Наверх
Реклама

Как живут спортсмены в Деревне Универсиады: аэрохоккей, массаж, лошадь ЧМ и 330 поваров

Как живут спортсмены в Деревне Универсиады: аэрохоккей, массаж, лошадь ЧМ и 330 поваров
16+
Портал ProKazan.ru узнал, как отдыхают спортсмены и чем их кормят в Казани

Сегодня, в день открытия ЧМ по водным видам спорта корреспондент портала побывал в Деревне Универсиады и посмотрел на жизнь спортсменов. Здесь созданы условия и для отдыха, и для подготовки к предстоящим соревнованиям.

«Деревня спортсменов» - уникальное место, город в городе. Здесь есть абсолютно все сервисы — библиотека, салон красоты, магазин, отделение почты, даже шахматная секция. На время ЧМ здесь есть даже свой внутренний транспорт.

Жилая часть деревни открылась еще 17 июля, ровно за неделю до начала ЧМ. Уже в первые дни сюда приехали спортсмены из Австралии, чтобы пройти акклиматизацию, ведь они, по словам Фарида Абдулганиева, директора Деревни Универсиады, приехали из зимы в лето. 

Для заселения спортсменов выделено 20 домов. На сегодняшний день здесь проживает 1200 атлетов из 120 стран, и это пока что только половина.

- Сейчас есть те, кто проживая в гостинице изъявил желание переехать в сюда, - рассказал Фарид Абдулганиев. - «Деревня спортсменов» дарит то, что не может подарить ни одна гостиница в мире — это атмосфера фестиваля.

Отдых для спортсменов: временные тату и ручной массаж

Отдых для спортсменов: временные тату и ручной массаж

Первый шатер — зона релакса. Здесь спортсмены могут отдохнуть, почитать книги, посмотреть прямые трансляции, насладиться массажем. Здесь есть и специальное массажное кресло и ручной массаж.

В первом шатре даже есть специальный мастер, который наносит спортсменам временные татуировки.

Вторая зона — зона питания. Здесь можно попробовать национальную кухню и также посмотреть прямые трансляции на большом экране. По бокам шатра расположились настольные игры: настольный футбол и аэрохоккей. Но главным украшением зала является  огромная лошадь, раскрашенное в стиле ЧМ.

Третья зона — место, где по вечерам выступают лучшие коллективы города и республики, чтобы гости города знакомились с татарской культурой, для этого установлена специальная сцена. Также здесь можно поиграть в приставку и сделать себе футболку с вашим принтом.

Рядом с шатрами установлен магазин с сувенирной продукцией для спортсменов.

Жилой дом с ресепшионистом и сувенирами на каждом шагу

Жилой дом с ресепшионистом и сувенирами на каждом шагу

Нас также провели в жилой дом, который, правда, пока не заселен, а ждет прибытия спортсменов на соревнования категории «Мастерс».

На входе нас встречает ресепшионист. Кстати, в каждом доме это девушка, которая говорит на языке тех спортсменов, которые будут жить здесь.

Спортсмены живут в комнатах, в каждой из которых стоит стандартный набор: две кровати, тумбочки, душевая, кухня, холодильник. В комнате почти на каждом шагу лежат сувениры с эмблемами ЧМ: дождевики, маски, средства гигиены и другое.

Чтобы спортсмены не потерялись, пока гуляют по городу, для них придумали маленькие карточки, на которых дается инструкция, которую можно дать казанцу, чтобы он мог подсказать дорогу обратно в «деревню».

На первом этаже выделили комнату для специального зала, в котором спортсмены могут осматривать свои тренировки и исправлять какие-то недочеты.

По Деревне жители могут передвигаться на открытых электрокарах, но сегодня спортсмены, которых мы здесь видели ходили исключительно пешком.

Столовая с европейской, азиатской кухней и «халяль»-продукцией

Столовая с европейской, азиатской кухней и «халяль»-продукцией

Для спортсменов столовую организовали на трех этажах. Здесь есть и азиатская, и европейская, и татарская, и русская кухня.

Прием пищи здесь начинается с половины шестого утра и заканчивается в полночь. Между основными приемами пищи спортсмены могут устроить перекус из сухих завтраков, десертов, йогуртов и чая.

Наибольшим спросом пользуются национальные лакомства, чак-чаки и пироги. Все спортсмены, по словам организаторов, остаются довольными от обедов и ужинов. Даже украинцы, которые попробовали борщ в зоне русской кухни похвалили блюдо.

Всего здесь работает 330 поваров, чтобы обеспечить всем необходимым спортсменов.

Эльвира Харрасова, 24.07.2015, 16:07
Тэги: ЧМ по водным видам спорта 2015, Фоторепортаж
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Зарубежная татарская диаспора24 июля 2015, 17:34
"чтобы пройти акклиматизацию, ведь они, по словам Фарида Абдулганиева, директора Деревни Универсиады, приехали из зимы в лето. "

-В Австралии зима не такая же как в Казани. Тепло. Если не жарко. Он шо, совсем чабан что ли?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин24 июля 2015, 18:49
Вот так жить, должен любой россиянин.Наверно стремление в развитии страны, к этому?
Согласны с автором?
Как то так24 июля 2015, 22:53
"чтобы пройти акклиматизацию, ведь они, по словам Фарида Абдулганиева, директора Деревни Универсиады, приехали из зимы в лето. " ну мы как бы и без него знали, что там зима, ато подали информацию так будто это он им зиму придумал
Согласны с автором?
Горожанин25 июля 2015, 06:58
Лицо смешное.
Согласны с автором?
Горожанин25 июля 2015, 20:54
стекла кривые в домах
Согласны с автором?
ККК26 июля 2015, 01:25
Чем хвалится? Такая жизнь.должна быть у всех граждан.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 21
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru