Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани прошли дни татарстано-китайского предпринимательства


Привлечь инвестиции извне и дать мощный импульс развития новым проектам. Таких итогов ждут от Дней Татарстано-Китайского молодёжного предпринимательства, которые стартовали 14 декабря в Казани. 

Мост между Татарстаном и Китаем — 14 и 15 декабря на базе КГЭУ прошел форум, на который собрались представители России и Китая. Обсуждают сотрудничество в цифровую эпоху, расширение аудитории и обмен опытом. 

На два дня Казань стала центром притяжения для молодых предпринимателей из Китая и России. Более 200 человек из РФ и КНР, имеющих опыт и интерес в международном сотрудничестве.

Открыл форум ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов, который пожелал участникам новых свершений и интересных идей. Идеями, впрочем, резиденты насыщены, правда, не всегда знают, куда можно с ними идти:

- Мы всегда готовы принять идеи молодых, амбициозных и талантливых резидентов. Я предлагаю вам ознакомиться с положением у нас на сайте, там вся информация, в каких конкурсах и грантах вы можете поучаствовать, - отметила Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ. 

Отметим, что одним из организаторов форума стал Казанский энергетический университет,  на базе которого в 2018 году реализовывался проект российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора. Это уникальный международный проект, который реализуется на территориях России и Китая. Проект направлен на активизацию инновационной предпринимательской деятельности в сфере молодежного предпринимательства РФ и КНР. Подчеркнем, что РКМБИ уже дал шанс многим молодым людям, которые осваивают бизнес-проекты в кооперации с коллегами из Китая. Так на форуме один из резидентов бизнес-инкубатора заметил, что именно этот проект подарил ему бесценный международный опыт: «Сегодня, как итог, мы переходим к созданию российско-китайского предприятия на территории РТ».

Среди гостей программы так же присутствовал представитель министерства – Тимур Саматов, заместитель министра промышленности и торговли РТ, а так же представители торгово-промышленной палаты РТ, IT-парка.

Важной частью программы стала Дискуссионная площадка «Молодёжное сотрудничество Татарстан-Китай. Перспективные направления», участие в которой приняли студенты, заинтересованные в развитии российско-китайских отношений. Так же на форуме подвели итоги работы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора за 2018 год и презентовали программы развития проекта на 2019 год. 

подписывайся!

Новости РОССИИ