Наверх

Новости

из архива героя

Известный фотограф из Казани участвует в реалити-шоу, открывая кафе за 40 дней

Помогает открывать кафе известный эксперт, участник кулинарных передач Денис Крупеня

На днях известный казанский фотограф Галия Бердникова запустила в Интернете реалити-шоу: она заявила казанцам, что открывает кафе за 40 дней.

Внимание к проекту привлекает и тот факт, что бизнес-леди консультирует известный медийный эксперт Денис Крупеня. Business.Prokazan.ru узнал все подробности необычного проекта, а заодно узнал секрет успеха Галии в ее основном "фотобизнесе".

"Фотобизнес с оборотом более полумиллиона построила с нуля: просто купила "зеркалку", и началось..."

Вообще, Галия Бердникова известна горожанам не только как фотограф - в свои 22 года Галия развивает собственный бизнес, который достиг немалых оборотов. Как призналась Галия Business.Prokazan.ru, суммарный оборот превышает 500 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, неплохие достижения для 22-летней девушки, которая несколько лет назад купила простую модель зеркального фотоаппарата и начала свой путь во взрослом мире.

Интерес к бизнесу у Галии проявлялся еще в школе. Свое дело она начала с занятий фотографией, однако тогда мало кто мог подумать, что хобби студентки перерастет в действительно прибыльное дело с грамотно поставленными бизнес-процессами.

- Главное - научиться делегировать задачи, собирать команду, повышать средний чек, - делится Галия. - Увлечение фотографией стало прибыльным делом для меня уже в старших классах школы. Я зарегистрировалась как ИП сразу, как мне исполнилось 18. Вот, наверное, бизнесом фотография стала уже в это время. А может быть, это случилось, когда появились сотрудники и пришлось отвечать не только за себя.

Во время учебы в вузе не всегда было просто, но всегда интересно. Развитие шло на всех фронтах, и я часто не понимала, как люди могут только где-то учиться и больше ничем не заниматься, просто гулять вечером, например. Для меня это было не понятно: я всегда куда-то бежала.

"Поняла, что казанцам нужно кафе, ни на что не похожее"

Как говорит о себе сама Галия, она - "руководитель и ведущий преподаватель фотошколы в Казани и онлайн-фотошколы (занятия идут в России и за рубежом — прим.авт.), владелец фотостудии, фотограф, владелец интернет-магазина свадебных аксессуаров и заядлый стартапер". 

Очередной стартап фотографа - уникальное концептуальное кафе, какого еще нет в Казани: 

- Я много путешествую, и меня вдохновляют кафе Москвы, Питера, стран Европы, - рассказала нам Галия. - Я долго присматривалась, какие заведения там в моде и почему. На личном примере убедилась, что в нашем городе негде вкусно и быстро поесть. Многие люди едят вне дома, и каждый день задаются вечным вопросом: "Куда пойдем обедать?"

Посетители Hand made-кафе в ГУМе смогут знакомиться и общаться

Так Галия поняла, что этот вопрос лучше решить самой, открыв "идеальное" для горожан кафе: там должна быть вкусная, красивая и в идеале полезная еда, хороший сервис и атмосфера.

- Это будет креативное заведение, так называемый Hand made проект, - поделилась Галия. - Мы выбрали двухэтажное помещение в самом центре города. Многое в помещениях готовы делать своими руками.

Галия долго присматривала помещение. Оно нашлось чуть раньше, чем она начала вести "40-дневный блог". Все-таки непросто за короткий срок найти в Казани хорошее помещение.

- Мы приютились там, где был некогда культовый магазин Levi's (была даже мысль назваться After Levi's). У нас будет отдельный входик, и у нас 3 потрясающих окна! И мы рядом с КФУ, КАИ, КГАСУ, через дорогу от Кольца. Совершенно неожиданно моя глупая попытка закинуть объяву в Avito.ru о том, что я ищу помещение под кафе, сработала одним единственным звонком.

...Я приходила туда каждый день. Считала, сколько человек проходит за 10 минут времени в обеденное время и вечером. Куда они смотрят, что делают? Мне все больше и больше это нравилось. Привезла в Казань эксперта-технолога из Москвы, который должен был оценить помещение с точки зрения постановки кухни. Реально!

Средний чек заведения составит в среднем 350 рублей. Кафе будет рассчитано на людей разного возраста — студентов, офисных сотрудников, предпринимателей, фрилансеров и других горожан, кто экономит свое время.

- Наша аудитория — активные жизнерадостные люди, которые в заведении смогут не только насладиться вкусной и быстрой едой, но и успеть познакомиться и пообщаться — ведь их в какой-то мере будут объединять общие интересы! - планирует учредитель. - Кстати, мы пока не решили, будет ли Wi-Fi в заведении: он наверняка будет мешать общению гостей.

"Борща и треугольников не будет!"

Что касается кухни, то она, как и интерьер, тоже будет весьма необычной, но вовсе не экзотичной:

- Еду можно будет брать и с собой. Мы делаем акцент на "быструю" еду в европейском стиле, хотя больше это будут авторская кухня — различные миксы. Быстрая еда — не значит фаст-фуд в классическом понимании, у нас будет быстрая и полезная еда, актуальная для жизни в большом городе, - объяснила Галия. - Салаты, супы, а если бутерброды и сэндвичи — то очень качественные, приготовленные "по-домашнему". Татарской и русской кухни как таковых не будет. Денис Крупеня разрабатывает для нас такие блюда, каких точно еще нет в Казани.

Кстати, Денис Крупеня — известный эксперт. Он - участник кулинарных программ на телеканале НТВ,  Директор поварской школы "Ragout" ("Рагу"), ведущий программ "Кулинарное чтиво" и "Друзья по кухне" на телеканале "Домашний", гастрономических передач на радио, кулинарных фестивалей, а еще автор статей, рецептов и фотографий на тему красивой и вкусной еды. Сейчас он консультирует Галию, находясь в Москве, где открывает свой ресторан Meatball Heaven.

С Денисом Галия познакомилась в Москве в кулинарной школе "Рагу". Она специально училась там, чтобы изучить процесс изнутри.  Вообще, этим летом Галия целый месяц жила в столице страны, готовила французские блюда, ходила по знаковым заведениям и встречалась с интересными людьми.

Реалити-шоу в Интернете: казанцы жалуются, что им негде обедать, и дают бизнес-советы

Многие предприниматели мира ведут блоги, в которых описывают каждый свой день или шаг в бизнесе. Несколько дней назад Галия завела паблик "ВКонтакте", который уже объединил больше тысячи подписчиков. На каждый пост казанцы — предприниматели и неравнодушные горожане — дают советы и задают свои вопросы. Так получилось настоящее реалити-шоу, точнее, реалити-паблик.

Меньше чем за неделю бизнес-леди успела сделать много полезного. Например:

- Определила бюджет
Общую сумму вложений Галия пока держит в секрете, но отмечает, что будет обходиться самыми минимальными вложениями, так как использует только личные средства.

- Провела планирование: обсудила сроки со строителями, дизайн и оформление бара со столяром, кухню и концепцию — с бренд-щефом

- Собрала команду - команда получилась молодая: не старше 25 лет. В основном это знакомые Галии и "знакомые знакомых". Шеф-повару нового кафе — 22 года. Персонал Галия планирует набирать из тех людей, которые читают ее блог и пишут ей.

-  Внесла уставной капитал в размере 300 тысяч рублей на специальный накопительный счет для внесения уставного капитала.

- Выбрала помещение и начала ремонт

- Начала поиски дизайнера, чтобы создать логотип

- Проконсультировалась с юристом, который помог решить проблемы с домументацией...

Впрочем, перечислять все сделанное нет смысла — работа кипит изо дня в день, и список пополняется. Торжественно открыть заведение Галия Бердникова планирует ровно через 40 дней после старта — а именно 31 октября, когда празднуется Halloween. Правда, это ночной праздник, а заведение пока будет рассчитано на дневную работу (до вечера). Потом оно, возможно, станет круглосуточным.


Все деловые новости города и истории успеха казанцев тут: vk.com/bizkazan

 


 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Убытки Казанского вертолетного завода превысили 2 млрд рублей
В Челнах бизнесмена и его отца осудили за неуплату налогов на 18 млн рублей
СМИ: в России электронные деньги будут хранить данные о прежних владельцах
Сенатор предложил закрывать крупные супермаркеты на выходные
ТОП-7 золотых советов от казанского архитектора и риэлтора: как выбрать коттедж
Топ-10 успешных женщин Татарстана: учредитель «Бахетле» и совладелица «Таиф»
Глава Минэкономразвития России: в первом полугодии 2017 года ВВП вырастет на 2%
Стоимость новогоднего стола в Татарстане признали одной из самых низких в России
СМИ: среди российских студентов растет процент банковских должников
Минниханов: нет слияния Татфондбанка и банка «Ак Барса»
Татфондбанк хотят объединить с банком «Ак барс»: в самом банке это опровергли
Клиенты Татфондбанка в других регионах начали испытывать проблемы с переводами
​В Татфондбанке попросили заказывать вклады за пять рабочих дней
СМИ: в России к 2018 году собираются запретить крупные покупки за наличные средства
Forbes: зарплата гендиректора «Татнефти» за год снизилась почти на 1,5 млн долларов
Правительство России хочет освободить бедных от налогов
В правительстве России опровергли повышение зарплат чиновников до 140 тысяч рублей
Власти Казани публично обсудят бюджет города с его жителями
Франшиза и рестораны «Макдоналдс» в Татарстане официально перешли родственнику Назарбаева
Правительство России собирается приватизировать «Иннополис»
Минфин предложил ввести в России пособие по бедности
В Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25 процентов
Показать больше...

комментарии

0
26 сентября 2013
18:38
Молодец,девочка...будет время,зайду чем-нибудь заикнуться в её кафешку...:-D
Антон
0
26 сентября 2013
22:31
Очень круто! Вот кстати ссылка на блог
http://vk.com/berdnikova_cafe
Jenny_Do
0
29 сентября 2013
06:10
Галия большая умница!
Смелый и креативный человек дела!
Желаю от всего сердца честного и полновесного успеха в задуманном деле!
Горожанин
1
01 октября 2013
16:45
откроют а через годик закроют как и всегда бывает с подобными проектами в Казани. учредители нынче сразу выхлоп хотят, а пипл не хавает особо такие проекты
бублик
0
05 ноября 2013
13:57
а слабо хорошее кафе с пивоварней замутить? вот это понимаю не обычно, а тут что, какие фишки? блюда их продуктов с Метро? фи..... и что-то очень слабо верится в сред.чек в 350 рэ на человека. Аренды в нашей стране не те,чтобы такими обещаниями разбрасываться.
0
05 ноября 2013
23:33
сходи-потом отпишешься, вроде как открылись уже:-D
В ответ на комментарий пользователя
а слабо хорошее кафе с пивоварней замутить? вот это понимаю не обычно, а тут что, какие фишки? блюда их продуктов с Метро? фи..... и что-то очень слабо верится в сред.чек в 350 рэ на человека. Аренды в нашей стране не те,чтобы такими обещаниями разбрасываться.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3613 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2571 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2085 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2977 83
4834 64