Наверх

Новости

КГЭУ

В КГЭУ прошло мероприятие, приуроченное Международному дню борьбы с коррупцией


6 декабря в стенах Казанского государственного энергетического университета прошло мероприятие, приуроченное Международному дню борьбы с коррупцией, в рамках которого состоялась защита студенческих антикоррупционных проектов «Перезагрузка». Данное мероприятие с конкурсной составляющей предоставляет студентам возможность самостоятельно разрабатывать и реализовывать антикоррупционные проекты.  

В конкурсе соревновались студенческие команды институтов вуза. Оценку проектам давали члены жюри – представители  Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики, Прокуратуры РТ, прокуратуры Кировского района Казани, Министерства образования РТ, правоохранительных органов. Это мероприятие явилось итогом большой работы, которая ведется в университете в течение всего года. 

Кстати, в КГЭУ ведется активная работа по профилактике коррупционных действий. В вузе существует Антикоррупционная комиссия, а также Студенческая антикоррупционная комиссия. Ежегодно для сотрудников и студентов Казанского энергоуниверситета проводятся встречи с работниками прокуратуры, которые подробно рассказывают о последствиях коррупционного поведения, о противодействии коррупции.  

- Важно именно просвещать студентов о последствиях «покупки» курсовых работ, платы за оценки. Запугивая, мы ничего не добьемся. Поэтому мы часто проводим для обучающихся дебаты, где они могут сами найти различные выходы из реальных ситуаций, в которых могли бы оказаться во время своей учебы, - подчеркивают члены Антикоррупционной комиссии КГЭУ.

В ноябре в КГЭУ для активистов студенческих объединений образовательных организаций РТ прошел круглый стол на тему "Профилактика коррупционной деятельности в студенческой среде". Днем позже в зале ученого совета КГЭУ в интеллектуальной битве сразились передовые организации вуза. Мероприятие проводилось в рамках реализации антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015-2020 годы. Оно было направлено на просвещение студентов в сфере коррупции для того, чтобы избежать неосознанных ошибок. 

Казанский государственный энергетический университет поддерживает молодежные антикоррупционные движения. В рамках реализации Республиканской молодежной антикорупционной программы "Не дать - не взять" студенческая антикоррупционная комиссия КГЭУ была награждена благодарственным письмом за поддержку молодежного антикоррупционного движения и за помощь в реализации республиканской молодежной антикоррупционной программы «Не дать - не взять!».

Студенческая антикоррупционная комиссия КГЭУ - организация по профилактике коррупционных ситуаций в студенческой среде. Комиссия непосредственно занимается организацией различных мероприятий для создания антикоррупционного мировоззрения людей. Комиссия защищает студентов в правовой сфере во время зачетной и экзаменационной сессии. Комиссия сотрудничает с другими студенческими организациями КГЭУ для улучшения жизни студентов.  

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!
3513 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2527 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

18.02.2019

09:50

5

2027 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

863 8
2958 81
4824 64