Наверх
Реклама

Казанский миллиардер арендовал усадьбу в Подмосковье и собирается развивать экотуризм

Казанский миллиардер арендовал усадьбу в Подмосковье и собирается развивать экотуризм
16+
Фото: пресс-служба ASG, портал ProKazan.ru
Алексей Семин намерен реставрировать усадьбу, где бывали Ахматова и Брюсов

Недавно стало известно, что известный казанский бизнесмен, "завсегдатай" списка богатейших россиян издания Forbes, председатель совета директоров казанской группы компаний ASG Алексей Семин взял в аренду усадьбу "Черкизовское" под Коломной по программе "1 рубль за 1 квадратный метр". 

Усадьба была отдана на торгах по льготным условиям. Стоимость аренды составила чуть больше 1,2 миллиона рублей в год. Компания обязана будет арендовать объект на 49 лет. После реставрации цена снизится до 1 рубля за квадратный метр. 

Известный своей страстью к старине миллиардер намерен создать сеть усадеб по всей России. Ранее компании из инвестиционной группы Семина достался другой памятник архитектуры - усадьба Аигина в Пушкинском районе.

Имение Черкизово известно тем, что здесь дили представители старинного русского рода - князья Черкасские. Здания, вероятно, были построены по проектам архитектора Казакова. В  усадьбе гостили Анна Ахматова и Валерий Брюсов. 

- Сейчас идет оформление всех необходимых документов в Министерстве культуры, после которого начнутся непосредственные работы. Усадьба находится в плачевном состоянии, поэтому там будут проводить полный комплекс работ – противоаварийных и реставрационных, а также архивные и инженерные исследования и так далее, - рассказали нам в группе компаний ASG. 

По результатам предварительных архивных исследований, можно восстановить не только сохранившийся усадебный флигель, но и сам уникальный архитектурный памятник – усадьбу князей Черкасских. Компания-арендатор намеревается найти остатки фундамента основного здания, на котором оно и будет восстановлено. Этот участок остался не застроен, сохранились усадебный парк и подъездная аллея – что встречается довольно редко.

- Объем инвестиций в этот объект пока оценить сложно, так как идея восстановления усадебного комплекса находится в разработке и необходимо окончательно определиться с деталями ее реализации, - рассказали в компании.

Объем инвестиций в сам флигель, в зависимости от проекта реставрации, оценивается в сумму 50-100 миллионов рублей. 

Скорее всего, этот проект будет основан на экологическом туризме.
 

Людмила Дубовая, 14.02.2014, 09:10
Тэги: Знаменитости, Деньги, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

гражданин рт15 февраля 2014, 20:37
Если Алексей Семин хочет чтобы его запомнили на века - пусть продвинет новый метод лечения рака на территории России! Метод эффективный есть и разработан российскими учеными, эффективно проходят клинические испытания на разных стадиях.
Согласны с автором?
Горожанин20 февраля 2014, 22:30
В ответ на комментарий пользователя
Если Алексей Семин хочет чтобы его запомнили на века - пусть продвинет новый метод лечения рака на территории России! Метод эффективный есть и разработан российскими учеными, эффективно проходят клинические испытания на разных стадиях.
Зае... со своей методикой сам развей чмо!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 21
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru