Дарья Канануха: "Я сделала все для отношений с Батрутдиновым"

Победительница третьего сезона шоу "Холостяк" Дарья Канануха рассказала, почему не случилось счастливого конца в красивой истории победительницы шоу и популярного шоумена Тимура Бадрутдинова. Об этом сообщает "СтарХит".

— Даша, я слышала, что после окончания «Холостяка» все участницы вдруг начали общаться между собой, стали дружить. Как думаешь, с чем это связано?

- Это правда. Думаю, что все посмотрели серии, пережили эту историю до конца, остыли и смогли отпустить ситуацию. На проекте было очень много провокаций, сложных моментов и даже ненависти. Я рада, что сейчас могу дружить со многими из девочек, с которыми на шоу даже не общалась. Лена Майсурадзе, Алина Чусь, Аня Устюжанина, Даша Билоножко, Анжелика Кунтий – это далеко не весь список тех, кто есть в нашем общем чате, где мы обсуждаем последние новости, делимся своими успехами и просто поддерживаем друг друга.

— Но я так понимаю, Гали Ржаксенской там нет? Мне казалось, во время съемок многие прекрасно общались с ней?

- На «Холостяке» она действительно была мила и играла некую роль мамочки проекта: обо всех заботилась, давала советы, взяла под полную опеку Алину Чусь... Но скажу так: каждая из девочек перестала дружить с Галей не просто так. На все есть свои причины: у кого-то обида, у кого-то недопонимание или неприязнь. Я, например, и во время шоу не могла с ней общаться. Мы очень разные, и я не вижу ни одной темы, которую мы могли бы с ней обсудить. А зачем тогда общаться, если даже поговорить не о чем?

— В интервью, которое нам дала сама Галя, она рассказала, что на недавних съемках хотела с тобой пообщаться, а ты как-то странно отреагировала…

- А как еще можно отреагировать, если человек начинает разговор со слов: «Ты не обижайся, я вообще не собиралась идти на Comedy и тем более не знала, что Тимур подарит мне розу!» Мне совершенно не интересны ее оправдания, собиралась она или нет, кто ей там и что подарил… Я считаю, что могу себе позволить не общаться с тем, с кем не хочу. И уж тем более лицемерие – это не про меня.

— То есть обиды за ту ситуацию с розами все-таки не было?

- Какие могут быть обиды, ведь Тимур выбрал меня! Мне уж точно не на что обижаться. Да и если совсем честно, то я заранее знала, что Тимур подарит Гале розу. Когда он прилетел в Казань на съемки, мы виделись, он сказал: «Даш, ты не обижайся, но я должен буду так сделать». Он взрослый человек и в праве сам решать, как жить.

— Ты сейчас так спокойно об этом говоришь… Но ведь чувства к Тимуру когда-то были?

- Конечно! И чувства, и эмоции, и желания – все было. Многие пустили слух в Интернете, мол, они никогда не встречались, и быть у них ничего не могло. У нас была история и очень красивая. Просто не вышло.

— Как думаешь почему?

- Знаешь, я тогда просто не разделяла съемки в шоу и дальнейшую, уже реальную жизнь. Для меня все происходящее там было настоящей сказкой. И Тимур проявил себя как истинный мужчина. Он на сто процентов был идеальным: такой галантный, вежливый, ранимый, с чувством юмора, настоящий джентльмен. Не влюбиться в него было невозможно! Плюс сказывалась конкурентная борьба и желание выиграть. Но, несмотря на все это, он повел себя не совсем так, как я ожидала.

— Ты ждала, что после окончания шоу он возьмет все в свои руки?

- Да! У меня после проекта началась самая настоящая битва за него! Я думала, что после фразы: «Стоп! Снято!» мы, наконец, поменяемся местами, и ухаживать начнет уже он. Я все-таки девочка и должна принимать знаки внимания и приглашения куда-то, а не сама проявлять инициативу. В конце концов, на шоу я и так боролась с пятнадцатью участницами и делала все, что могла.

— Может быть, ему просто тяжело было сделать выбор между тобой и Галей, ведь вы такие разные и обе ему нравились?

- Он не мог определиться в принципе. Не мог понять, нужны ли ему отношения и с кем они ему нужны. В ситуации с Comedy все было более чем наглядно. Но в какой-то период у нас действительно все было хорошо, а вот потом становилось хуже и хуже. Не думаю, что на это могла повлиять Галя, ведь Тимур взрослый 37-летний мужчина и, наверное, в состоянии принимать решения самостоятельно. Хотя, по правде говоря, откуда росли ноги, и кто его настраивал, я догадываюсь. Знаешь, не хотела это говорить, но мне Тимур объяснял, что общается с Галей просто для того, чтобы поддержать ее. Мол, она лидер по натуре и была уверена, что победит, а в итоге заняла второе место, что стало для нее ударом.

— Ты говоришь, что у вас все было хорошо – вы встречались?

- Понимаешь, Тимур абсолютно неконкретный человек. Он и на проекте, и после него всегда отвечал уклончиво, не говоря ничего однозначного. В этом плане я его полная противоположность, и было тяжело все время находиться в подвешенном состоянии и не понимать, что между нами все-таки происходит. Не буду скрывать, очень долго надеялась и ждала, что однажды он скажет: «Все, Даша, у нас отношения! Теперь мы будем жить там-то и делать то-то». Но этого не произошло. Возможно, если бы я и дальше закрывала на все глаза, молчала и выжидала, то все могло бы получиться иначе.

— А на что тебе приходилось закрывать глаза?

- Есть одна ситуация из-за которой я тогда и правда расстроилась. Тимур очень заболел, лежал дома и лечился. Я ему постоянно звонила, писала – хотела приехать, побыть рядом, в чем-то помочь, но он ссылался на то, что у него дома родственники, а по контракту нельзя, чтобы кто-то видел нас вместе. Потом в одном из интервью Тимур случайно проболтался, что все это время его лечила Галя! Ее я прекрасно понимаю, и она действительно большая молодец, что поддержала его. Тем более, ей нужно было как-то реабилитироваться. А вот на Тимура очень обиделась. Конечно, после у нас состоялся серьезный разговор, где он все осознал, попросил прощения и объяснил это так: «Даш, она приехала сама. Что мне было делать?» Понимаю, что не мог же он взять и выгнать девушку. Тимур вообще очень добрый, мягкий и совершенно не умеет говорить «нет». Возможно, это еще одна причина, по которой у нас ничего не вышло.

— Даш, а не жалеешь, что влюбилась в него?

- Ни в коем случае. Тимур прекрасный человек! Я ему очень благодарна за все, ведь моя жизнь после знакомства с ним поделилась на «до» и «после». Многие вещи теперь воспринимаю по-другому, ушел мой юношеский максимализм и желание бежать впереди планеты всей. С большим теплом вспоминаю и участие в «Холостяке», ни на кого не держу зла и рада знакомству с каждым, кто находился там. Даже Гале благодарна за постоянные провокации, ведь теперь у меня железная выдержка и довести меня практически невозможно! Еще приятно следить за тем, как благодаря пришедшей популярности почти каждая девочка смогла удачно устроиться и стать успешной.

— На шоу было видно, как красиво умеет ухаживать Тимур. Когда вы были вне камер, он вел себя так же?

- Да, он очень внимательный, часто делал комплименты или дарил подарочки. Всегда выделял мою рассудительность и понимание. Говорил: «Даша, ну ты же умная девочка и все понимаешь». Первое время мы очень много общались, переписывались, обсуждали последние сплетни, гуляли, желали друг другу доброй ночи. Тогда я абсолютно не жалела, что бросила все и переехала в Москву.

— Но у тебя же был последний курс?

- В том-то и дело, что на носу были ГОС-экзамены, а я собрала почти все вещи и уехала в столицу, чтобы мы могли с ним чаще видеться. На самом деле было очень тяжело. Примерно полгода я находилась в «режиме ожидания» и все на что-то надеялась. Может быть, я бы и раньше перестала тратить силы и время, но он и точку не хотел ставить, и все время просил дать ему еще время. Было обидно, что я изо всех сил старалась показать человеку, на что способна ради него, а он не ценил. Но Тимура тоже пониманию: ему было очень непросто после проекта, он долго не мог прийти в себя, не смотрел ни одного эфира, чтобы не переживать эти чувства еще раз. Много давила пресса, постоянно расспрашивали родственники и друзья, о девочках вскрывалась вся новая и новая правда – все это далось ему с трудом. В итоге мне надоела эта «передружба-недоотношения», и я вернулась в Казань.

— Я так понимаю, ты счастлива, что сделала этот шаг назад?

- Очень счастлива. Ведь сделав этот шаг назад, шагнула на несколько вперед. Во-первых, разобралась с учебой и все сдала, хоть это было и трудно, ведь я появлялась в Казани крайне редко. Во-вторых, открыла свой бизнес, о котором так давно мечтала. Кроме того, сейчас меня окружают родные и близкие люди.

— Наверное, пройти этот этап тебе действительно было нелегко. Расскажи, как боролась с чувствами?

- Тут ни одно лекарство не поможет, кроме тебя самой. Я просто задала себе простой вопрос: «Даша, ты сделала все, что было в твоих силах, чтобы человек был с тобой?» Ответ был положительным. Вообще всегда надо понимать, чего ты ждешь. Если ждать нечего, то нужно уходить. Я перевернула этот лист и начала жизнь заново, раскрашивая ее яркими красками и новыми впечатлениями. И сейчас я самый счастливый человек!

— Видимо, и с личной жизнью все в полном порядке?

- Мое сердце несвободно, но подробностей раскрывать не буду. Человек, который сейчас рядом со мной, не хочет выносить личное на всеобщее обозрение, и я с ним согласна.

— Не так давно ты открыла свою школу этики. Как успехи на этом поприще?

- Мы открылись в ноябре, а две наши группы уже делают успехи – это отличный результат на мой взгляд. Мы набрали деток от 6 до 16 лет и рассказываем им о правилах этикета, учим ораторскому и актерскому мастерству, в общем, готовим к светской жизни! Я занимаюсь только организацией этого процесса – с ребятами занимаются десять лучших педагогов республики. Самое важное, что родители учеников очень довольны результатами, звонят, благодарят – это высшая похвала! Надеюсь, что вырастим настоящую интеллигенцию.

— К концу подошли новогодние праздники. Что пожелала себе успеть в 2016 году?

- Предыдущий год, пожалуй, был самым сложным в моей жизни, поэтому хочется, чтобы год обезьяны порадовал легкостью. Конечно, хочу новых побед и свершений, хочу, чтобы развивался бизнес, хочу создать семью. Мне уже 24 года, образование есть, свое дело есть, эмоции поутихли и пора подумать о большем. Уверена, что у меня получится совмещать карьеру и семью!