Наверх
Реклама

Суд удовлетворил иски АСВ в пользу Татфондбанка на 20,5 млрд рублей

Суд удовлетворил иски АСВ в пользу Татфондбанка на 20,5 млрд рублей
16+
Фото: архив ProKazan

Суд удовлетворил исковые заявления конкурсного управляющего обанкротившегося Татфондбанка в лице Агентства по страхованию вкладов на общую сумму 20,53 млрд рублей. Об этом сообщается в отчете конкурсного управляющего, опубликованном в пятницу.

- По состоянию на 1 сентября 2017 года, в суды подано 2 тыс. 29 исковых заявлений на общую сумму 65,13 мдрд рублей (с учетом исков, предъявленных до даты открытия конкурсного производства), из которых удовлетворены 673 исковых заявления на общую сумму 20,53 млрдрублей, - сказано в сообщении.

Суд отказал в удовлетворении или прекратил производство по 25 исковым заявлениям на сумму 59,6 млн рублей, остальные иски находятся на рассмотрении в суде. По данным отчета конкурсного управляющего, на указанную дату балансовая стоимость активов банка составила 203,9 млрд рублей, оценочная - 3 млрд рублей.

3 марта Центральный банк России отозвал лицензии у трех татарстанских банков — Татфондбанка, «ИнтехБанка» и «Анкор банка».

Все новости по теме можно прочитать по ссылке.

Н. Вильданов, 13.10.2017, 18:26
Тэги: Крушение Татфондбанка
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин13 октября 2017, 18:44
200 на бумаге, 3 в реале. Вся экономика России в двух цифрах.
Согласны с автором?
Горожанин14 октября 2017, 10:17
В ответ на комментарий пользователя
Нипонял суть
Согласны с автором?
Горожанин14 октября 2017, 15:29
В ответ на комментарий пользователя
Нипонял суть
Суть в том, что у многих компаний были в тфб и счета и кредиты. Когда стало ясно, что банку хана и забрать свои деньги невозможно, они попросили банк списать их в счет досрочного погашения кредита. А потом асв через суд отменяет погашение кредита как сомнительную сделку. В итоге фирма снова должна банку и этот долг можно продать. С другой стороны тфб тоже должен денег фирме, но кредиторам третьей очереди (в которой находятся юрлица и превышенцы) достанется дырка от бублика. Короче оставили и без денег и с долгом.
Согласны с автором?
Горожанин15 октября 2017, 09:10
Следующие небедные оппозиционеры – это супружеская чета Александр Винокуров и Наталья Синдеева, владеющая телеканалом «Дождь». Тем самым «Дождем», который собирает деньги с подписчиков, рассказывая о том, что вот-вот обанкротится и будет закрыт приспешниками власти. Живут оппозиционеры в роскошном особняке в элитном посёлке «Никольская слобода». Стоимость дома и приусадебного участка оценивается примерно в 12 миллионов долларов, что, в принципе, вполне можно было бы объяснить успешной банковской деятельностью мужа Синдеевой Александра Винокурова, если бы не несколько «но»…



Тот самый особняк оппозиционной четы Винокурова-Синдеевой.
К примеру, то, что в 2008 году личным решением занимавшего тогда пост министра финансов РФ Алексея Кудрина на санацию принадлежавшего Винокурову банка «КИТ Финанс» были направлены 135 миллиардов бюджетных денег. При этом загадочные кредиторы банка так и остались в тени, а вот личное состояние Винокурова увеличилось с 200 миллионов до 1,3 миллиардов долларов. Чуть позже появился у жены банкира и тот самый телеканал «Дождь».

Налицо уникальная ситуация: банк по сути банкротится, а его владелец не пытается спасти своё детище из собственных средств, не идёт после этого «по миру» с гордо поднятой головой сделавшего всё, что мог, или же не заявляет, наоборот, о том, что смог вывести управляемую структуру из крутого финансового пике. Нет, он вместо этого получает из казны кучу денег, на которую живёт ещё жирнее, а жене на те же деньги создаёт телеканал, основной функцией которого становится поливание грязи того самого государства, что дало Винокурову миллиарды.
Так что домик в Никольской слободе не простой, а, как говорится, с историей… Особенно хорошо в особняке за 12 миллионов долларов обличать власть и бороться за все хорошее.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru