Наверх

Экономия и риск: на каком этапе строительства покупать жилье в Казани?

Экономия и риск: на каком этапе строительства покупать жилье в Казани?
При покупке квартиры до начала строительства можно сэкономить до 30-40% от стоимости. Но стоит учитывать определенные риски. ProKazan.ru выяснил, на какой стадии строительства лучше всего покупать жильё

Ни для кого не секрет, что вкладывая деньги в покупку квартиры на начальной стадии строительства дома, можно существенно сэкономить на стоимости квадратных метров. Но нельзя забывать о рисках - объект может оказаться долгостроем или вовсе оказаться "замороженным". Как же минимизировать риски и быть уверенным, что решение вложиться в строительство объекта было верным? 

1. Приобретение квартиры на этапе "котлован". 

Вложение в котлован - опасно? Вовсе нет, если учесть некоторые факторы. Во-первых, необходимо выбирать строительную компанию с безупречной репутацией. Обратите внимание на то, сколько до этого домов построил дивелопер. Эксперты считают, что в строительство таких компаний можно инвестировать на любой стадии.

Чаще всего компании регистрируют новое юридическое лицо под строительство нового дома с целью минимизации рисков. Проверьте, кто стоит за застройщиком. Если это влиятельная политическая фигура, то каковы шансы, что его не снимут до того времени, как будет построен дом. Причем тут нужно оценивать именно строительную компанию, а не застройщика. Необходимо проверить, кто является учредителем данного юридического лица. 

В конце сентября одна из крупнейших казанских строительных компаний "Арт-Строй" объявила о запуске продаж в новом жилом комплексе "Легенда" на Аметьево. Мы обратили внимание на проектную декларацию новой стройки. Застройщиком нового комплекса является сама компания "Арт-Строй". Конечно, это говорит о многом. В первую очередь об открытости и надежности компании, которая готова ответить перед дольщиками всем своим имуществом. 

2. Сколько можно сэкономить?

По статистическим данным, в зависимости от конкретного проекта строительства, по мере стройки стоимость квадратных метров вырастает на 30-40%. Цены напрямую зависят от месторасположения объекта, технологии и качества строительства. 

Также самая большая разница цен до и после окончания строительства связана с тем, что жилой комплекс возводится в районе с развитой инфраструктурой. Например, если в шаговой доступности имеется метро. Такие объекты недвижимости выгоднее покупать на начальной стадии строительства.

Важно помнить ещё и о том, что в таких привлекательных объектах на этапе "котлована" раскупаются квартиры с наиболее хорошей планировкой и "выгодных" этажах. Уже в готовом комплексе могут остаться самые дорогие многокомнатные квартиры на первых или верхних этажах. 

В среднем, после начала возведения первых этажей, стоимость повышается на 15%. Затем повышаете по мере готовности и после сдачи дома.

Эксперты прогнозируют стабильность в экономике, все больше покупателей задумываются о покупке квартиры. Это связано как и с большим количеством доступного жилья, так и хорошими банковскими условиями, поддержкой государства. И в ближайшие годы в Казани цены на квартиры будут только расти. Причем спрос будет на квартиры большей площади. Поэтому это еще один повод задуматься о приобретении жилья заранее. 

3. Аккредитация в банках

При покупке квартиры главный фактор - аккредитация новостройки в банках. Важным моментом будет, если основным кредитором является крупный банк. 

Упомянутый выше новый казанский жилой комплекс "Легенда" аккредитован таким крупным российским банком, как ВТБ24 и государственным банком "Россельхозбанк". Это говорит о надежности стройки, значит банк уверен в застройщике. При аккредитации банки тщательно проверяют разрешительную и финансовую документацию застройщика, смотрят экономику проекта, определяют риски. Как правило, банки не кредитуют на начальном этапе строительства, а ЖК "Легенда" уже аккредитован на этапе котлована. 

4. Темпы строительства

Немаловажным фактором является оценивание темпов строительства. Важно уточнить, когда был объявлен старт продаж и как скоро приступили к заливке фундамента. От скорости стройки зависит срок сдачи объекта. Темпам строительства ЖК "Легенды" можно позавидовать. В конце сентября строители только приступили к рытью котлована, а на сегодняшний день уже заливается фундамент дома. Некоторые застройщики на этапе котлована находятся около полугода. 

В заключении отметим, что при грамотной и взвешенной оценке всех рисков и сопутствующих факторов, покупка квартиры в новостройке на стадии котлована выгодна и как способ приобретения жилья, и как способ инвестирования свободных средств. 

Проектная декларация ЖК "Легенда" размещена на сайте http://artstroi-kzn.ru/.

Адрес: г.Казань, ул.Кул-Гали, 7Б
Телефон: 590-83-83
Сайт: artstroi-kzn.ru
Гузель Максимова, 20.10.2016, 16:09

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин20 октября 2016, 18:15
Шарюги!
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2016, 19:00
А я еще сначала такой подумал, что щас серьезная статья будет. А это реклама.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2016, 19:39
Реклама
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2016, 23:13
Недвижимость в Казани, по возможности, лучше не покупать, она не достаточно устойчива, есть место лучше, цены те же, море, солнце, и мозг никто не выносит
Согласны с автором?
Красавчег21 октября 2016, 09:15
ЖК "Легенда" СТОИТ - рабочих нет и техника не двигается... Решили бабки дособирать и свалить из России похоже
Согласны с автором?
Красавчег21 октября 2016, 09:17
Вырыли котлован и якобы будет дом?)))
В Казани остались 2 застройщика, которые СДАЮТ дома - это СУВАР и УНИСТРОЙ.
Остальные банкроты, даже АкБарсДевелоп, который протранжирил деньги ГЖФ и прососался к Салават Купере в надежде получить бюджетные деньги
Согласны с автором?
Горожанин21 октября 2016, 09:46
самый надежный способ купить недвижимость - это сейчас купить валюту (а еще лучше ЗОЛОТО) и немного подождать когда всё шмякнется.

а там и купить. я думаю лучше всего у метро Деловой центр.
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 10:14
В ответ на комментарий пользователя
Вырыли котлован и якобы будет дом?)))
В Казани остались 2 застройщика, которые СДАЮТ дома - это СУВАР и УНИСТРОЙ.
Остальные банкроты, даже АкБарсДевелоп, который протранжирил деньги ГЖФ и прососался к Салават Купере в надежде получить бюджетные деньги
ой ой Унистрой? который сам не строит, а договора ДДУ оформляются на левые фирмешки? Когда за косяки после сдачи дома предъявлять некому?
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 16:18
Некомпетентные товарищи. Откуда они взяли, что прогнозируется стабильность в экономике? Наоборот, все хуже и хуже становится. Цены растут, налоги растут. И конца этому не видно.
Согласны с автором?
Опятьбардак26 октября 2016, 18:00
Вложение в котлован - опасно? Вовсе нет, если учесть некоторые факторы. Во-первых, необходимо выбирать строительную компанию с безупречной репутацией...

Вы это дольщикам Фона расскажите, которые уже туеву кучу лет митинги около своих котлованов устраивают.
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2016, 14:21
Во-первых, необходимо выбирать строительную компанию с безупречной репутацией.

и что???? у ФОНа тоже безупречная репутация была??? и где она эта репутация сейчас???в Оффшорах????
Согласны с автором?
Горожанин28 октября 2016, 14:09
Строительных организаций осталось мало и это рынок! А вот с историей и сданными домами в городе ЕДИНИЦЫ! "Покупайте землю , ведь ее больше не производят"!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 188
Голосовать
Голосов: 81
Голосовать
Голосов: 102
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 52
Голосовать
Голосов: 477
Голосовать
Голосов: 17
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани