Наверх

ТОП-5 бизнесов на животных: казанцы разводят страусов и «сдают в аренду» собак

ТОП-5 бизнесов на животных: казанцы разводят страусов и "сдают в аренду" собак
16+
Фото: vk.com/haski_park, vk.com/clubtatarstraus, из архива ProKazan.ru
В рамках рубрики "Топы и рейтинги" Business.ProKazan.ru составил подборку необычных способов заработка на животных, у которых есть все шансы стать популярными в нашем регионе

Если вы любите животных и хотите заняться бизнесом, можно совместить приятное с полезным, продавая модные ныне экопродукты или устраивая экскурсии на необычную ферму.

Фермеры часто говорят, что если у вас есть земля в собственности, вложения в бизнес будут минимальными - однако будьте готовы к постоянным затратам в будущем и трудностям "раскрутки". Тем не менее, в Казани есть люди, которых эти трудности, видимо, не испугали. В городе и его окрестностях есть несколько необычных бизнесов, связанных с разведением животных. 

 

1. Передвижной парк, в котором водятся хаски

 

Первое место в нашем рейтинге за оригинальную идею занимает казанский Хаски-парк. Его основатель - казанец Андрей Козлов - придумал предлагать горожанам и гостям столицы посетить парк вместе с друзьями или семьей. В парке можно погладить милых животных - собак популярной породы "сибирская хаска", а зимой - даже покататься в собачьих упряжках. На память гостям - фотосессия с забавными зверьками.

Посетителям за дополнительную плату предлагаются и другие виды развлечений - шоу мыльных пузырей, батуты, веревочный парк и даже индейцы в юртах (даже зимой). Интересно, что парк функционирует только в определенные дни, когда набирается достаточное количество заявок. Вероятно, таким образом собственник небольшого бизнеса защищает себя от убытков. 

 

2. Страусиная ферма - продукты и экскурсии


Да, под Казанью (в поселке Ямашурма) уже есть страусиная ферма, но никто не мешает казанским предпринимателям открыть нечто подобное.

На страусиной ферме можно заработать разными способами - например, продавать страусиные яйца и мясо (как делают, например, на ферме "Татарский страус"), или устраивать экскурсии - пофотографироваться с экзотическими созднаиями найдется немало желающих. 

Если говорить о ферме "Татарский страус", то там гостям покажут настоящий птичий двор - со страусами мирно соседствуют индюки, утки и перепелки. А еще на этой же ферме есть лошади, кролики, козы и даже ослики - погладить этих милых животных выстраиваются очереди детей. 

3. Сельский туризм, или как провести отпуск в деревне

 

О том, что неплохо бы развивать сельский туризм у нас, на просторах родного Татарстана, в республике говорят последние несколько лет. И постепенно эта сфера действительно развивается - появляюся небольшие базы отдыха, напоминающие сельские дома с уютными банями и сеновалами. Однако уникальных предложений по поводу отдыха в деревне мы так и не нашли. Кто знает, может быть, к лету они появятся? 

Пока же на волне популярности по-прежнему остаются базы отдыха, где можно покататься на лошадях и половить рыбу - желающих побаловаться именно зимней рыбалкой (а потом в комфорте отдохнуть) среди казанцев тоже немало. 

 

4. Разведение и продажа "элитных" домашних животных 

 

Если вы готовы терпеть на своей жилплощади десятки кошечек или собачек, а затем продавать их за немалые деньги, то можете заняться разведением породистых животных. При желании начать такое дело несложно - на форумах в Интернете можно найти "знающих" людей и набрать нужную информацию о том, как выбрать питомцев для разведения. Затем на выставке вы приобрете породистое животное (иногда ради зверька с родословной люди ездят и в другие города).

Соблюдая специальные правила ухода, можно получать "приплод" и выгодно продавать его всем желающим - в данном случае вам помогут поездки по тем же выставкам и грамотные рекламные ходы, например, продвижение в Интернете. 

 

5. Организация своей фермы

 

В Татарстане всячески поддерживает развитие сельского хозяйства - например, для фермеров выделяются специальные гранты.

Если вы готовы проводить большую часть времени за городом и не боитесь трудностей, дело за малым - решить, каких животных вы хотите разводить, какой продукт продавать, кому и по какой цене его реализовывать. Чтобы не попасть впросак, познакомьтесь с опытными фермерами, которые, как говорят в народе, "съели собаку" на этот деле. 


В качестве успешного примера приводим в нашем рейтинге бизнес Нияза Латыпова. Известный бизнесмен несколько лет назад решил изменить свою жизнь и открыл ферму в древнем селе Мамонино - так фермер стал еще и известным блоггером (его страничка названа в честь села). О том, как и почему миллионер стал разводить овец, вы можете прочесть в нашем интервью. 


 

 

 

 

Людмила Дубовая, 20.12.2013, 20:37
Тэги: Необычное в городе, Деньги, Казанцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Radis21 декабря 2013, 11:47
Страусиная ферма в Ямашурме это кррррутооо! =))) Кстати, вот, я даже знаю адрес их сайта: tatseltur.ru
Согласны с автором?
Горожанин14 января 2014, 18:43
В ответ на комментарий пользователя
Страусиная ферма в Ямашурме это кррррутооо! =))) Кстати, вот, я даже знаю адрес их сайта: tatseltur.ru
Вот я львиную ферму открываю Приезжайте. А то все думаю: ну где столько мяса достать?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Как вам идея, что компания Metro откроет в Татарстане 150 маленьких магазинов?

До окончания голосования осталось:
Хорошая идея. Постоянно хожу за покупками в MetroТорговых центров и так хватает. Лучше бы дороги отремонтировали
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru