Наверх
Реклама

Известный фотограф из Казани участвует в реалити-шоу, открывая кафе за 40 дней

Известный фотограф из Казани участвует в реалити-шоу, открывая кафе за 40 дней
16+
Фото: из архива героя
Помогает открывать кафе известный эксперт, участник кулинарных передач Денис Крупеня

На днях известный казанский фотограф Галия Бердникова запустила в Интернете реалити-шоу: она заявила казанцам, что открывает кафе за 40 дней.

Внимание к проекту привлекает и тот факт, что бизнес-леди консультирует известный медийный эксперт Денис Крупеня. Business.Prokazan.ru узнал все подробности необычного проекта, а заодно узнал секрет успеха Галии в ее основном "фотобизнесе".

"Фотобизнес с оборотом более полумиллиона построила с нуля: просто купила "зеркалку", и началось..."

Вообще, Галия Бердникова известна горожанам не только как фотограф - в свои 22 года Галия развивает собственный бизнес, который достиг немалых оборотов. Как призналась Галия Business.Prokazan.ru, суммарный оборот превышает 500 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, неплохие достижения для 22-летней девушки, которая несколько лет назад купила простую модель зеркального фотоаппарата и начала свой путь во взрослом мире.

Интерес к бизнесу у Галии проявлялся еще в школе. Свое дело она начала с занятий фотографией, однако тогда мало кто мог подумать, что хобби студентки перерастет в действительно прибыльное дело с грамотно поставленными бизнес-процессами.

- Главное - научиться делегировать задачи, собирать команду, повышать средний чек, - делится Галия. - Увлечение фотографией стало прибыльным делом для меня уже в старших классах школы. Я зарегистрировалась как ИП сразу, как мне исполнилось 18. Вот, наверное, бизнесом фотография стала уже в это время. А может быть, это случилось, когда появились сотрудники и пришлось отвечать не только за себя.

Во время учебы в вузе не всегда было просто, но всегда интересно. Развитие шло на всех фронтах, и я часто не понимала, как люди могут только где-то учиться и больше ничем не заниматься, просто гулять вечером, например. Для меня это было не понятно: я всегда куда-то бежала.

"Поняла, что казанцам нужно кафе, ни на что не похожее"

Как говорит о себе сама Галия, она - "руководитель и ведущий преподаватель фотошколы в Казани и онлайн-фотошколы (занятия идут в России и за рубежом — прим.авт.), владелец фотостудии, фотограф, владелец интернет-магазина свадебных аксессуаров и заядлый стартапер". 

Очередной стартап фотографа - уникальное концептуальное кафе, какого еще нет в Казани: 

- Я много путешествую, и меня вдохновляют кафе Москвы, Питера, стран Европы, - рассказала нам Галия. - Я долго присматривалась, какие заведения там в моде и почему. На личном примере убедилась, что в нашем городе негде вкусно и быстро поесть. Многие люди едят вне дома, и каждый день задаются вечным вопросом: "Куда пойдем обедать?"

Посетители Hand made-кафе в ГУМе смогут знакомиться и общаться

Так Галия поняла, что этот вопрос лучше решить самой, открыв "идеальное" для горожан кафе: там должна быть вкусная, красивая и в идеале полезная еда, хороший сервис и атмосфера.

- Это будет креативное заведение, так называемый Hand made проект, - поделилась Галия. - Мы выбрали двухэтажное помещение в самом центре города. Многое в помещениях готовы делать своими руками.

Галия долго присматривала помещение. Оно нашлось чуть раньше, чем она начала вести "40-дневный блог". Все-таки непросто за короткий срок найти в Казани хорошее помещение.

- Мы приютились там, где был некогда культовый магазин Levi's (была даже мысль назваться After Levi's). У нас будет отдельный входик, и у нас 3 потрясающих окна! И мы рядом с КФУ, КАИ, КГАСУ, через дорогу от Кольца. Совершенно неожиданно моя глупая попытка закинуть объяву в Avito.ru о том, что я ищу помещение под кафе, сработала одним единственным звонком.

...Я приходила туда каждый день. Считала, сколько человек проходит за 10 минут времени в обеденное время и вечером. Куда они смотрят, что делают? Мне все больше и больше это нравилось. Привезла в Казань эксперта-технолога из Москвы, который должен был оценить помещение с точки зрения постановки кухни. Реально!

Средний чек заведения составит в среднем 350 рублей. Кафе будет рассчитано на людей разного возраста — студентов, офисных сотрудников, предпринимателей, фрилансеров и других горожан, кто экономит свое время.

- Наша аудитория — активные жизнерадостные люди, которые в заведении смогут не только насладиться вкусной и быстрой едой, но и успеть познакомиться и пообщаться — ведь их в какой-то мере будут объединять общие интересы! - планирует учредитель. - Кстати, мы пока не решили, будет ли Wi-Fi в заведении: он наверняка будет мешать общению гостей.

"Борща и треугольников не будет!"

Что касается кухни, то она, как и интерьер, тоже будет весьма необычной, но вовсе не экзотичной:

- Еду можно будет брать и с собой. Мы делаем акцент на "быструю" еду в европейском стиле, хотя больше это будут авторская кухня — различные миксы. Быстрая еда — не значит фаст-фуд в классическом понимании, у нас будет быстрая и полезная еда, актуальная для жизни в большом городе, - объяснила Галия. - Салаты, супы, а если бутерброды и сэндвичи — то очень качественные, приготовленные "по-домашнему". Татарской и русской кухни как таковых не будет. Денис Крупеня разрабатывает для нас такие блюда, каких точно еще нет в Казани.

Кстати, Денис Крупеня — известный эксперт. Он - участник кулинарных программ на телеканале НТВ,  Директор поварской школы "Ragout" ("Рагу"), ведущий программ "Кулинарное чтиво" и "Друзья по кухне" на телеканале "Домашний", гастрономических передач на радио, кулинарных фестивалей, а еще автор статей, рецептов и фотографий на тему красивой и вкусной еды. Сейчас он консультирует Галию, находясь в Москве, где открывает свой ресторан Meatball Heaven.

С Денисом Галия познакомилась в Москве в кулинарной школе "Рагу". Она специально училась там, чтобы изучить процесс изнутри.  Вообще, этим летом Галия целый месяц жила в столице страны, готовила французские блюда, ходила по знаковым заведениям и встречалась с интересными людьми.

Реалити-шоу в Интернете: казанцы жалуются, что им негде обедать, и дают бизнес-советы

Многие предприниматели мира ведут блоги, в которых описывают каждый свой день или шаг в бизнесе. Несколько дней назад Галия завела паблик "ВКонтакте", который уже объединил больше тысячи подписчиков. На каждый пост казанцы — предприниматели и неравнодушные горожане — дают советы и задают свои вопросы. Так получилось настоящее реалити-шоу, точнее, реалити-паблик.

Меньше чем за неделю бизнес-леди успела сделать много полезного. Например:

- Определила бюджет
Общую сумму вложений Галия пока держит в секрете, но отмечает, что будет обходиться самыми минимальными вложениями, так как использует только личные средства.

- Провела планирование: обсудила сроки со строителями, дизайн и оформление бара со столяром, кухню и концепцию — с бренд-щефом

- Собрала команду - команда получилась молодая: не старше 25 лет. В основном это знакомые Галии и "знакомые знакомых". Шеф-повару нового кафе — 22 года. Персонал Галия планирует набирать из тех людей, которые читают ее блог и пишут ей.

-  Внесла уставной капитал в размере 300 тысяч рублей на специальный накопительный счет для внесения уставного капитала.

- Выбрала помещение и начала ремонт

- Начала поиски дизайнера, чтобы создать логотип

- Проконсультировалась с юристом, который помог решить проблемы с домументацией...

Впрочем, перечислять все сделанное нет смысла — работа кипит изо дня в день, и список пополняется. Торжественно открыть заведение Галия Бердникова планирует ровно через 40 дней после старта — а именно 31 октября, когда празднуется Halloween. Правда, это ночной праздник, а заведение пока будет рассчитано на дневную работу (до вечера). Потом оно, возможно, станет круглосуточным.


Все деловые новости города и истории успеха казанцев тут: vk.com/bizkazan

 


 

Людмила Дубовая, 26.09.2013, 15:40
Тэги: Деньги, Советы, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Алехандро Похерос26 сентября 2013, 17:38
Молодец,девочка...будет время,зайду чем-нибудь заикнуться в её кафешку...:-D
Согласны с автором?
Антон26 сентября 2013, 21:31
Очень круто! Вот кстати ссылка на блог
http://vk.com/berdnikova_cafe
Согласны с автором?
Jenny_Do29 сентября 2013, 05:10
Галия большая умница!
Смелый и креативный человек дела!
Желаю от всего сердца честного и полновесного успеха в задуманном деле!
Согласны с автором?
Горожанин01 октября 2013, 15:45
откроют а через годик закроют как и всегда бывает с подобными проектами в Казани. учредители нынче сразу выхлоп хотят, а пипл не хавает особо такие проекты
Согласны с автором?
бублик05 ноября 2013, 12:57
а слабо хорошее кафе с пивоварней замутить? вот это понимаю не обычно, а тут что, какие фишки? блюда их продуктов с Метро? фи..... и что-то очень слабо верится в сред.чек в 350 рэ на человека. Аренды в нашей стране не те,чтобы такими обещаниями разбрасываться.
Согласны с автором?
Алехандро Похерос05 ноября 2013, 22:33
В ответ на комментарий пользователя
а слабо хорошее кафе с пивоварней замутить? вот это понимаю не обычно, а тут что, какие фишки? блюда их продуктов с Метро? фи..... и что-то очень слабо верится в сред.чек в 350 рэ на человека. Аренды в нашей стране не те,чтобы такими обещаниями разбрасываться.
сходи-потом отпишешься, вроде как открылись уже:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Довольны ли вы качеством уборки улиц?

До окончания голосования осталось:
Доволен только уборкой дорог, во дворах остаются залежи снегаДоволен только уборкой дворов. Считаю, что дороги можно чистить лучшеНе доволен ни тем, ни другим
Голосов: 3
Голосовать
Голосов: 0
Голосовать
Голосов: 0
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru