Наверх

Новости

Пить и петь со Шнуром: как в Казани прошел концерт группы «Ленинград»

ProKazan.ru побывал на выступлении петербургской группы

В Казани накануне состоялся концерт группировки «Ленинград». Перенос концерта на сутки из-за траура по погибшим в ДТП в Заинском районе, похоже, никак не повлиял на посещаемости концерта. Еще задолго до начала выступления у «Татнефть-арены» выстроилась огромная очередь из фанатов. Несмотря на то что вход на танцпол был с разных, количество зрителей со временем лишь прибавлялось.


Устроить из рабочего дня выходной — кажется именно такую задачу ставили перед собой группировка «Ленинград» и удачно справились с ней. Толпа буквально штурмовала концертный зал, в публике «под градусом» был каждый второй, но все веселые и добродушные. Концерт питерских музыкантов в столице Татарстана, прошел в рамках тура посвященного 20-летия «детища» Сергея Шнурова. Слоган был соответствующий «20 лет как праздник».


Отметим, что на концерте собралась публика самых разных возрастов и достатка. Творчество Шнура объединяет и молодежь, и людей среднего возраста, и интеллигентных пенсионеров. Последние, кстати, вчера отплясывали так, что зрители помладше могли только завидовать. В милых женщинах давно перешедших рубеж бальзаковского возраста было столько энергии, что казалось они только и ждали приезда питерской группы, что плясали, не жалея ног. А вот дам в лабутенах, на удивление, замечено не было.


Долго себя ждать солист группы не заставил, под зов фанатов на сцене появился Шнур – в белой майке, шортах и с толстой цепью на шее и порядка 15 музыкантов. В роли «главного экспоната» на концерте была только одна из двух присоединившихся к группировке после ухода Алисы Вокс вокалисток – Флорида Чантурия. Впрочем, несмотря на болезнь, о которой слушателей предупредил Шнуров, соответствующий уровень она держала.


С первой же песни Шнуров дал понять, что его выступления не для школьников, – певец не забывал использовать в общении с публикой крепкое словцо.  По его мнению, не бывает плохих слов, бывают плохие люди. Публику, впрочем, нецензурная лексика не смущала — каждая композиция встречалась бурными овациями. Концерт, продлившийся три с лишним часа, состоял из трех отделений и двух антрактов. Такой сценарий предложил публике сам Шнур.

-После сорока я уже понял, что в отношениях самое главное - друг друга не замучить. Поэтому будем делать перерывчики, друг от дружки отдыхать, а потом по новой! Да? Единогласно!

Танцпол был полон, а зрители, купившие места на трибунах, к середине концерта устроили свой танцпол в проходах между сидениями. 

Юбилейный тур питерской группы стал по-настоящему народным. В одной концертной программе Сергей Шнуров и музыканты объединили самые любимые, известные и драйвовые песни за 20 лет своего существования. Казанцы смогли услышать как старые хиты «Ленинграда», такие, как «WWW. Ленинград», которую «Татнефть-арена» пела хором, так и собирающие множество прослушиваний и просмотров клипов новые композиции – «Экспонат», перепетую даже на татарском, «Патриотка», «В Питере – пить», «Экстаз» и другие.


Пели в первом отделении и другие «ленинградцы». К микрофону с песней приглашали «великого и неповторимого Турбо-боя» - название песни и прозвище трубача Романа Парыгина. А барабанщик и гитарист Александр Пузо Попов исполнил «Дорожную».


В середине концерта, по доброй традиции, по зрительному залу пустили гулять огромные шары, которые после концерта казанцы с удовольствием утащили домой.


Второе отделение концерта открыла голосистая солистка Флорида в костюме с изображением триколора с очень символичной песней «Патриотка». Затем под взрывы зрительского восторга спела хит «Лабутены», который сопровождался фейерверком из конфетти, а потом, по просьбе Шнура, исполнила припев «В Питере – пить».

Сергей Шнуров постоянно общался со зрителями. В один из моментов на огромном экране началась прямая трансляция, которую Шнуров вел в своем «Инстаграме», что немало позабавило публику.

Неожиданным на казанском концерте можно считать вопрос, с которым Шнуров обратился к публике: «Есть ли в зале девушка, у которой сегодня день рождения?» Такая девушка нашлась - ей оказалась жительница Казани Регина.  Шнуров предложил ей станцевать под песню «День рождения». Девушка оказалась не из робких: начала с канкана, закончила мужской присядкой.


Аплодисменты, поклоны, артисты уходят за кулисы. Казалось, на этом концерт и закончился. Но Шнуров вдруг вернулся к микрофону: «Я самое главное забыл! Оля! Она написала нам в «Инстаграме»: «Хочу спеть на концерте в Казани арию обезьяны из «Обезьяны и орла». И мы не смогли ей отказать. Встречайте! Оля!» На сцену поднялась местная певица Ольга Федянина, которую часто можно увидеть на казанских мероприятиях. На сцене девушку уже ждал Александр Пузо Попов. «Обезьяну и орла» они разложили на два голоса.

Покидали зрительный зал казанцы, подпевая песни «Ленинграда», а на площадке возле «Татнефть Арены» еще на протяжении часа раздавались любимые композиции фанатов группировки из припаркованных машин. Самые преданные фанаты дождались артистов у выхода.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Депутат Госсовета: власти Казани могут ограничить въезд в центр города
Мэру Челнов подарили тельняшку и бескозырку
В конце ноября в Казань приедут Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и Игорь Крутой
В Челнах скончался мужчина, которому в магазине нанесли три ножевых ранения
Власти города очистили набережную Казанки после фоторепортажа ProKazan.ru
Мэрия: казанцев ждут 10-дневные каникулы
Утопающая в мусоре набережная Казанки шокировала горожан
В Казани сотрудник автомойки ездил на клиентских машинах по своим делам
В Пятигорске испекли 30 кг татарской выпечки и сварили 10-литровый казан супа
Девушка из Татарстана ждет ребенка от Павла Буре: фото появилось в соцсетях
Казанцы пожертвовали более 70 литров крови на Хеллоуин
Мэрия Казани: ветерану, которая живет в 100-летнем доме, предлагали квартиру
Жительница Казани, которой читатели собирали деньги на лечение, не выжила
Жителям Татарстана напомнили: они будут отдыхать на 1 день больше, чем в России
«Легла спать и не проснулась». 5 историй казанцев, которые умерли молодыми
Казанцы переплатили «лишние» 3 миллиона рублей за отопление
Казань сегодня: арест активиста из-за надгробий, премия Минниханову и снос домов
Дана Соколова рассказала о плевках в свою сторону, прическе и фото с фанатами
«Стрижи» в небе над Казанью: портал ProKazan публикует видео, как это было
СМИ: в деле депутата Рушании Бильгильдеевой появилось 48 новых эпизодов
Казанцы смогут сдать макулатуру в любом районе
Казань сегодня: полеты «Стрижей», вырубка деревьев и собранные деньги
Показать больше...

комментарии

Димас люблю пивас
24
05 июля 2017
03:16
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
герцог Мальборо
10
05 июля 2017
04:16
Кто ходит в церковь ,а кто на концерты
А кто таскает сочные мольберты
Кто майку всем представить норовит
Толпа смотрите я не индивид
герцог Мальборо
6
05 июля 2017
04:22
Я личность,я оригинальность
Во мне играет мощная тональность
Весь мир в каком то облаке звучит
Весь мир о нашей группе говорит
И мы идём как группы шли когда-то
Порою и витиевато
И так же как-то завершим
Хотя к концовке вроде не спешим
В ответ на комментарий пользователя
Кто ходит в церковь ,а кто на концерты
А кто таскает сочные мольберты
Кто майку всем представить норовит
Толпа смотрите я не индивид
герцог Мальборо
8
05 июля 2017
04:46
Пьют только в концлагере
А на гражданке только балуются
горожанин
17
05 июля 2017
05:31
В чем его феномен, он мат вынес на сцену.Тексты песен совершенно банальны и примитивны.Время такое, путинское, когда молодая пара с маленьким ребенком общаются между собой матом , идя по тротуару, трезвые, со стороны , симпатичные.Чего наслушается их ребенок пока вырастит........
горожанин
10
05 июля 2017
05:39
Не удивлюсь, если появится фольк-группа, которая будет выходить вовсе без одежды, в естестве, как в природе, как 100 000 лет назад. Ведь такого еще не было, первооткрыватели.
Горожанин
21
05 июля 2017
07:42
Аморальные песенки для аморального сброда..как такого можно вообще к люям выпускать...
Стоун
14
05 июля 2017
08:07
Несут "культуру" в массы из "культурной столицы"
Стоун
0
05 июля 2017
08:55
Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям
Горожанин
2
05 июля 2017
09:53
Хабалистый мыслитель. Но мыслитель!
Горожанин
1
05 июля 2017
09:55
Федор Чистяков придумал когда то шикарное определение - [***] . шнур - самый яркий представитель этого стиля ! Кстати - уважаемые поклонники - ну-этого самого . Знаете что шнур про таких как вы говорит ? Пока есть у нас в стране идиоты и дегенераты - я бедным не останусь !! Вот и живите с этим .
Горожанин
0
05 июля 2017
10:19
Это будет до тех пор, кока есть зритель. А почему бы им не делать деньги, если есть тот, кто "ЕНТО КУШАЕТ" Так кто после этого дурак?
В ответ на комментарий пользователя
Не удивлюсь, если появится фольк-группа, которая будет выходить вовсе без одежды, в естестве, как в природе, как 100 000 лет назад. Ведь такого еще не было, первооткрыватели.
горожанин
0
05 июля 2017
11:23
на концерте был очень плохой звук :( уж не знаю чья это вина - Татнефтьарены или привезенного оборудования....
Горожанин
3
05 июля 2017
12:18
сатана правит балом
Ануфрий
3
05 июля 2017
12:34
Есть выбор ходить или не ходить и каждый его делает сам а группа хорошая
леопольд
3
05 июля 2017
13:31
консерваторию не закрывали для любителей высокой морали
Димон
1
05 июля 2017
18:46
Пипл хавает!
В ответ на комментарий пользователя
Это будет до тех пор, кока есть зритель. А почему бы им не делать деньги, если есть тот, кто "ЕНТО КУШАЕТ" Так кто после этого дурак?
Димон
3
05 июля 2017
18:48
Первые песни ленинграда вызывли смех. Потом все стало довольно уныло.
1
05 июля 2017
22:37
Ну что за бред, когда начинают во все примешивать Путинское время?! Причём тут Путин?! При Ельцине меньше мата было? Лучше жилось?! Про 90-ые забыли? Из [***] вытащил страну. А те кто хают его, что вы сделали для страны?! Сидеть тут и троллить мастера! Только неудачники могут сидеть и обхаивать власть. Все кто-то должен им что-то. Я за Путина!!! И прошу не оскор[***] Президента!!!
горожанин
1
06 июля 2017
07:40
Из одного дерьма вытащил и по уши засунул в другое из которого нормального выхода нет.
горожанин
0
06 июля 2017
07:46
При Ельцине шнура мало кто знал.Матерные концерты проходили в частных клубах-кафе. Ленинград считался маргинальной группой, на любителя.
горожанин
1
06 июля 2017
07:48
Я бы не стал называть этого деградировавшего человека президентом.
горожанин
1
06 июля 2017
07:52
При Ельцине мат был бытовой, среди малокультурных людей, но не на сцене.Хотя уже зарождался.
горожанин
1
06 июля 2017
07:56
У шнура есть песня, где все слова. ,, х... на на, х... на нэ. ,, И так 5 минут, других слов нет. Шедевр !?!?
горожанин
1
06 июля 2017
08:01
Россия вспрянет от нынешнего идиотизма и шнур будет вспоминаться как недоразумение. Это не Барков И.С. которого помнят уже 250 лет.
горожанин
0
06 июля 2017
08:05
Шнур сам говорил, что на нынешнюю Россию смотреть трезвым и без мата нельзя. Спрос рождает предложение.
Горожанин
1
06 июля 2017
13:25
катись в ад
118672
0
08 июля 2017
15:01
====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================

118672118672118672

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2560 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7500 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

183 5
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

363 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2475 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6748 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1244 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

7712 51