Наверх

Месиво вместо дорог, мусор и огромные ямы во дворе: на что жалуются казанцы

Месиво вместо дорог, мусор и огромные ямы во дворе: на что жалуются казанцы
16+
ProKazan.ru узнал у администрации районов, мэрии и других ведомств, что делается для решения проблем, с которыми сталкиваются наши читатели

Каждый день в нашу редакцию поступают десятки звонков, писем и смс-сообщений. Казанцы жалуются на разбитые дороги, отсутствие детских площадок, поборы, ЖКХ и надоедливые незаконные парковки. Для скорейшего решения проблем, мы отправили все обращения в ответственные органы и узнали, что делается для их решения.

"Ни одно такси, ни скорая помощь не приезжает": жалобы на плохие дороги

Несмотря на то, что к Кубку Конфедераций в городе отремонтировали 33 улицы, 180 дворов и 30 внутриквартальных проездов, жалоб на плохое дорожное покрытие не становится меньше. 

Так, жители дома №2 по улице Лушникова, отмечают, что вся дорога в ямах. Таксисты отказываются заезжать, автовладельцы теряют колеса!

- По вопросу ремонта дороги вблизи дома No2 по улице Лушникова сообщаю, что действительно, большое количество дорог, тротуаров, дворовых территорий и внутриквартальных проездов требуют ремонта и реконструкции. Однако, к сожалению, объем средств выделяемых городом Казани на эти цели, крайне ограничен, - прокомментировал первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев. - Средства, предусмотренные на ямочный ремонт улично-дорожной сети, в текущем году освоены в полном объеме. Данные работы в первую очередь проводятся на проезжей части дорог, по которым осуществляется интенсивное движение общественного и другого автотранспорта. Учитывая выше сказанное, вопрос ремонта на указанном участке будет рассмотрен при определении источников финансирования и формировании программ благоустройства в последующие годы.

Однако плохое асфальтовое покрытие не единственная проблема, к примеру, жители дома №28 по улице 2-я Юго-Западная опеспокоены, - из-за бетонных плит, блокирующих сквозной проезд, во двор не могут попасть машины экстренных служб. 

- На улице 2-я Юго-Западная, 28 нет дорог. Проезд к дому заблокирован бетонными плитами, в случае чего ни скорая, ни пожарные не смогут проехать к подъездам, а с другой стороны дома нет асфальта, после дождя все в лужах и грязи - территория превращается в месиво.

Однако в администрации Кировского и Московского районов нам ответили, что бетонных блоков на территории двора нет. Удивительно, как их видят жители?

- По информации ООО "Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Московского района", доступ во двор дома No28 по улице 2-я Юго-Западная не заблокирован, имеется проезд для автотранспорта и специализированной техники со стороны последнего подъезда, - ответил первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев.

Также, казанцы недовольны поведением автовладельцев, паркующихся на пешеходной зоне 

- На улице Парина, 16 автовладельцы паркуются на тротуаре.

- Для решения данного вопроса требуется установка колесоотбойников на тротуаре вдоль данного дома, - сообщил Рустем Юсупов, генеральный директор управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства Приволжского района. - В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, в том числе земельный участок, на котором расположен дом. Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен дом, относится к компетенции общего собрания собственников помещений каждого дома в жилом массиве принимают решения об использовании средств на текущий ремонт из начислений по счет-фактурам только по своему дому (на благоустройство, либо на ремонт внутридомовых инженерных сетей и конструктивных элементов здания). При этом ремонт конструктивных элементов здания, кровли, инженерных сетей является приоритетным перед благоустройством придомовой территории, поскольку данные работы направлены на поддержание здания в безопасном состоянии, соответствующем требованиям проживания людей. Таким образом, в случае предоставления в Управляющую компанию протокола общего собрания собственников помещений в доме и отсутствия необходимости замены и ремонта несущих конструкций и инженерных сетей дома, данный вопрос будет рассмотрен при формировании титула текущего ремонта дома на последующие годы.

Чтобы не было мусора в голове, его не должно быть и вокруг. Вот и многих горожан не устраивает грязь во дворах. 

- На Декабристов, 180б рядом с контейнерами и детской площадкой образовалась свалка, которую никто не убирает с прошлого года.

- В настоящее время вывоз складированной листвы вблизи дома No180б по улице Декабристов произведен, - отчитался первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев.

- Во дворе на Ямашева, 6 срезали деревья и до сих пор не убирают.

- По информации ООО "Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Московского района", вывоз спиленных деревьев вблизи дома No6 по проспекту  Ямашева произведен, - ответил первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев.

Также казанцы отмечают отсутствие пандусов в парке, неухоженные дворы и памятники архитектуры 

- На улице Мало-Московской, 28 двор постоянно в воде, когда отремонтируют территорию?

- По вопросу ремонта дворовой территории дома No28 по улице Мало-Московская сообщаю, что большая часть внутриквартальных проездов и внутридомовых территорий в Казани требует ремонта асфальтового покрытия, - пояснил первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Наиль Минвалеев. -В связи с ограниченностью денежных средств реконструкция данного двора в 2017 году, к сожалению, не предоставляется возможной. Данный вопрос принят в работу и будет рассмотрен при формировании соответствующих программ на последующие годы. Кроме того сообщаю, что в случае принятия решения собственниками помещений указанного дома о софинансировании ремонта дворовой территории, данный вопрос будет рассмотрен в приоритетном порядке.

- Детская площадка на улице Калугинская, 4 в аварийном состоянии, турник скоро упадет на детей.

- По информации ООО "Управляющая компания "Заречье" малые архитектурные формы во дворе дома No4 по улице Калугинская, 4 в удовлетворительном состоянии, аварийные малых архитектурные формы отсутствуют, что подтверждено сотрудниками администрации Кировского и Московского районов с выездом на место.

У дома по улице Гоголя, 5 разрушается дымоотводная труба, кирпичи падают на тротуар, где полно пешеходов, не дай бог упадет кому-нибудь на голову! Дом является памятником архитектуры, а владельцы отказываются ремонтировать.

- Работы на участке запланированы, - заявили в министерство культуры Республики Татарстан.

- В Горкинско-Ометьевском лесу на входе со стороны улицы Братьев Касимов нет пандусов.

- К сожалению, на указанном вами участке отсутствует техническая возможность по устройству специализированного для граждан с ограниченными возможностями заезда, - объяснили в мэрии города. - Проектом второго этапа обустройства парка предусматривается устройство дополнительных входных групп, в том числе и вход со стороны улицы Братьев Касимовых, предусматривающий въезд на территорию парка для маломобильных групп населения.

Также казанцы недовольны работой общественного транспорта 

- На станциях метро продают только по одному жетону, купить для поездки туда-обратно нельзя. Уже не первый раз сталкиваемся с заявлением кассиров: "На одного человека дается один жетон!" Почему я не могу купить несколько, чтобы не стоять в очередях по сто раз?

- МУП «Метроэлектротранс» не ограничивает в покупке поездок в метро. В кассах метрополитена реализуется два вида проездных билетов: носитель поездки-жетоны и бесконтактная смарт-карта, где стоимость поездки составляет 23, а не 25 рублей, как в случае покупки жетонов. Для однократной поездки приобретается - носитель в виде жетона. Для двух и более поездок - БСК, - ответил главный инженер МУП «Метроэлектротранс» Алексей Смирнов. - По данной ситуации будет проведен разбор и в случаи выявления нарушений, применены меры административного воздействия на данного сотрудника. Со всеми сотрудниками будет проведена разъяснительная беседа по недопущению подобных ситуаций. Приносим свои извинения за причиненные неудобства!

