U-media Рейтинг@Mail.ru
спецпроект prokazan.ru
Можно ли покупать автомобиль у "серого" дилера
Мы побывали в одном из "серых" дилерских центров и узнали чем он отличается от официального и почему там никому не стоит доверять
395 360 - столько автомобилей зарегистрированы в Казани по состоянию на первое сентября текущего года. За прошедший год количество транспортных средств выросло на 2,6%.

За год в Казани появилось 10 416 новых автомобилей, мы решили разобраться, где лучше покупать автомобиль. Поскольку мы говорим о новых автомобилях, рассматривать будем только официальных дилеров и "серых", продающих новые автомобили.

Для начала стоит определить, в чем разница между "серыми" дилерами и "официалами".
Официальный дилер
Официальный дилер - прямой представитель компании-производителя, уполномоченный торговать его продукцией и обеспечивать гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Получение статуса «официала» изначально предполагает участие организации в тендере. Такой дилер должен быть готов исполнять комплекс жестких корпоративных требований, выдвигаемых производителем. Речь идет не только о технических параметрах помещений и регламента хранения автомобилей и запчастей, но и о стандартах качества обслуживания клиентов, предполагающих соответствующий уровень компетенции обученного персонала и нормативы сервисного ремонта.
"Серый" дилер
"Серые" сервисы с производителем никак не связан и использует широкий спектр всевозможных схем скупки автомобилей у различных посредников по всему миру.

Поэтому «серые» дилеры никому ничем не обязан. Шанс купить утопленную или хорошо замаскированную битую машину в таком автосалоне гораздо выше. Кроме того, автомобиль, приобретенный у «серого» дилера, не попадает под отзывные кампании (при серийном браке производитель отзывает все машины, собранные в определенный период), даже если машина числится в соответствующих списках. Также велика возможность, что такой автомобиль не будут обслуживать официальные сервисы.
Из описания становится понятно, что самое главное отличие "официалов" от "серых" в наличие обязательств перед производителем автомобилей. То есть если вам попадется неисправный автомобиль у официального дилера, его скорее всего заменят на новый.

Мы решили отправиться в один из "серых" салонов и узнать, действительно ли там обманывают.
Первое что бросается в глаза - полное отсутствие людей в салоне. Представьте себе картину: огромное помещение, полностью заставленное машинами, а внутри ни души. Из людей - играющий в смартфон страховой агент.

Среди ассортимента автомобили разных марок, в основном бюджетные. Интересно что автосалон называет себя дилером известной корейской марки, при этом в помещении находится автомобили 3-4 других марок, некоторые с явными признаками эксплуатации.
Рядом же в перемешку валяются новая (или выдаваемая за новую) резина. Некоторые колеса не удосужились помыть перед выставлением на витрину (если говорить точнее, то их просто бросили на пол).

На минуту показалось, что можно их просто забрать себе, их явно никто не собирался продавать. В надежде получить хоть какую-то информацию, подхожу к брокеру и расспрашиваю о салоне.

- Всё нормально, - успокаивает меня девушка, - просто консультант отошел. Он скоро будет.

На претензию, что я уже 20 минут хожу по зданию в полном одиночестве девушка лишь поморгала и вернулась покорять виртуальную реальность.
Цены на шины ничем не отличаются от средних по рынку, но выдаются за специальное предложение. 28 000 за комплект резины - самая обычная (даже высокая) цена.

Единственными консультантами в салоне послужили листки бумаги, лежавшие на лобовых стеклах автомобилей. На сайте дилера было указано наличие кредита, услуги Trade-In и специальных предложений, но на месте было просто некому ответить на эти вопросы. Видимо действительно "серые" дилеры лишены подобных условий, поскольку не являются официальными партнерами заводов-производителей.
Кстати
В течении 2017 года мы выпустили серию материалов, в которых рассказали о халатном подходе к ремонту и постоянных обманах в "серых" сервисах (1, 2).

Нас пытались обмануть, продать ненужные детали или починить не сломанную машину не один десяток раз, поэтому мы вообще перестали доверять подобным "мастерам".

В свою очередь"серый" дилер оставляет неприятное чувство брошенности.
Проходив почти пол часа в одиночестве, решаю покинуть салон и пообщаться с обманутыми клиентами "серых" дилеров, которых найду в интернете.
Я приехал в салон за новой Маздой. Мне предложили очень интересную цену - 900 000 рублей, при средней рыночной в миллион и больше. Объяснили это юбилеем компании. Продавец говорит, что машина действительно есть и цена такая. Но на нее уже есть покупатель и чтобы перехватить ее, я должен внести задаток – 50 000 рублей, но нужно торопиться.

Мне дали подписать бумаги, не сильно вчитываясь подписал и отдал 50 000. После мне сообщают, что машину уже купили и предлагают заменить мазду новой ладой за 600 000. Конечно я отказался и потребовал деньги назад, но мне ткнули в лицо договором, в котором было написано «невозвратная комиссия за консультационные услуги».
— Сергей, покупал автомобиль в 2016
Мне предложили купить Ниссан на 150 000 дешевле, чем у официала. Я был рад и пошел в салон. В салоне оказалось, что машина стоит действительно 500 000. Мне не хватало денег, я собирался брать кредит. Заполняя заявку, специалист «на всякий случай» поставил цифру больше и предложил пока подписать договор купли-продажи и внести задаток 100 000, чтобы сотрудники начали готовить документы.

Потом я несколько часов ждал ответа из банка, после чего меня пригласили и сообщили о положительном решении. Всего мне не хватало 200 000 рублей, которые я хотел взять в кредит. Потом я заглянул в результат договора и увидел там сумму 400 000 рублей. Я начал кричать на менеджера, но потом открыл договор купли-продажи и увидел там цифру 700 000. В предварительном договоре был пункт, согласно которому продавец имел право устанавливать торговую наценку до 40%.

Мне повезло, у меня есть хороший друг-юрист. Он отсудил деньги у жуликов, но далеко не каждому так повезет.

— Андрей, покупал автомобиль в 2017
Кстати об акциях
"Официалы" могут позволить себе проводить регулярные акции, снижая цены или предлагая дополнительные опции бесплатно. Такую возможность им дает завод-производитель.

С крупными дилерами работают лучшие банки, выдающие кредиты на покупку автомобиля или его ремонт. Такое партнерство является гарантией надежности продавца автомобилей.

К тому же, официальный дилер может предоставить интересное предложение по обмену старого автомобиля на крупную скидку. Сам производитель иногда проводит акции по утилизации старых автомобилей своей марки.а

У "серых" дилеров нельзя рассчитывать на выгодное для себя предложение. Если и получится обменять автомобиль, то только на откровенно невыгодное предложение.
Итог
Можно отметить совершенно халатную работу одного из казанских "серых" дилеров. К тому же, общаясь с клиентами подобных заведений я понял, что ни у меня одного сложилось подобное впечатление. В следующий раз я пойду покупать автомобиль к "официалам".