"Мисс Татарстан 2016": студентка, спортсменка и просто красавица о диете и обнаженке

Вечером, 26 января, в КРК "Пирамида" состоялся финал XVIII республиканского конкурса красоты "Мисс Татарстан". Титул самой красивой девушки республики завоевала 18-летняя студентка Диляра Ялалтынова.

Корона победительницы была словно создана для ее головы

- Какое самое сложное испытание вам пришлось пройти, чтобы победить?

- Испытание - это, пожалуй, слишком громкое слово. Особых трудностей не было, просто очень много времени и сил уходило на репетиции, съемки, примерки.

Диляра не из тех девушек, кого можно легко напугать трудностями

- В свои 18 лет вы стали главной красавицей республики. Вы победили. А вообще, вы многое готовы сделать для победы?

- Мой девиз – никогда не останавливаться на пути к намеченной цели. Не получается с первого раза, попробуй со второго. Я гимнастка, спортсменка, поэтому привыкла идти до последнего. Думаю, эту уверенность, нацеленность на выигрыш мне привили родители.

В свои 18 лет девушка уже является мастером спорта по художественной гимнастике

- Все-таки обойти 27 красавиц и стать лучшей - это дело непростое. Признайтесь честно, вам строили какие-нибудь козни? Иголки в туфли не подкладывали?

- Знаете, конкурсы красоты в кино и в жизни - очень разные вещи. Нет, у нас такого, слава богу, не было. Все девочки были дружелюбными и отзывчивыми. Соперничество даже не ощущалось, все поддерживали друг друга, волновались за других даже больше, чем за себя.

По словам конкурсанток, все они - хорошие подруги, и соперничества не было вообще

- Когда сразу после конкурса один из журналистов спросил ваши параметры, вы не стали говорить...

- Вообще, это неприлично - молодому человеку спрашивать у девушки, какой у нее вес, и уж тем-более, какой у нее обхват бедер! Параметры у меня хорошие, приближенные к модельным. Рост - 175 см.

Девушка при любом удобном случае демонстрирует свою гибкость

- Ну, вы же спортсменка - фигура у вас идеальная. А конкурса купальников не боялись? Многие девочки за кулисами чуть ли не плакали от страха перед выходом.

- Что такого в конкурсе купальников? Я не боялась. Почему? Потому что я не все. Ничего в этом такого нет, и стесняться не стоит.

Своей фигуры Диляре точно не стоит стесняться

- Что бы вы сделали, если вдруг упали бы со сцены или забыли слова?

- На сцене бывает все, неприятные неожиданнности случаются и с именитыми моделями. Если бы подобный казус произошел со мной - если бы я упала, заставила бы себя встать, ослепительно улыбнуться и пойти дальше, убедив своим видом всех вокруг в том, что ничего не произошло.

Под взглядами сотни собравшихся Диляра чувствовала себя уверенно

- Мужчины часто упрекают девушек в медлительности, в том, что они очень долго собираются. А сколько вам нужно времени на сборы, когда вы собираетесь куда-то пойти?

- Я очень пунктуальный человек, наверное здесь опять-таки срабатывает характер спортсменки. Я не люблю опаздывать, заранее подстраиваюсь по времени и ожидаю того же от других людей.

"Мисс Татарстан 2016" утверждает, что очень пунктуальна

- Представьте - вам предлагают фотосессию в известном журнале. Все замечательно, единственное условие - вы должны быть обнаженной. Согласились бы?

- Нет, ни в коем случае. Для меня это табу. Купальники - да, обнаженка - нет.

Никакая сумма не сможет заставить Диляру сняться обнаженной

- Раньше многие супермодели отказывались от пищи. Сейчас голодовка не в тренде. А какой рацион у вас - например, что вы обычно едите на завтрак?

- Я придерживаюсь правильного питания, стараюсь свести к минимуму потребление вредных продуктов. Завтрак для меня очень важен, это главный прием пищи, и от него зависит состояние организма на протяжении всего дня. Ничего необычного - каши, фрукты, свежие ягоды, соки. Правильные диеты и рецепты помогают держать себя в форме и иметь хороший, свежий вид.

Хорошо завтракать - это половина секрета успешной фигуры

- Век модели, увы, не так уж и долог. Готовы ли вы променять работу моделью на роль любимой жены и домохозяйки?

- Запросто. Для меня самое главное в жизни - это семья. Во всех конкурсах меня поддерживала моя любимая мама. Мне бы тоже хотелось стать таким заботливым, самым лучшим родителем на свете. Это главная цель.

Девушка мечтает о большой семье, а карьера модели - не главное