Светлана Михайлова, 05.07.2017, 15:05
Тэги: ЖКХ, Общественный транспорт, Метро Казани
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин05 июля 2017, 16:54
Главное как бы Метшин с пеной у рта не говорил, о том, что дороги становятся лучше, на деле же, как были дороги во дворах яма на яме, ничего не меняется.....................
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2017, 16:56
А люди всегда,чем то недовольны
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2017, 17:01
на первой фоточке -кто грязь развёл??? ПАТРИОТ скорей всего! вот и пущай за его счёт делают! откажется??? пусть утаскивают эвакуатором на штрафстоянку! и пока не исправит развороченный своим убожеством автопрома, газон!
машину не отдавать!!!!!!!!!!!!
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2017, 17:13
вообще, зачем делать дороги внутриквартальные?? пусть будет, как в деревнях!!
чтобы приезжие колхозники, чувствовали себя как дома! у себя подзасрали всё...... теперь КАЗАНЬ, постепенно, превращают в убогую деревню. Всё что дальше моего порога или драгоценной машины- плевать,да?? Зато бежать в исполкомы, свой права качать- прекрасно знают!! дескать платят они! вот когда, заставят вас, помимо машины, выкупать машинно место= сразу языки свой подожмёте!! Не зря же путёвые люди, которые устали боротся с этим, бегут в Санкт- Петербург. И дело далеко не в кумовстве, процветающего на верху!
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2017, 18:28
.........................

Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2017, 19:30
В ответ на комментарий пользователя
.........................
www.youtube.com/watch?v=vHtx5ZCdQAM
И не ламало все это записывать...бред какой-то
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2017, 20:37
Слишком много букв(
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2017, 22:01
Денег нет и не будет! На что строить? Где меценаты ? Предлагаю в честь (типа назарбаева) называть эти улицы их именами и пусть они их и облогараживают.
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2017, 22:02
Правильно! И волки сыты и овцы целы.
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2017, 22:59
В ответ на комментарий пользователя
Главное как бы Метшин с пеной у рта не говорил, о том, что дороги становятся лучше, на деле же, как были дороги во дворах яма на яме, ничего не меняется.....................
Да уж конечно. У нас намного лучше, чем в других регионах и даже городах.
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2017, 23:00
В ответ на комментарий пользователя
вообще, зачем делать дороги внутриквартальные?? пусть будет, как в деревнях!!
чтобы приезжие колхозники, чувствовали себя как дома! у себя подзасрали всё...... теперь КАЗАНЬ, постепенно, превращают в убогую деревню. Всё что дальше моего порога или драгоценной машины- плевать,да?? Зато бежать в исполкомы, свой права качать- прекрасно знают!! дескать платят они! вот когда, заставят вас, помимо машины, выкупать машинно место= сразу языки свой подожмёте!! Не зря же путёвые люди, которые устали боротся с этим, бегут в Санкт- Петербург. И дело далеко не в кумовстве, процветающего на верху!
Глупости не говорите. Во дворах и второстепенных дорогах не нужно делать ремонт дорог каждый год. Не так много ездят там. Тем более грузовики.
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 01:11
Некотрым так называемым казанцам пора подумать впрямую от куда взялись осточертя головы и не пора ли с явкой о повинной от тула куда идут.мухаметзянов икрам.ветеран войны в афганичтане
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 08:11
В ответ на комментарий пользователя
Глупости не говорите. Во дворах и второстепенных дорогах не нужно делать ремонт дорог каждый год. Не так много ездят там. Тем более грузовики.
В своем дворе каждый из нас бывает КАЖДЫЙ ДЕНЬ по несколько раз! А на остальных улицах, в туристических местах лишь время от времени. Где, с точки зрения жителя Казани, нужнее хороший асфальт?
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 08:56
Смотрю на туристические фотографии Казани и понимаю что живу в другом городе, который называется "спальный загаженный район" и к Казани наша коробка Фучика 14-20 не имеет никакого отношения построили в 90х, выкрасили вьетнамцы, чем уж и не знаю, и теперь без слез на это убожество не глянешь, ну а мэрия отвечает, что дома, фасады в хорошем состоянии, а дороги - сами испортили, сами ремонтируйте, я так поняла ответ. Ну в остальном прекрасная маркиза.... Хотя могу сказать что рядом гимназия 6, в которую детей возят со всего города и машин у нас проезжает и останавливается видимо невидимо
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 11:15
Казанцы жалуются на реальность ,на которую болт огромный положили власти
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 14:02
Денег нет, но вы это там... как его...
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2017, 18:05
В ответ на комментарий пользователя
Денег нет, но вы это там... как его...
петросян б**
Согласны с автором?
11868708 июля 2017, 14:52
====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================

118687118687118687
Согласны с автором?
11868709 июля 2017, 04:59
====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================

118687118687118687
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-19, +7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани