Наверх

Новости

"Бизнес Online"

Апгрейд «Меги» за 2,5 млрд рублей: ее покрасят под «кристаллы льда» и построят второй этаж

Несмотря на кризис, руководство торгового центра увеличило бюджет на 10 млн. евро

Стали известны новые детали глобального апгрейда крупнейшего торговый центра города «МЕГА Казань». Руководство молла приняло решение увеличить бюджет проекта на 10 млн. евро. После финальной стадии ремонта пестрый фасад здания уступит место строгому серо-бело-синему, сообщает "Бизнес Online".

Заместитель управляющего торгового центра «МЕГА Казань»Лиана Сиразетдинова сообщила, что изменения в ТЦ уже можно наблюдать - в некоторой части молла произошла замена напольной плитки, изменилось визуальное оформление некоторых витрин — они стали светлее, в оформлении используется большое количество стекла (Zara, H&M, Pull and Bear, Randewoo, «МегаФон»).

- У нас будут заменены фасады магазинов. Наша задача: чтобы фасады у всех арендаторов были одинаковыми по высоте и по материалам, — рассказала заместитель управляющего торгового центра.

Цветовое решение фасада будет поддерживать и внутреннее исполнение молла, где также будут преобладать серо-бело-синие тона. За счет навесных потолков будут скрыты балки, сменится концепция освещения.

По словам заместителя управляющего торгового центра, дизайн был разработан Братиславским архитектурным бюро. В результате долгих переговоров родилась концепция под названием Ice Crystals — "Кристаллы льда".

После апргрейда в "Меге" появятся четыре зоны отдыха: две для отдыха с детьми и две для всех остальных. В первую очередь стоит отметить, что ресторанный дворик будет двухэтажным. Это станет возможным при ликвидации катка и ухода вниз, на парковку. На парковке будет построено новое помещение, куда переместят всех операторов, связанных с фастфудом, а место катка займет атриум, внизу которого находиться детские площадки.

На втором «старом» этаже будут располагаться рестораны, предварительно, их будет шесть. Таким образом, площадь ресторанного дворика должна будет увеличиться в два раза. Сейчас на фудкорте имеется 1901 посадочное место на 18 заведений общепита. После апгрейда здесь расположатся 23 ресторана и кафе на 2,5 тыс. посадочных мест.

Перед главным входом будет находиться небольшая парковая зона. Как ранее сообщалось, парк расположится на территории примерно в две тысячи квадратных метров. Это место будет похоже на Зеленый Бульвар, но с более дорогим оборудованием и продуманной концепцией.

Неофициальная стоимость "апгрейда" "Меги" - 2,5 млрд рублей. Работы завершатся в первой половине 2017 года.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Cеть магазинов Incity, присутствующая в Казани, готовится к массовому закрытию магазинов
Пожарные нагрянули в казанский ТК «Южный»: от собственника требуют устранить выявленные нарушения
Сеть строительных магазинов «Мегастрой» планирует в 2015 году открыть три гипермаркета за пределами Татарстана
Рождественский саммит недвижимости: как арендаторы в Казани требуют от торговых центров снизить аренду
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
27 февраля 2015
16:59
Ну вперед, вот только денег совсем не на что ни хватает, а так поглязеть сходить можно... Ну еще разве перекусить дешовыми пирожками из икеи для бомжей с дешовой колой... ошибки делал спецально, мне пофиг
горожанка
0
27 февраля 2015
23:19
Получается за счет парковки расширяться собрались, а ведь единственная нормальная парковка у ТК

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
Партнерские Материалы