Наверх

Как на самом деле выглядит новая квартира в чистовой отделке за 1 550 000 рублей

Как на самом деле выглядит новая квартира в чистовой отделке за 1 550 000 рублей
Мы изучили каждый квадратный метр этой квартиры, и нам есть, что рассказать читателям

Новая тенденция на рынке недвижимости - продажа квартир в чистовой отделке, однозначно, является плюсом для покупателей. Такой подход видится более правильным и цивилизованным, поскольку клиенту предлагают уже готовое изделие, а не помещение с голыми стенами и торчащими из потолка проводами. Человек, купивший такую квартиру, уже на следующий день может перевозить вещи и начинать использовать новую квартиру по назначению - жить в ней.

Однако, как показывает практика, на деле все оказывается не так красиво. Квартиры в чистовой отделке, зачастую, не пригодны для жилья и требуют проведения ряда строительных работ, без которых нормальное существоввание в квартире, увы, невозможно.

Поэтому мы решили проверить, насколько готовы к проживанию квартиры, продающиеся в жилом комплексе "Светлый", ведь застройщик утверждает, что квартиру в чистовой отделке можно приобрести по цене от 1 550 000 рублей, а это, согласитесь, очень привлекательная цена. Можно ли сразу поселиться в такой квартире, или все-таки необходимо "доводить ее до ума"? Ответы на эти вопросы мы дадим ниже.

Фото: Денис Петьовка

Для того, чтобы узнать ответ на наш вопрос, мы отправились в ЖК "Светлый". Дорога до комплекса от площади Тукая заняла 30 минут, что очень удивило нашего фотографа, считавшего, что "Светлый" - это "где-то совсем далеко".

Итак, чтобы оказаться в квартире, первым делом нам предстояло попасть на территорию комплекса. Дело в том, что на въезде стоит охрана, которая внимательно следит за тем, чтобы в "Светлый" не попадали посторонние. Возможно, кто-то посчитает подобные меры не совсем обоснованными, но, как мы говорили в предыдущих материалах, безопасность жителей - одна из приоритетных задач управляющей компании.

Фото: Денис Петьовка

Попав на территорию, мы сразу же направились к новым кварталам.

Фото: Денис Петьовка

И вот мы на месте. 4 квартал ЖК "Светлый".

Фото: Денис Петьовка

А вот и дом, где находится квартира, которую нам предстояло осмотреть. Нас предупредили, что мы будем осматривать 2-комнатную квартиру площадью 62,4 квадратных метра с чистовой отделкой. Подобные квартиры на этапе строительства продаются по цене 2 525 000 рублей. В предчистовой отделке такая квартира на этапе строительства будет стоить 2 400 000 рублей. На наш вопрос: "А где же квартира за 1 550 000 рублей?", представители затройщика нам ответили, что все квартиры, в которых был сделан ремонт уже заселены, а в других построенных квартирах сейчас идут отделочные работы.

И, поскольку, целью нашего визита было детальное изучение готовой квартиры в чистовой отделке, мы вошли внутрь дома...

 

Фото: Денис Петьовка

...и попали в чистый, светлый, аккуратный подъезд. 

А вот и цель нашего визита. Заходим внутрь. Интересно, что нас ждет?

Фото: Денис Петьовка

Мы на месте. В прихожей недавно отремонтированной 2-комнатной квартиры, которая вот-вот примет своих новых хозяев.

Фото: Денис Петьовка

Надо сказать, что прихожая вполне просторная, при этом она не "съедает" полезные квадратные метры.

Фото: Денис Петьовка

Осмотревшись в прихожей, мы отправились на кухню. То, что это именно кухня, становится понятно по "фартуку" из плитки. "Фартук" проложен через всю стену и сделан в соответсвии со стандартными размерами кухоной мебели. Помимо этого здесь уже установлены розетки для кухонной техники. Нельзя сказать, что их много, но необходимый минимум кухонных приборов они электричеством обеспечат.

Фото: Денис Петьовка

Также, на кухне наше внимание привлекли вот эти трубки, выходящие из пола. Оказалось, что это система "Теплый пол". Дело в том, что двухконтурный котел, установленный в этой квартире позволяет подключать теплые полы. А делать их или нет, каждый собственник квартиры решает сам.

Фото: Денис Петьовка

А так выглядит место, где будет установлена раковина на кухне. Как видите, холодная и горячая вода уже подключены, также установлен канализационный слив. Остается лишь подключить сантехнику.

Фото: Денис Петьовка

Раз уж речь зашла о горячей воде, то давайте остановимся на этом предмете. Это автоматический газовый котел, который как раз и отвечает за горячую воду в кранах и в системе отопления. Котел подключен к системе и готов к эксплуатации, а рядом с ним установлен газовый счетчик.

Фото: Денис Петьовка

"Вишенкой на торте" в этой кухне является вот эта люстра. Конечно, к ней можно относиться по-разному, но сам факт того, что она здесь есть - заслуживает уважения. Ведь затройщик вполне мог обойтись торчащими из потолка проводами и так же назвать состояние квартиры "чистовой отделкой".

