Наверх

Новости

«Свобода движения»: фестиваль скандинавской ходьбы в Казани открыл Кубок трёх городов

«Свобода движения» (16+): первый фестиваль скандинавской ходьбы в Казани собрал 2,5 тысячи человек

27 мая в парке «Крылья Советов» в Казани прошёл первый в этом году фестиваль «Свобода движения», который собрал 2,5 тысячи человек и продолжил кампанию по популяризации скандинавской ходьбы, открытую в прошлом году фестивалями в Санкт-Петербурге и Москве. Мероприятие, организованное при поддержке бренда Вольтарен* Эмульгель* 12 часов в партнёрстве с Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA), стало первым этапом Кубка трёх городов, который продолжится в Новосибирске и Волгограде. Ведущими фестиваля стали спортивный журналист Никита Белоголовцев и телезвезда Лариса Вербицкая. Преданная поклонница скандинавской ходьбы открыла фестивальные соревнования, стартовав на дистанции 4 километра вместе с участниками.

Для новичков, желающих обучиться технике скандинавской ходьбы, на фестивале организовали мастер-классы: опытные инструкторы RNWA рассказали всем желающим, что такое скандинавская ходьба, какой положительный эффект она оказывает на организм, как правильно заниматься этим видом фитнеса и выбирать палки. Проверить полученные навыки новички смогли на пробных прогулках под руководством профессионалов, а для опытных ходоков устроили соревнования на дистанции в 4 километра. Участие в них приняли 470 человек, зачет вёлся по нескольким возрастным категориям для мужчин и женщин, и победителям в каждой категории вручили рюкзаки от бренда Вольтарен* Эмульгель* 12 часов. Победителями категории «до 50 лет» стали Евгения Пухтий и Павел Саксин, «от 51 до 60» - Ания Галимулина и Игорь Малышев, «от 61 до 70 лет» - Владимир Кузьмин и Татьяна Броницына, и в категории «70+» - Ахмет Сиразиев и Маргарита Алпарова.

«Цель нашей компании - помогать людям чувствовать себя лучше, делать больше и жить дольше. Так, Вольтарен* Эмульгель* 12 часов способствует эффективному уменьшению воспаления и хронической боли в суставах, ведь недаром девиз бренда - «Свобода движения». Вместе с RNWA мы хотели подарить жителям Казани энергию и отличное настроение, а также привлечь их внимание к простому, но эффективному виду фитнеса – скандинавской ходьбе. И кажется, у нас это получилось. Тысячи казанцев узнали, что жить активно можно в любом возрасте, и это не только доступно, но и очень здорово!», - прокомментировала мероприятие бренд-менеджер Вольтарен* Вера Анохина.

Призы лидерам соревнований вручила Лариса Вербицкая. Телеведущая занимается скандинавской ходьбой уже более пяти лет – с тех пор, как Лариса Вербицкая узнала об этом виде фитнеса во время путешествия в Австрию, она регулярно устраивает совместные с мужем пешие прогулки с палками: «Прелесть скандинавской ходьбы в том, что во время занятий очень незаметно и естественно оказываются задействованы все группы мышц. Тренировки очень приятны, скандинавская ходьба позволяет регулировать нагрузку без вреда для позвоночника и суставов, подходит для любого возраста и любой весовой категории. Именно с помощью ходьбы вы сможете наладить координацию движений, выработать выносливость и ловкость».

«В настоящее время не существует другой физической активности, которая имеет такой выраженный и быстрый эффект для здоровья и при этом является настолько безопасной и легко изучаемой. Во время скандинавской ходьбы на 26% снижается нагрузка на тазобедренные, коленные и голеностопные суставы, на 5% увеличивается минеральная плотность костей», - говорит ведущий мастер-классов фестиваля, кандидат медицинских наук, доцент кафедры спортивной медицины и технологий здоровья НГУ имени Лесгафта Андрей Волков.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Маркиза ангелов
2
31 мая 2017
11:16
Бездельники...
Горожанин
0
31 мая 2017
13:52
Сейчас их все больше на улицах города круглый год
Горожанин
1
31 мая 2017
21:08
Как инвалиды все с этими палками, лыж только не хватает...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
1121 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1889 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

Партнерские Материалы
Партнерский материал
Как вывести бизнес в онлайн — расскажут на бесплатном семинаре в Казани

IT-эксперты откроют секреты создания интернет-магазина

16.10.2018

09:00

581 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

768 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5833 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7445 50
5645 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров