? Даже Алтан и то гетто, если так посмотреть.
Горожанин
0
01 марта 2019
15:47
Напиши письмо ,пусть строительство бабайкиной школы перенесут на это место .
В ответ на комментарий пользователя
Когда снесут бомж‐деревню на ягодной! Весь вид из окна портит, нет парковой зоны и негде погулять с детьми?
Горожанин
0
01 марта 2019
15:51
Ну ты и ду...на . Это единственный транспорт ,который не воняет ,едет свободно от пробок . И не мелькает красным цветом действуя на нервы, как пожарная машина - краснобус.)))
В ответ на комментарий пользователя
От трамваев надо избавляться в 21м веке
Горожанин
3
01 марта 2019
16:08
Вы там совсем перегрелись в своих офисах???АЛЕ???
Какие на [***] рестораны на рынке??? У тебя с головой все в порядке? Дай людям спокойно работать на рынке и так выживают бедолаги!
Более приятно людям сделайте а не [***] майтесь!
Горожанин
3
01 марта 2019
16:26
ну раз вы такой обеспеченный, то и не переживайте за нас. Все у нас хорошо в новой уютной квартире в СК. В своей.
В ответ на комментарий пользователя
Салават-гетто для недостаточно обеспеченых людей.
Горожанин
3
01 марта 2019
16:27
На московском рынке такая грязь все время,а теперь и это
Горожанин
1
01 марта 2019
16:31
Кому только такое в голову пришло?
Горожанин
6
01 марта 2019
16:45
Это ты перегрелся. В Москве очень круто сделали. Была там. И у нас такое тоже было бы хорошо сделать. И будут новые рабочие места. А рынки в городе с просрочкой и так есть, хватает) Антисанитария да и только
В ответ на комментарий пользователя
Вы там совсем перегрелись в своих офисах???АЛЕ???
Какие на [***] рестораны на рынке??? У тебя с головой все в порядке? Дай людям спокойно работать на рынке и так выживают бедолаги!
Более приятно людям сделайте а не [***] майтесь!
Горожанин
2
01 марта 2019
17:02
В Татарстане без базаров нельзя. Гипермаркеты не заменят населению базаров. Нужны не рестораны, которых полно, а именно базары. Татары и русские любят совершать покупки на базаре, где можно с продавцом торговаться. Просто нужно навести порядок на базаре, чтобы было чисто, культурно и уютно и для продавцов и для покупателей. Это ведь и рабочие места для жителей и место сбыта продукции для селян. Не продуманное решение главы района. Посмотрите ведь с Декабристов по прямой до рынка не проехать, дорогу рынок не чистит. Чем занимается руководство рынка? Неужели не видит ничего у себя под носом? У ворот рынка рядом с Мясоедом огромные крысы пешком ходят и не один год
Горожанин
2
01 марта 2019
17:06
Рынок Московский- позор администрации района ( бардак ,грязь и т. д. ) !!!!!!
Горожанин
2
01 марта 2019
18:00
Хорошие планы, их надо побыстрее реализовать!
Особенно те, что относятся к Салават Купере.
Горожанин
1
01 марта 2019
18:01
Так не будет грязи, если убирать нормально.
В ответ на комментарий пользователя
На московском рынке такая грязь все время,а теперь и это
Гилач
0
01 марта 2019
18:13
Вот как раз наоборот. Экологичность, экономично, быстро, т.к. выделенка. А вот автобусы, с водителями из средней Азии, которые быстро едут и быстро тормозят, и ещё целую полосу занимают - это прошлый век. Если хорошо продумать систему трамвайных путей, то будет супер. Как метро над землёй.
В ответ на комментарий пользователя
От трамваев надо избавляться в 21м веке
Горожанин
3
02 марта 2019
09:18
Откуда вы это взяли? Забыли про базары и слава богу. Оставить только те базары, где все чисто и безопасно для продажи
В ответ на комментарий пользователя
В Татарстане без базаров нельзя. Гипермаркеты не заменят населению базаров. Нужны не рестораны, которых полно, а именно базары. Татары и русские любят совершать покупки на базаре, где можно с продавцом торговаться. Просто нужно навести порядок на базаре, чтобы было чисто, культурно и уютно и для продавцов и для покупателей. Это ведь и рабочие места для жителей и место сбыта продукции для селян. Не продуманное решение главы района. Посмотрите ведь с Декабристов по прямой до рынка не проехать, дорогу рынок не чистит. Чем занимается руководство рынка? Неужели не видит ничего у себя под носом? У ворот рынка рядом с Мясоедом огромные крысы пешком ходят и не один год
Горожанин
1
02 марта 2019
09:20
пути все-таки на дороге не самый лучший вариант. Тогда лучше запустить метробусы со своими станциями. Естественно там остановки не будут такие частые как на обычном автобусе. И запустить в СК, например
В ответ на комментарий пользователя
Вот как раз наоборот. Экологичность, экономично, быстро, т.к. выделенка. А вот автобусы, с водителями из средней Азии, которые быстро едут и быстро тормозят, и ещё целую полосу занимают - это прошлый век. Если хорошо продумать систему трамвайных путей, то будет супер. Как метро над землёй.
Горожанин
1
02 марта 2019
09:21
ну вы не знаете же по какому примеру хотят делать. В Мск Даниловский рынок отлично изменили под место, где куча кафе, типо как фудкорт в ТЦ. Там красиво, чисто и уютно. Цены адекватные даже для Москвы.
В ответ на комментарий пользователя
На московском рынке такая грязь все время,а теперь и это
Горожанин
1
02 марта 2019
18:02
Разве можно иметь на рабочем месте иконостас?Неужели глава района в своем рабочем кабинете занимается только богоугодными делами?Если он верующий,то это грех.
Горожанин
0
04 марта 2019
12:00
Это копилка ))))
В ответ на комментарий пользователя
Разве можно иметь на рабочем месте иконостас?Неужели глава района в своем рабочем кабинете занимается только богоугодными делами?Если он верующий,то это грех.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