Фото: Денис Петьовка

А вот такой вид открывается из окна кухни. Аккуратные новые дома и никаких обшарпанных "хрущевок" и "панелек", портящих весь вид.

Фото: Денис Петьовка

Из кухни переходим в гостиную. Просторная светлая комната с двумя большими окнами. На стенах - обои под покраску персикового цвета, на полу - линолеум, на потолке, как и по всей квартире, аккуратный натяжной потолок. 

Фото: Денис Петьовка

Вообще, качество ремонта в этой квартире очень достойное, несмотря на то, что при отделке использовались не самые дорогие материалы.

Фото: Денис Петьовка

Как и в большинстве современных квартир, трубы отопления проложены в стяжке, что позволяет радиаторам выглядеть весьма элегантно.

Фото: Денис Петьовка

Также мы обратили внимание на, пусть неширокие, но аккуратные подоконники...

Фото: Денис Петьовка

...и вот на такую люстру на 3 лампы.

Фото: Денис Петьовка

Разумеется, в этой квартире уже установлены межкомнатные двери.

Фото: Денис Петьовка

Все двери полностью готовы к эксплуатации, в них установлены хромированные ручки. Наш фотограф воспользовался этим и сделал вот такое "селфи".

Фото: Денис Петьовка

Говоря о деталях, хочется отметить то, как выполнены розетки. Все они аккуратно установлены на одном уровне, а в гостиной уже подведен телевизионный кабель.

Фото: Денис Петьовка

Ну а мы двигаемся дальше и направляемся в санузел.

Фото: Денис Петьовка

В этой квартире ванная комната совмещена с туалетом. На стенах и на полу - керамическая плитка, на потолке - натяжной потолок.

Фото: Денис Петьовка

Несмотря на то, что плитка использовалась недорогая, аккуратная кладка сделала свое дело и помещение выглядит очень достойно. Как и во всей квартире, здесь тоже много внимания уделено деталям. Например, в этой нише уже выведены трубы для подключения стиральной машины.

Фото: Денис Петьовка

И установлен полотенцесушитель.

Фото: Денис Петьовка

А также смеситель, что выглядит вполне логично.

Фото: Денис Петьовка

Удивило то, строители не поленились и закрепили душ, хотя могли бы просто положить его на смеситель.

Фото: Денис Петьовка

А еще больше, нас здесь удивил вот этот кабель, предназначенный для подключения дополнительного светильника, который будет подсвечивать зеркало.

Фото: Денис Петьовка

Стояки в ванной спрятаны в короб, в котором имеется технологическое окно, предназначенное для обслуживания стояков и снятия показаний счетчиков воды.

В целом санузел произвел на нас хорошее впечатление. Зная о том, что это важная часть в любой квартире, мы старались изучить его поподробнее. И теперь готовы уверенно заявить - этот санузел соответсвует принципу "заезжай и живи". Здесь все продумано до мелочей.

Фото: Денис Петьовка

Кстати, говоря о мелочах, мы не можем не отметить то, как здесь устроен распределительный щит. Автоматические выключатели разбиты по группам, щит аккуратно смонтирован и не бросается в глаза.

Осмотрев этот щит мы поняли, что уже готовы ответить на вопрос, который задали в начале этого поста: "Можно ли прямо сейчас поселиться в этой квартире?"

Фото: Денис Петьовка

И, как вы уже, наверное, поняли, наш ответ будет однозначным - "Да, можно!" Более того, здесь не просто можно жить, но и жить вполне комфортно. Квартира полностью готова для проживания, о чем говорят детали, на которые мы неоднократно обращали внимание. Возможно, кто-то скажет, что ремонт слишком бюджетный, что в отделке используются недорогие материалы...

Да, это так, но ведь никто не обещал шикарные аппартаменты. Речь шла о квартире, в которой можно начинать жить в день покупки. О квартире, которая продается по адекватной и конкурентной цене. О квартире, которая находится в охраняемом и благоустренном комплексе с развитой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью. 

И, пожалуй, единственным минусом, здесь является то, что квартиры по озвученным ценам будут продаваться лишь до 20 апреля, поэтому если вы хотите купить готовую квартиру, которую не надо "доводить до ума", то смело звоните в отдел продаж ЖК "Светлый". Уверены, здесь вам подберут именно Вашу квартиру.

Жилой комплекс "Светлый"

Адрес: д. Куюки, ЖК "Светлый";

ул.Калинина д.62, офисный центр

                                 "На Калинина", офис 203


                                Телефон: +7 (843) 212-22-52

 
                                Сайт: svetly-kazan.ru
 
Застройщик: ОАО «Девелоперская Корпорация «Антей»
Проектная декларация размещена на сайте www.svetly-kazan.ru
 

 

Максим Прозоров, 30.03.2016, 15:01
Тэги: Строительство, Это интересно
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 187
Голосовать
Голосов: 80
Голосовать
Голосов: 102
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 51
Голосовать
Голосов: 473
Голосовать
Голосов: 17
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани