Наверх

Новости Казани и РТ

Россия направила в Сирию боевую авиацию: Минниханов поддержал это решение

По словам президента Татарстана, «данное решение оправданное, потому что ИГ — огромная проблема для всего мира»

Сегодня днем стало известно о том, что Россия направила в Сирию боевую авиацию после запроса Дамаска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Президента Сирии Асада.

Напомним, ранее Башар Асад направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором запросил у России военную поддержку. Как заявил заявил агентству Sputnik посол Сирии в РФ Рияд Хаддад, Сирия рассчитывает на то, что ВВС РФ будут наносить авиаудары по всем террористическим группировкам, действующим в стране. 

Российские сенаторы дали согласие Владимиру Путину на использование Вооруженных сил. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, речь идет об операции ВВС России для борьбы с терроризмом на дальних подступах к России. Таким образом, в рамках операции Россия преследует только свои национальные интересы. 

Рустам Минниханов: "Все, что сегодня было принято, мы целиком и полностью поддерживаем"

Свою точку зрения высказал и президент Татарстана Рустам Минниханов. Он назвал оправданным решение Совета Федерации одобрить обращение президента об использовании российских войск за рубежом, так как ИГ (Исламское государство) представляет собой огромную проблему для всего мира.

- Я могу сказать, что данное решение оправданное, потому что ИГ — огромная проблема для всего мира. Если не будут предприняты жесткие меры, то оно расширяется, — сказал Минниханов журналистам в среду. - Все, что сегодня было принято, мы целиком и полностью поддерживаем.

О конфликте в Сирии

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий несколько миллионов стали беженцами.

Для справки

"Исламское государство" - непризнанное государство и международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию "суннитского треугольника") фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка.

Помимо Сирии и Ирака, ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.

Непосредственная предшественница ИГ — группировка "Исламское государство Ирак", которая была образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль-Каиды".

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Рустам Минниханов назвал свой доход за год. Его жена заработала в 18 раз больше
Минниханов ушел в отпуск
Медведев поручил Минниханову придумать, как увеличить спрос на новое жилье
Рустам Минниханов исполнил мечту 13-летнего мальчика, познакомив с «пельменями»
Минниханова попросили защитить права 140-сантиметровой матери из Казани
Минниханов предложил поставить у моста Миллениум футбольное поле
Минниханов о коррупции: «Мы сами провоцируем людей на нарушение закона»
Минниханов побывал на мусоросжигательном заводе с горнолыжной трассой на крыше
Минниханову понравилась идея подсветить Миллениум в Казани. Как в Сан-Франциско
Минниханову в Нидерландах показали новые технологии продления жизни
Минниханов сообщил, что назначил Чака Норриса министром
Речь президента РТ на татарском языке в Уфе стала частью шуток главы Удмуртии
В Интернете опубликовали видео с перепиской из «миннихановского айфона»
Рустам Минниханов посоветовал Талие Минуллиной есть конину, чтобы быть красивой
Онищенко: «Губадия — это не мужская еда». Минниханов в ответ: «Обижаете!»
Минниханов рассказал о строительстве второй ветки метро в Казани
Минниханов провел прямой эфир с представителем «ВКонтакте» в Казани
Стало известно, как Минниханов отметит 62-й день рождения
Минниханов уволил начальника управления ЗАГСа РТ. Появилась объясняющая версия
Минниханов побывает на послании Путина парламенту
Минниханову подарили рюкзак
Появилось видео с эчпочмаками, «объясняющее» поведение Минниханова перед Путиным
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