Наверх

СК возбудил уголовное дело на «чоповцев», которые избили казанских активистов

СК возбудил уголовное дело на «чоповцев», которые избили казанских активистов
16+
Фото: скриншот

В Казани возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ЧОП «Застава», которые применили силу к жильцам улиц Галеева и Новаторов. Об этом сообщает Life.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей», максимальное наказание, которое может грозить охранникам – 7 лет лишения свободы, - говорится в сообщении.

Напомним, конфликт между охранниками и жильцами на территории стройки по улицам Галеева и Новаторов произошел 2 августа текущего года. Конфликт возник по причине того, что инициативная группа, которая выступает против стройки домов не территории оврага между улицами Галеева и Новаторов, проникла на территорию этой самой стройки. На стороне противоборствующих жильцов, которых буквально “повязали” сотрудники ЧОП, был и кандидат в депутаты Госсовета РТ от партии “Коммунистов России” Альфред Валиев.

На приведённой видеозаписи видно, что сотрудники охранного предприятия валят на землю и скручивают руки жильцу Денису Щетинкину, а также депутату Валиеву. Подобными действиями охранники пытались вывести жильцов с территории стройки.

Люция Кашапова, 24.11.2016, 11:50
Тэги: Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин24 ноября 2016, 12:24
Простым ребятам из охраны за нарушение закона - место в тюрьме. Пиар - не пиар, факты на видео. И еще за моральный ущерб они тоже должны.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
jjj24 ноября 2016, 13:03
За правое дело воюют жильцы! А ЧОПовцы палку перегнули. Лучше бы вообще не лезли в эту тему! САБИРОВ САМ НЕ РАД, ЧТО ЗАТЕЯЛ ЭТУ СТРОЙКУ.
Согласны с автором?
АнтиЧМОповец24 ноября 2016, 13:07
Чоповцев в тюрьму, потом штраф. Пиар, освещение в СМИ, общественный резонанс, видеофиксация, преследование по Закону - то чего боятся любители решать вопросы "по тихому", на основе права сильного.
Поэтому - люто наказать, чтоб остальные "Простые ребята из охраны" трижды подумали "а стоит ли оно того"
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 13:10
в чопы идут те, кого из мусоров выгнали
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 13:37
дык и половина древних гопов в чопы переименовались
Согласны с автором?
АнтиЧМОповец24 ноября 2016, 14:05
Чмоповцы только и ждут активного сопротивления, чтобы силу применять (почти) легитимно. Фиксация на видео, заявление в полицию, статья на местных ресурсах лучше действует. И не-так больно :)
Хотя конечно, я задумываюсь, окажись я в своем дворе с травматом перед камазом - была бы самооборона и было больно им :)
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 14:43
Дело медленно приобретает политическую окраску. Если не накажут - значит любому, у кого хватит денег на частную армию, можно плевать на закон.
На заявлении в СКР не останавливайтесь - получите вердикт у суда - смело подавайте гражданский иск. Если ОООшка чоповцев сольтся-обанкротится - к физ лицам. К исполнителям, к руководителю чопа. Надеюсь найдется юрист, который возьмется за дело и доведет его до конца, заодно и имя себе сделает
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 16:15
Дайте пи..дов этим чоповцам как следует и отпустите, зачем сажать
Согласны с автором?
Аноним24 ноября 2016, 16:16
Интересно, а если активисты заявятся на рыночек В Авиастрое, принадлежащий ярому коммунисту и ленинцу-товарищу Валиеву-его Чоповцы встретят их цветами и улыбками? Сомневаюсь)
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 16:16
Инициатива наказуема
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 23:43
Сабирович на нары !!!!
На ведро!
Согласны с автором?
я25 ноября 2016, 08:52
В тюрьме им сидеть (в обнимку с их начальником) не за превышение - дело было не на охраняемой территории и на охраняемую технику никто не посягал. А за причинение телесных повреждений с применением спецсредств в составе организованной преступной группы
Согласны с автором?
я25 ноября 2016, 08:56
Статья 209. Бандитизм
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 209]

1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

2. Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 188
Голосовать
Голосов: 81
Голосовать
Голосов: 102
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 52
Голосовать
Голосов: 477
Голосовать
Голосов: 17
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани