Наверх

Казань расчистят за 3 дня: на борьбу со снегопадом бросили 2800 дворников и 600 машин

Казань расчистят за 3 дня: на борьбу со снегопадом бросили 2800 дворников и 600 машин
16+
Чиновники из казанской мэрии рассказали о том, когда ликвидируют последствия аномальной погоды в столице Татарстана

Остановка "39 квартал" оказалась сегодня в центре внимания казанских журналистов. Представители городской администрации приехали сюда, чтобы отчитаться об уборке улиц после сильнейшего снегопада, который обрушился сегодня утром на Казань.

Как снег на голову

- Я такого снегопада не припомню за последние годы, - признался председатель Комитета внешнего благоустройства Исполкома Казани Игорь Куляжев. - В Казани выпала месячная норма осадков за февраль. Причем, если в Москве это произошло за двое суток, то у нас всего за несколько часов.

По словам чиновника, убрать такой объем выпавшего снега быстро не получится. Поэтому всю рабочую силу и дорожную технику бросили на решение первостепенных задач: расчистить центральные улицы, чтобы обеспечить нормальную работу общественного транспорта и машин экстренных служб, а также убрать снег с остановочных павильонов.

Сейчас на казанских улицах работает 360 единиц техники. Это так называемы машины "оперативной помощи", задача которых разметать снег с дорог на обочины или собрать их в огромные кучи. Сегодня ночью в ним на помощь бросят еще 300 машин, которые вывезут снег на снегоплавильные станции и расширят дороги. Днем тяжелую технику в город решили не выпускать, чтобы не создавать коллапс на дорогах.

- Снегоплавильные камеры, конечно же, с таким обильным снегом не справляются, - добавил Куляжев. - Но у нас есть площадки, где есть возможность временно складывать снег. Когда погода успокоится, мы в течение нескольких дней или недель переплавим его.

По словам председателя Комитета внешнего благоустройства Исполкома Казани на ликвидацию всех последствий снегопада может потребоваться как минимум три дня.

Дворники бегут с работы из-за снегопадов

После того, как чиновники отрапортовали о ходе снегоуборочных работ, журналистов пригласили в "обычный казанский двор". Там уже с утра хлопотали дворники, которые расчистили тротуары до асфальта. Жильцы дома №40 по улице Чуйкова пребывали в приятном шоке и, решив, что причиной такой усердной работы стало появление журналистов, начали делать заказы.

- А вы не могли бы еще на Московский рынок съездить? Там тоже все завалено снегом.

Во дворе уже ждал глава комитета ЖКХ Казани.

- Во дворах с уборкой снега ситуация сложная, так как технике сложно проехать из-за припаркованных машин, - объяснил Искандер Гиниятуллин. - Они и в обычный день стоят, а сегодня из-за снегопада многие автовладельцы решили воспользоваться общественным транспортом.

Убирать дворы приходиться вручную с применением мини-погрузчиков. С 5 утра на борьбу со снегом в Казани вышли 2793 дворника. По регламентам во время снегопада убирать двор приходится каждые три часа, а после его завершения у работников метлы и лопаты есть сутки на полную очистку двора. Казалось бы, радуйся - работы в буквальном смысле привалило, но многие не выдерживают и увольняются.

- Да, у нас большая текучесть кадров, - признает Искандер Гиниятуллин и тут же добавляет, что нехватка дворников в Казани составляет около 30 процентов.

Рамиль Бикмуллин, 05.02.2018, 17:51
Тэги: Погода, ЖКХ, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru