Наверх

Турнир по хай-дайвингу: поддержка россиян, итальянская «рок-звезда» и актер Цирка Дю Солей

Турнир по хай-дайвингу: поддержка россиян, итальянская «рок-звезда» и актер Цирка Дю Солей
16+
Фото: Салават Камалетдинов
Портал ProKazan.ru побывал на турнире по хай-дайвингу и узнал, зачем водолазы создают искусственные брызги и чем увлекаются спортсмены-прыгуны

Сегодня, 3 августа, на объекте «Казанка» прошел предварительный раунд по хай-дайвингу среди мужчин. Спортсмены на протяжении трех раундов прыгали с 27-метровой вышки.

Важная роль в шоу отведена тем, кто обеспечивает безопасность спортсменов. Внизу прыгунов ждут водолазы, которые сразу после погружения спортсмена отправляются вместе с ним под воду "на всякий случай".

Однако это не единственная их функция. Экипированные «бойцы» также создают брызги с трех сторон, чтобы вход спортсмена в воду проходил как можно лучше и безопаснее.

Спортсменам приходится напрягать тело не только во время прыжка, но и во время подъема на вышку, ведь она равна высоте 9-этажного дома.

Как и у прыгунов, у хай-дайверов есть свои ритуалы перед прыжками. Подняться на вышку — выбросить полотенце вниз — разминаться — прыгнуть.

Хай-дайверы — это очень интересная «каста» спортсменов со своими правилами и историями. Многие спортсмены, несмотря на возраст, все еще держат удар и не дают обогнать себя молодому поколению хай-дайверов.

Кстати, это не просто очень спортивные люди, но и очень разносторонние. Сегодня, судя по табло, которое рассказывало в двух словах о прыгунах, можно было обнаружить любителей игры на гитаре, любителя бизнес-идей, шахматиста, рыбака и других спортсменов, которые имеют хобби.

Многие из прыгунов получили от ведущих прозвища за свои увлечения. Например, любитель гитары из Италии стал рок-звездой чемпионата. Также среди просто увлеченных хай-дайвингом здесь были: актер цирка Cirque du Soleil и даже продюсер фильмов.

Именно на этот экстремальный вид спорта пришло посмотреть большое количество болельщиков. При этом активность их была видна на протяжении всего соревнования. Но особенно громко они болели за российских хай-дайверов, а Артем Сильченко вовсе вызывал трибуны. Только и слышалось: «Артем, вперед!».

Победителем по итогам сегодняшнего турнира стал спортсмен из Великобритании Гэри Хант, второе место досталось американцу Дэвиду Колтури. Третье место взял «самый улыбчивый» спортсмен, по версии ведущих, мексиканец Бернал Парадез.

Россию на этом соревновании представляет Артем Сильченко, который оказался на 7 месте в турнирной таблице, Игорь Семашко, занявший 17-место и Илья Щуров, расположившийся на 20 месте. 

Фотоальбом:

Эльвира Харрасова, 03.08.2015, 18:23
Тэги: ЧМ по водным видам спорта 2015, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин03 августа 2015, 23:58
Че замерли свиньи , кто про шведскую пловчиху расскажет , вы че офицеры
Согласны с автором?
Бек04 августа 2015, 00:00
найдите людей , че вам мало комменты надо жуткие 2 предыдущие глючить сразу Вы че та самая газета Ваша вымрет через два года такими темпами, если не удалять ненужные рекламные комментарии , их уже у Вас многовато..............
Согласны с автором?
Горожанин04 августа 2015, 09:54
"а Артем Сильченко вовсе вызывал трибуны. Только и слышалось: «Артем, вперед!»"

- Ага. А он ушел взад.
Согласны с автором?
Горожанин05 августа 2015, 21:27
Тема сисег не раскрыта ))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru